千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 地理试题下载 >>辽宁省大石桥市2017-2018学年七年级地理下学期期末试题新人教版

欢迎您到“千教网”下载“辽宁省大石桥市2017-2018学年七年级地理下学期期末试题新人教版”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
辽宁省大石桥市2017-2018学年七年级地理下学期期末试题新人教版
所属科目:地理    文件类型:doc
类别:试题、练习
上传日期:2018/8/7  
相关资源:
河南省新乡市辉县2017-2018学年七年级地理下学期期末试题新人教版

湖南省张家界市慈利县2017-2018学年七年级地理下学期期末试题新人教版

湖南省涟源市2017-2018学年七年级地理下学期期末试题湘教版

江苏省丹阳市2017-2018学年七年级地理下学期期末试题新人教版

甘肃省临泽县2017-2018学年七年级地理下学期期末试题新人教版

河南省信阳市浉河区2017-2018学年七年级地理下学期期末试题新人教版

钦州市2016-2017学年第二学期七年级地理期末试题(有答案)

天津市五区县2016-2017学年度第二学期期末七年级地理试卷(有答案)

临清市2015-2016学年七年级第二学期地理期末试题(有答案)

庐江县2015-2016学年第二学期七年级地理期末试题(有答案)

沙河市2015-2016学年第二学期七年级地理期末试题(有答案)

湘潭市2016年七年级下地理期末试卷(有答案)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
辽宁省大石桥市2017-2018学年七年级地理下学期期末试题
(考试时间50分钟,试卷满分100分)
题号
一
二
总 分

得分






1.下列地理事物与其特征,表述错误的是( )
A.青藏高原—世界上最大的高原 B.马来群岛—世界上最大的群岛
C. 里海—世界最大的胡泊 D.亚洲—世界上跨纬度最广的大洲
2.亚洲气候复杂多样,但该地区缺少的气候类型是( )
A.温带大陆性气候 B.温带海洋性气候 C.热带季风气候 D.温带季风气候
3.亚洲的河流受地形、地势的影响显著,其主要特征是( )
A.自北向南流入印度洋 B.自南向北流入北冰洋
C.自西向东流入太平洋 D.呈放射状流向周边的海洋
4.下列国家首都正确的是( )
A.缅甸—仰光 柬埔寨—金边, B印度—新德里 巴西—圣保罗,
C.芬兰—赫尔辛基 意大利—罗马, D.德国—柏林 瑞典—伯尔尼
5.下列对东南亚国家农产品的描述,正确的是( )
A.泰国——椰子 B.缅甸——稻米 C.马来西亚——天然橡胶 D.印度尼西亚——蕉麻、
6.欧洲西部旅游资源丰富。下列景点与所在国的连线,错误的是( )
A.峡湾风光——挪威 B.阳光沙滩——西班牙 C.白金汉宫——法国 D.“世界表都”——瑞士

读中东地区图,完成7、8题









7.图中A海湾周围丰富的矿产资源是( )
?A.煤炭   ? B.石油? ? C.铁矿    D.金刚石
8.该区域内发展农业的不利因素主要是
A.气候湿热   B.地形崎岖  C.淡水短缺   D.交通不便
读俄罗斯矿产资源和工业分布图,完成9、10题

9.俄罗斯从中国进口的货物中最有可能的是 ( )
A. 原油 ?B. 钢铁 C. 轻工业产品 ?D. 机械产品
10.俄罗斯最重要的运输方式是( )
A铁路 B公路 C管道 D水运
读印度地形和风向图,完成11、12题

11.印度主要气候类型特点和为印度带来丰沛降水的是( )
A.甲 ① B.乙 ② C.丙 ② D.乙 ①
12.印度主要的粮食作物与其分布地区搭配正确的是( )
小麦德干高原东北部 B.水稻德干高原东北部
C.小麦德东北部及半岛沿海地区 D.水稻东北部及半岛沿海地区
13.右图分析了欧洲人爱吃牛羊肉的
原因,影响因素中的字母M应该是( )
温带海洋性气候
B.亚热带季风气候
C.热带雨林气候
D.高原高山气候
读巴西地形、农产品分布图,完成14题

14.关于亚马孙平原的说法,不正确的是( )
A.是世界上最大的热带雨林分布区 B.地处赤道附近,气候高温多雨
C.是巴西咖啡等经济作物的主要种植区 D.由于过度砍伐,植被遭受严重破坏
15.撒哈拉以南的非洲存在着严重的人口、粮食与环境方面的问题。下列措施中对解决上述三种问题都能起到显著作用的是( )
A.保护森林和草场,严禁乱伐和滥牧
B.控制人口增长,提高人口素质
C.发展农业科技,提高粮食产量
D.大量耕荒,增加耕地面积

二、综合题(共70分)
16读日本图,回答问题(10分)
(1)国家A ?
B ?
(2)日本隔 ? 海峡与B相望
(3)日本四大岛由北向南依次为
? ?
(4)日本工业分别在太平洋沿岸和濑户内海沿岸主要原因(多选)( )
A原料、燃料主要依靠进口,产品出口
B港口优良,巨轮可以停靠
C人口集中,劳动力丰富,消费市场大
D沿海平原集中,填海造陆价格低.
读美国本土图,回答下列问题(26分)





(1)邻国:① ? ,②? ;河流E ? ,海湾F ?
(2) 城市:B? ,D ? ; ? 是美国最大的城市和海港。
(3) 美国农业带:A ? ? ,C? ? 。
(4) 五大湖中,面积最大的是? ,通过 河注入大西洋。
(5) 美国除了本土外,还有两个州: ? 和? 。
18.读澳大利亚气候和人口分布图,回答问题(16分)










(1)澳大利亚人口城市主要分布在东南沿海,原因 ? ?
(2)澳大利亚南临 ? ? ?洋,首都 ? ?
(3)澳大利亚是经济发达,农牧业和采矿业是其传统产业,素有“ ? ? ?”、“ ? ? ?”的国家之称。
(4)澳大利亚因地制宜发展养羊业,形成三个不同牧羊带,由东南和西南沿海向内陆依次为 ? , ? , ? ?
19.读南极地区图,回答问题(18分)
(1)考察站名称:A ? ? ?,
A在B ? 方向
海洋① ? ? ? ?,
② ? ? ,
③ ?
大洲名称:E ? ? ?,
F ? ,
H
(4)该地区气候特点: ? 2017—2018学年度下学期期末教学质量监测
七年地理答案
一、1.A 2.B 3.D 4.C 5.B 6.C 7.B 8.C 9.C 10 .A 11.D 12 .D 13.A 14.C 15.B (每题2分,共30分)
二、16. (1)俄罗斯 韩国 (2)朝鲜 (3)北海道、本州、四国、九州 (4)A B C D
17. (1)加拿大 墨西哥 密西西比河 墨西哥湾
(2)华盛顿 休斯顿 纽约
(3)乳畜带 玉米带
(4)苏必利尔湖 圣劳伦斯河
(5)阿拉斯加州 夏威夷州
18. (1)气候适宜 (2)印度洋 堪培拉
(3)骑在羊背上的国家 坐在矿车上的国家
(4)羊、牛与经济作物混合经营带 绵羊与小麦混合经营带 粗放牧羊带
19. (1)中山站 东南 (2)太平洋 大西洋 印度洋
(3)南美洲 大洋洲 非洲
(4)酷寒(或严寒) 干燥 烈风(或劣风)
(填空题每空2分,共70分)
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们