千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 历史试题下载 >>2016年中考真题:专题21-两次世界大战间的东西方世界-(历史)(有答案)

欢迎您到“千教网”下载“2016年中考真题:专题21-两次世界大战间的东西方世界-(历史)(有答案)”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
2016年中考真题:专题21-两次世界大战间的东西方世界-(历史)(有答案)
所属科目:历史    文件类型:doc
类别:试题、练习
上传日期:2018/10/8  
相关资源:
(全国通用)2018年中考历史总复习:专项练习全集(打包48套,(有答案))

2016年中考真题:专题24-战后世界格局与世界现代科技与思想文化-(历史)(有答案)

(浙江专版)2018年中考历史总复习:专题过关ppt课件(打包23套,有答案)

甘肃省2018中考历史总复习:专题精讲ppt课件(6份打包,有答案)

甘肃省2018中考历史总复习:(2)中国近代史第ppt课件(5份,有答案)

甘肃省2018中考历史总复习:(3)中国现代史ppt课件(3份,有答案)

甘肃省2018中考历史总复习:(4)世界古代近代史ppt课件(5份)

甘肃省2018中考历史总复习:(5)世界现代史ppt课件(4份,有答案)

2018年中考历史二轮复习:专题专项训练(打包37套,Word版,有答案)

(人教版)2018年中考历史总复习:配套试题全集(打包32套,有答案)

(岳麓版)2018年中考历史专题复习:课后练习(打包18套,有答案)

甘肃省2018中考历史总复习:(1)中国古代史ppt课件(5份,有答案)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
2016年中考历史真题分项版精品解析汇编(第2期)
专题21 两次世界大战间的东西方世界
苏联社会主义道路的探索:
1.(2016年东营卷) 1921年,美国青年阿曼德?哈默成为第一个获得苏俄石棉矿特许经营权的外国人,他获此特许权得益于苏俄实施的(  )
A.战时共产主义政策 B.新经济政策 C.第一个五年计划 D.农业集体化道路
【答案】B
【考点定位】人教新课标九年级下册·苏联社会主义道路的探索·对社会主义道路的探索
2.(2016河南卷)20世纪20年代早期,苏联进口了成千上万台拖拉机,大部分来自美国的福特公司和国际收割机公司。就连斯大林也说:俄国革命加上美国的效率,这就是列宁主义的本质。据材料,这里“美国的效率”是指【 】
A.先进的技术和设备 B.国家干预经济的方式
C.允许市场在一定范围内存在 D.自由民主的政治制度
【答案】A
【考点定位】人教新课标九年级下册·苏联社会主义道路的探索·对社会主义道路的探索
3.(2016年西宁卷) 以下文献及内容,哪一项不是国际工人运动和社会主义运动的产物( )
A.《共产党宣言》—全世界无产者联合起来 B.《国际歌》—起来,饥寒交迫的奴隶
C.《人权宣言》—人们生而自由平等 D.苏俄政府《土地法令》—没收地主土地
【答案】C
【考点定位】人教新课标九年级上册·无产阶级的斗争与资产阶级统治的加强·国际工人运动与马克思主义的诞生; 人教版九年级下·苏联社会主义道路的探索·俄国十月革命
4.(2016年陕西卷) 由右图中的数据可判断出当时苏联正处于( )
A.新经济政策实施时期
B. “一五”计划实行时期
C. “二五”计划实行时期
D.赫鲁晓夫改革时期
【答案】C
【考点定位】人教版九年级下册·苏联社会主义道路的探索·对社会主义道路的探索
5.(2015年邵阳卷) 下列关于二十世纪三十年代苏联社会主义建设的叙述中,不正确的是(  )
A.初步实现了农业机械化
B.工业总产值跃居世界第二
C.重视社会主义商品经济要求和市场机制的作用
D.按照社会主义工业化方针有计划地进行经济建设
【答案】C
【解析】
【考点定位】人教新课标九年级下册·苏联社会主义道路的探索·对社会主义道路的探索
6. (2016年泰州卷) 在苏俄实行某一政策后,农民可以公开售卖他们的产品,零售店和雇工少于20人的小工厂又可以在私营企业主的经营下营业,重工业、银行和矿山仍然保留在政府手中.由此可见当时苏俄实行的是(  )
A.战时共产主义政策 B.新经济政策
C.斯大林模式 D.自由放任政策
【答案】B
【考点定位】人教新课标九年级下册·苏联社会主义道路的探索·对社会主义道路的探索
7. (2016年潍坊卷)有人说,“对于苏俄农民而言,1920年的秋天阴云密布,1922年的春天则是阳光灿烂.”“阳光灿烂”是因为(  )
A.新经济政策的实施 B.社会主义制度的建立 C.农业集体化的实现 D.第一个五年计划完成
【答案】A
【考点定位】人教新课标九年级下册·苏联社会主义道路的探索·对社会主义道路的探索
8. (2016年雅安卷)俄国二月革命后政治上的突出特点是( )
A. 苏维埃政权在全国范围内建立
B. 工人士兵代表苏维埃掌握主要权力
C. 建立新型的无产阶级政权
D. 出现两个政权并存局面
【答案】D
【考点定位】人教版九年级下·苏联社会主义道路的探索·俄国十月革命
9. (2016年雅安卷)在那个时代, 所有的生产、运输、销售都由国家计划安排。对于苏联而言, 它未来几十年的兴衰都和这种 ‘创造’联系在了一起。”材料中的 “创造” 在历史上被称为( )
A. 新经济政策 B. 斯大林模式
C. 农业集体化 D. 社会主义工业化
【答案】B
【考点定位】人教版九年级下·苏联社会主义道路的探索·对社会主义道路的探索
10. (2016年荆门卷) 列宁说:"我们原来打算直接用无产阶级国家的法令,在一个小农国家里按共产主义原则来调整国家的生产和产品分配,现实生活说明我们犯了错误。“为纠正这一”错误,苏俄采取了( ) A.战时共产主义政策 B.斯大林模式 C.农业集体化政策 D.新经济政策
【答案】D
【考点定位】人教新课标九年级下册·苏联社会主义道路的探索·对社会主义道路的探索
11.(2016年岳阳卷)古今中外的政治家都注重各项社会制度的顶层设计.结合所学知识,回答下列问题:
(1)商鞅变法“废除了旧制度”,“旧制度”是什么社会制度?变法中对“废除了旧制度”起了决定性作用的具体措施是哪一项?
(2)隋唐统治者创立完善的选拔用人制度推动了社会发展,该制度是什么?隋唐社会发展的总特征是什么?
(3)1921年,列宁对社会主义建设道路进行探索的政策是什么?1933年,美国为摆脱经济危机,实施罗斯福新政,新政“新”在哪里?
(4)邓小平系列制度创新和理论创新为中国社会主义现代化建设开辟的正确道路是什么?
(5)探究以上史实,你认为制度创新与社会发展有什么关系?
【答案】
(1)奴隶制度,承认土地私有.
(2)科举制度,繁荣与开放.
(3)新经济政策,政府干预经济.
(4)建设有中国特色社会主义道路.
(5)制度的创新促进社会的进步与发展.


【考点定位】人教版七年级上册·国家的产生和社会的变革·大变革的时代;人教新课标七年级下册?繁荣与开放的社会?科举制创立、贞观之治、开元盛世、对外友好交往;人教版新课标九年级历史下册?苏联社会主义道路的探索?对社会主义道路的探索;人教新课标九年级下册·凡尔赛——华盛顿体系下的世界·经济大危机;人教新课标八年级下册?建设有中国特色的社会主义?建设有中国特色的社会主义
12.(2016年吉林卷) 阅读下列材料,回答问题。
材料一:俄国在其发展的历史上曾遭遇到农奴制和工业化的矛盾……1914年俄国陷入战争泥潭……1917年11月7日,震动世界的革命爆发。
材料二:1920年,三年国内战争结束。苏俄却遇到了巨大困难……人民生活困苦……第二次世界大战中,苏联为世界反法西斯战争做出重要贡献。
材料三:(当时)苏联存在着各种各样的问题……1991年,克里姆林宫的红旗悄然落下,红色的年轮在大国兴起的舞台上刻写了74圈。
——摘编自《大国崛起》《世界上下五千年》
⑴写出俄国为解决材料一中“农奴制和工业化的矛盾”进行的改革名称。(1分)
⑵分别写出材料一中“战争”和“震动世界的革命”的名称。(2分)
⑶为解决材料二中“人民生活困苦”的问题,1921年苏俄实施了什么政策?写出一例“苏联为世界反法西斯战争做出重要贡献”的战役。(2分)
⑷材料三中“克里姆林宫的红旗悄然落下”指的是什么事件?(1分)
⑸俄国的历史给我们怎样的启示?(1分)
【答案】
⑴俄国1861年改革。(1分)
⑵第一次世界大战(一战)。(1分)俄国十月革命。(1分)
⑶新经济政策。(1分)斯大林格勒战役、莫斯科战役、柏林战役。(一例即可,1分)
⑷苏联解体。(1分)
⑸革命和改革推动社会发展;事物的发展不是一帆风顺的;国家的发展要符合国情,遵循客观经济规律。(符合题意即可)(1分)
【考点定位】人教新课标九年级上册·无产阶级的斗争与资产阶级统治的加强·俄国、日本的历史转折;人教新课标九年级历史上册·垄断资本主义时代的世界·第一次世界大战;人教版九年级下·苏联社会主义道路的探索·俄国十月革命;人教新课标九年级下册?苏联社会主义道路的探索?对社会主义道路的探索;人教新课标九年级下册·第二次世界大战·第二次世界大战的爆发;人教版九年级下·第二次世界大战·世界反法西斯战争的胜利;人教新课标九年级下册·社会主义国家的改革与演变·苏联的改革与解体
13.(2016年徐州卷)(12分)综合探究:经济结构调整和经济体制改革,是经济发展和社会进步的必由之路是每个国家实现国富民强、民族振兴的重要过程和手段。某校九年级学生就这个主题查找资料,进行了系列探究,请你参与。
【世界篇】
材料一 动力的革命解放了人的手,运输的革命又使人类远距离的生产与销售成为可能,这便是在英国兴起的广泛而深刻的工业革命。……正是这场工业革命使英国由农业——乡村析经济体制转变为工业——城市为主体的经济体制。即开始从农业社会向工业社会过渡。
——刘宗绪《世界近代史》
(1)“动力革命”和“运输革命”在英国工业革命中分别有何具体表现?据材料一,指出工业革命对英国社会转型产生了怎样的影响?(3分)
材料二 1921年8月,在莫斯科市民惊异目光的注视下,一位23岁的美国青年走进了克里姆林宫,他的名字叫阿曼德·哈默。1921年10月28日,苏俄第一份给外国人的特许权的合同正式签署,哈默获得了一所石棉矿的特许经营权,开始了他真正的商人生涯。
——《正道沧桑——社会主义500年》
(2)新经济政策的哪一内容为哈默在苏俄的投资经商提供了有利条件?新经济政策有何突出特点?(2分)
材料三 20世纪90年代,美国信息技术在5年中对美国GDP的贡献率为30%左右。信息技术的发展还带动了传统产业的信息化和高技术化,大大提高了劳动生产率。
——《世界近现代史》
(3)20世纪90年代,美国步入什么时代?这主要利益于哪一次科技革命的推动?(2分)
【中国篇】
材料四(见右图)


(4)据材料四,指出图中我国主要工业产品产量变化的趋势?结合所学知识分析其变化的原因。(2分)
材料五 新中国成立后的很长时期,形成了高度集中统一的计划经济体制。其主要弊端是:政企职责不分,条块分割,国家对企业统得过多过死,忽视商品生产、价值规律和市场的作用,分配中平均主义严重。这就造成了企业缺乏应有的自主权,企业吃国家“大锅饭”、职工吃企业“大锅饭”的局面……。
——1984年10月《中共中央关于经济体制改革的决定》
(5)针对计划经济体制的弊端,我国进行了城市经济体制改革,其改革的重点是什么?当时国家采取了什么措施来改变“对企业统得过多过死”的状况?(2分)
【综合篇】
(6)综上所述,归纳促进经济结构调整和经济体制改革的主要因素。(1分)
【答案】
蒸汽机的广泛使用(1分);火车的发明(1分)英国从农业社会向工业社会过渡(或由乡村为主体向城市为主题发展)(1分)
中小企业可允许外国资本家经营(1分)利用市场和商品货币关系扩大生产(1分)
知识经济时代(1分)第三次科技革命(1分)
增长(或上升)(1分)实施“一五计划”,以发展重工业为主(1分)
国有企业改革(1分)扩大企业自主权(1分)
经济发展的需求;政府的宏观调控;科技革命的推动;国情变化;合理利用市场和计划等经济手段(任答1点1分,共1分,言之成理即可)
【考点定位】人教版九年级上·步入近代·蒸汽时代的到来;人教新课标九年级下册·苏联社会主义道路的探索·对社会主义道路的探索;人教新课标九年级下册·战后主要资本主义国家的发展变化·美国经济的发展;人教新课标九年级下册?现代科学技术和文化?第三次科技革命;人教版八年级下·社会主义道路的探索·工业化的起步;人教版八年级历史下册·建设有中国特色社会主义·改革开放
凡尔赛—华盛顿体系下的世界:
1.(2016年东营卷) “1933年3月…他迅速制定了一系列有效的法规和政策,诸如,通过紧急银行法来整顿银行秩序:…签署农业调整法,以帮助恢复农产品价格;通过全国工业复兴法为经济恢复注入资金.”以上《大国崛起》解说词中的“他”是(  )
A.罗斯福 B.赫鲁晓夫 C.马歇尔 D.戈尔巴乔夫
【答案】A
预和指导,取得显著成效。罗斯福政府干预经济的做法开了资本主义国家干预经济的先河。BCD不符合题意,故选A。
【考点定位】人教新课标九年级下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·经济大危机
2.(2016年河南卷) 罗斯福曾说:“我们美国正在打一场伟大而成功的战争。这不仅是一种反对匮乏、贫穷与经济不景气的战争,而且是一种争取民主政治生存的战争。”材料中的“这场战争”【 】
A.引发了资本主义各国的政局动荡 B.刺激了法西斯国家的侵略野心
C.巩固和发展了资本主义制度 D.使第二次世界大战进一步扩大
【答案】C
【考点定位】人教版新课标九年级历史下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·经济大危机
3. (2016年吉林卷) 希特勒上台后,纳粹党打击德国共产党的事件是 ( )
A、“国会纵火案” B、迫害犹太人 C、慕尼黑阴谋 D、突然进攻波兰
【答案】A
【考点定位】人教新课标九年级下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·法西斯势力的猖獗
4. (2016年南宁卷)
制作知识卡片是学习历史的一种重要方法,如图这张知识卡片记录的是(  )
A.华盛顿会议 B.慕尼黑会议 C.雅尔塔会议 D.巴黎和会
【答案】D
【考点定位】人教新课标九年级下册?凡尔赛—华盛顿体系下的世界?凡尔赛—华盛顿体系
5. (2016年南宁卷) 罗斯福新政时期,先后出台了《紧急银行法》、《农业调整法》、《国家工业复兴法》等法案.上述措施体现了“新政”的突出特点是(  )
A.国家干预经济 B.恢复银行信用 C.发展对外贸易 D.稳定社会秩序
【答案】A
【考点定位】人教新课标九年级下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·经济大危机
6.(2016西宁卷) 1933年,罗斯福总统收到经济学家凯恩斯的来信:“您已经成为各国力求在现行制度范围内运用明智试验以纠正我们社会弊病的人们的委托人。”罗斯福“明智试验”的中心措施是( )
A.调整工业 B.整顿金融业 C.削减农业产量 D.兴建公共工程
【答案】A
【考点定位】人教版九年级下册·凡尔赛--华盛顿体系下的世界·经济大危机
7.(2016年邵阳卷) 面对1929﹣1933年资本主义世界经济危机,美国实行罗斯福新政.德国、日本(  )
A.走上法西斯道路
B.加强国家对经济的干预和指导
C.实行高度集中的计划经济体制
D.实行明治维新
【答案】A
【考点定位】人教新课标九年级下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·法西斯势力的猖獗
8.(2016年泰州卷) 威廉?本内特在《美国通史》中写道:“数千年轻的男人临时居住在窝棚里,从事修建长途铁路的工程,虽然挣得不多,但他们的健康能够得到保证,重要的是有一种成就感.”罗斯福新政中与之相关的举措是(  )
A.恢复工业 B.整顿金融业 C.调整农业 D.兴办公共工程 
【答案】D
【考点定位】人教新课标九年级下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·罗斯福新政
9.(2016年潍坊卷) “从1920年到1929年,美国工人每小时的工资只上升了2成,而工厂中工人的生产率却猛增了65%.同时,农民的实际收入也在减少.”这一现象带来的直接后果是(  )
A.生产率的提高造成大量失业 B.罗斯福当选为美国总统
C.爆发了空前严重的经济危机 D.美国加强对经济的干预
【答案】C
【考点定位】人教新课标九年级下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·经济大危机
10.(2016年雅安卷) 1922 年, 某条约规定: “为使中国之门户开放, 或各国商务实业之机会均等之原则更为有效起见, 缔约各国, 除中国外, 协定不得谋取或赞助其本国人民谋取 一般优越权利。”该条约( )
A. 维持了日本独霸中国的局面 B. 尊重了中国的主权
C. 方便了美国在中国的扩张 D. 解决了日美在中国的矛盾
【答案】C
【考点定位】人教新课标九年级下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·凡尔赛—华盛顿体系
11. (2016年盐城卷)凯恩斯在评价“凡尔赛-华盛顿体系”时说:“它是一个残忍的胜利者在文明史上所干出最凶暴的行为之一”.下列有关这个“体系”的表述不正确的是(  )
A.根据巴黎和会和华盛顿会议而建立 B.无法根除帝国主义国家间的矛盾
C.顾及到弱小国家和民族的利益 D.建立了一战后国际关系的新秩序
【答案】C
【考点定位】人教新课标九年级下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·凡尔赛—华盛顿体系
12. (2016年盐城卷)1935年到1942年,美国“工程进展署”花费了130亿多美元修建众多公共工程,具体项目见下表.据此判断其主要目的(  )?
公共建筑
新道路
 新桥梁
 新机场
? 地下水道

12.2万幢
? 66.4万英里
? 7.7万座
285个
? 2.4万英里

A.复兴工业生产 B.推广科技成果 C.缓解就业压力 D.废除私有制度
【答案】C
选C。
【考点定位】人教新课标九年级下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·罗斯福新政
13. (2016年河北卷)经过调整和改革,20世纪50——90年代,发达国家进入了经济高速增长的“黄金时代”,避免了发生像1029——1933年世界经济危机那样大的经济波动,对材料理解正确的是( )
A.世界经济持续繁荣 B.资本主义经济危机已经消除
C.发达国家干预经济效果显著 D.资本主义世界形成了鼎足之势
【答案】C
考点:人教版新课标九年级历史下册·凡尔赛—华盛顿体系下的世界·经济大危机
14.(2016年岳阳卷)古今中外的政治家都注重各项社会制度的顶层设计.结合所学知识,回答下列问题:
(1)商鞅变法“废除了旧制度”,“旧制度”是什么社会制度?变法中对“废除了旧制度”起了决定性作用的具体措施是哪一项?
(2)隋唐统治者创立完善的选拔用人制度推动了社会发展,该制度是什么?隋唐社会发展的总特征是什么?
(3)1921年,列宁对社会主义建设道路进行探索的政策是什么?1933年,美国为摆脱经济危机,实施罗斯福新政,新政“新”在哪里?
(4)邓小平系列制度创新和理论创新为中国社会主义现代化建设开辟的正确道路是什么?
(5)探究以上史实,你认为制度创新与社会发展有什么关系?
【答案】
(1)奴隶制度,承认土地私有.
(2)科举制度,繁荣与开放.
(3)新经济政策,政府干预经济.
(4)建设有中国特色社会主义道路.
(5)制度的创新促进社会的进步与发展.
【考点定位】人教版七年级上册·国家的产生和社会的变革·大变革的时代;人教新课标七年级下册?繁荣与开放的社会?科举制创立、贞观之治、开元盛世、对外友好交往;人教版新课标九年级历史下册?苏联社会主义道路的探索?对社会主义道路的探索;人教新课标九年级下册·凡尔赛——华盛顿体系下的世界·经济大危机;人教新课标八年级下册?建设有中国特色的社会主义?建设有中国特色的社会主义
15.(2016年东营卷) 战争与合作在不同层面影响着国家的发展和国际格局的演变,阅读材料,回答问题. 材料一 我们以这些殖民地的善良人民的名义和权利,谨庄严地宣布并昭告;这些联合殖民地从此成为、而且名正言顺地应当成为自由独立的合众国;它们解除对于奠定的一切隶属关系,而它们与大不列颠正国之间的一切政治联系亦应从此完全废止. (1)上述材料出自哪一历史文献?据材料概括该文献宣告的核心内容. 材料二“…1870年至1913年间…恰恰是一波经济全球化的大发展期,这波全球化的动力是英国,其对外商业扩张的同时,也使一大批“新兴国家”如美国、德国、日本在那一时代崛起,而英国的全球领导地位日益受到削弱…在全球秩序陷入瓦解的情况下,世界却缺乏新的领导者来维护基本秩序.” --摘编自《“一战”发生机理时刻警醒当今世界》 (2)据材料二,概括第一次世界大战爆发的原因.结合所学知识,指出一战后帝国主义列强建立的新秩序是什么? 材料三 战后欧洲合作与发展,是一个让人心动的选项,合作是从法国和德国这两个欧洲中西部面积最大的国家开始的,这两国是宿怨深厚的邻居,…历史给这两个持续对抗了几个世纪的国家两败俱伤的惨痛教训,也启迪了他们相逢一笑泯恩仇的政治智慧. --摘自《大国崛起》解说词 (3)据材料三并结合所学知识指出体现他们“相逢一笑泯恩仇的政治智慧”的举措以及给世界格局带来的影响.
【答案】
(1)《独立宣言》,宣言宣告北美13个殖民地脱离英国独立,美利坚合众国--美国诞生了; (2)帝国主义国家经济政治发展不平衡,“凡尔赛--华盛顿体系”; (3)建立欧洲共同体,促进了世界格局多极化发展.
(3)本题主要考查学生对二战后欧洲经济发展的相关知识的准确识记。依据已学知识可知,二战后,随着经济的发展,西欧国家之间的联系日益密切,为发展经济,避免战争,20世纪60年代,法国和联邦德国等国成立了“欧洲共同体”组织,1993年西欧国家在“欧洲共同体”的基础上成立了欧洲联盟。冷战”结束后,欧盟、日本、中国和俄罗斯等国家和国家联盟的实力不断增强,促使世界政治格局向多极化方向发展。
【考点定位】人教新课标九年级上册·步入近代·美国独立战争;人教版新课标九年级历史上册·垄断资本主义时代的世界·第一次世界大战;人教新课标九年级下册·凡尔赛--华盛顿体系下的世界·凡尔赛—华盛顿体系;人教版九年级上册·战后主要资本主义国家的发展变化·西欧和日本经济的发展;人教版九年级下·战后世界格局的演变·世界政治格局的多极化趋势
16.(2016年海南卷) 阅读下列材料:
材料一 人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。为了保障这些权利,人类才在他们之间建立政府,而政府之正当权力,是经被治理者的同意而产生的? ? 这些联合一致的殖民地从此是自由独立的国家? ? 它们和大不列颠国家之间的一切政治关系从此全部断绝。—— 《独立宣言》(摘自钱满素《美国文明读本》)
材料二 在上述各州及区域内(叛乱地区),所有被视作奴隶的人立获自由并于以后永保自由;合众国政府包括陆海军当局将承认和维护他们的自由。
——《解放黑人奴隶宣言》(摘自钱满素《美国文明读本》)
材料三 (1933年,罗斯福政府颁布某法案)根据这个法案,各工业企业制定本行业的公平经营规章,确定各企业的生产规模、价格水平、市场分配。还规定了工人的一些基权利,如规定了每周的最高工作时数和最低工资额,工人有权组织工会等。
——中华书局版《世界历史》九年级下册教材
请回答:
(1)《独立宣言》颁布于哪
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们