千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 历史试题下载 >>2018版高考历史一轮复习:第10单元整合提升与检测训练(有答案)

欢迎您到“千教网”下载“2018版高考历史一轮复习:第10单元整合提升与检测训练(有答案)”的资源,本文档是rar格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
2018版高考历史一轮复习:第10单元整合提升与检测训练(有答案)
所属科目:历史    文件类型:rar
类别:试题、练习
上传日期:2019/1/3  
相关资源:
(通用版)2019届高三历史创新复习:单元检测全集(打包14份,有答案)

甘肃省天水一中2019届高三一轮复习第五次质检(1月)历史试卷(有答案)

2019届高考历史一轮复习:通史练习全集(打包60份,Word版,有答案)

甘肃省天水一中2019届高三一轮复习第五次质检(1月)历史试卷(有答案)

2019届高考历史一轮复习:通史练习全集(打包60份,Word版,有答案)

(通史版)2019届高三历史二轮复习:高考题型天天练(打包28份,有答案)

(通史版)2019版高考历史一轮试题全集(打包52份,Word版,有答案)

(通用版)2019届高三历史创新复习课时检测(打包42份,Word版,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:专题巩固限时练(21份打包,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:专题跟踪检测(16份打包,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:素养强化提能练(5份打包,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:阶段能力提升练(5份打包,有答案)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
该压缩文件包含以下内容:
2018版高考历史一轮总复习习题:第十单元_单元整合提升_word版有答案.doc
2018版高考历史一轮总复习习题:第十单元_单元检测_word版有答案.doc
2018版高考历史一轮总复习习题:第十单元_第22讲_苏联的社会主义建设_限时训练_word版有答案.doc
2018版高考历史一轮总复习习题:第十单元_限时训练_word版有答案.doc

“2018版高考历史一轮总复习习题:第十单元_单元整合提升_word版有答案.doc”内容如下:


单元整合提升




一、资本主义发展史上的几大经济政策

项目
重商主义
自由主义
凯恩斯主义

阶段
16—18世纪
18世纪末—20世纪20年代
20世纪30—70年代

核心内容
发展工商业,鼓励对外贸易,多储备金银
自由经营、自由竞争、自由贸易
政府从信贷、投资、生产、销售等各方面干预经济

实践措施
鼓励建立手工工场,拓展海外贸易,积极抢占殖民地
资本家自由经营,消除关税壁垒
加强对经济的宏观管理,政府直接投资高风险工业,不同程度地推行国有化政策

兴衰原因
适应了封建统治者富国强兵和资本主义原始积累的需要,但不利于机器大工业的经营
为私营企业的发展消除了障碍,自由资本主义盛极一时,但无法调整企业间的无政府状态
有利于资本主义经济的规模经营和良性发展,但无法克服资本主义制度的基本矛盾

影响
加速资本原始积累,促进工场手工业的发展;加紧殖民扩张和贸易争夺
加速工业资本主义的发展,加紧对商品市场、原料和投资场所的争夺,促使资本主义世界市场的形成
推动战后资本主义各国经济的飞速增长

[针对训练]
1.(2017·怀化模拟)20世纪,某西方大国曾采取以下措施处理经济问题:一切有收入的人定期交纳保险金;对全民实行免费医疗;实行以“经济计划化”为主体的国有化,对煤炭、民航、铁路、公路、运输、煤气、钢铁、电力、电报和无线电通讯等部门实行国有化。这一措施(  )
A.克服了30年代的经济大危机
B.扭转了二战期间的经济困境
C.解决了70年代的经济“滞涨”
D.促进了二战后初期经济恢复
解析:根据材料可知,西方大国确定建设福利国家,大规模实施企业国有化和经济计划化的发展方针,这与二战后初期,法国加大对国家经济的干预力度,恢复发展经济有关,故D项正确。
答案:D
二、苏联(俄)经济体制的探索与调整

探索
主要内容
认识

“战时共产主义”政策
农业:余粮收集制。工业:国有化。商贸:取消自由贸易。分配:平均主义的实物配给制
社会主义经济政策应与时俱进,从国情出发;
改革要从实际出发,要有明确的指导思想和科学合理的改革措施;
苏联的解体只能说明“斯大林模式”的失败,不能说明社会主义运动的失败;
社会主义改革不可能一帆风顺,社会主义制度在改革中逐步完善

新经济政策
农业:固定的粮食税。工业:部分恢复私营经济。商贸:允许自由贸易。分配:按劳分配


工业化
优先发展重工业


农业集体化
建立集体农庄,建立集体所有制


赫鲁晓夫改革
侧重农业,削减农业税,提高农产品收购价格,扩大农庄和农场自主权,提倡种玉米等


勃列日涅夫改革
重点在工业上,对经济管理体制进行了一些调整


戈尔巴乔夫改革
初期进行经济改革,后又转向政治改革


[针对训练]
2.(2017·长沙模拟)1929年苏联创建了拖拉机站。拖拉机站拥有农用机械(如拖拉机和联合收割机),并负责维修工作,使其随时可以使用,而费用则由集体农庄负担。拖拉机作业从1928年到1936年急剧上升了差不多100倍。这主要反映当时苏联(  )
A.重工业飞速发展
B.继续推行战时共产主义政策
C.农业集体化急速普及
D.农民欢迎新经济政策
解析:从1929年到1936年,是苏联农业集体化发展时期,建立公有制农业,生产由国家统一调配,故C项正确;材料信息不能完全体现重工业的飞速发展,故A项错误;战时共产主义在1921年基本被新经济政策取代,故B项错误;至1929年,新经济政策已经结束,故D项错误。
答案:C

一、西方模式、“斯大林模式”与中国特色社会主义模式的比较

比较项
西方模式
“斯大林模式”
中国特色社会主义模式

生产资料所有制
生产资料私有制
生产资料公有制
以公有制为主体,多种所有制成分并存

工业化道路
先轻工业后重工业
优先发展重工业
农、轻、重协调发展

农业制度
资本主义大农场
集体化农庄
家庭联产承包责任制

经济体制
市场经济体制
高度集中的计划经济体制
社会主义市场经济体制

[针对训练]
3.(2016·泸州模拟)据统计,随着圈地运动的发展,到1851年英国100英亩以上的大农场已然占据了70%~80%的农业经营土地。随着中国工业化的发展,截至2011年上半年,全国土地承包经营权流转总面积达2.07亿亩,占承包耕地总面积的16.2%,截至2012年12月底则达到2.7亿亩。英国圈地运动和当今中国土地承包经营权流转(  )
A.都以增加农民收入为主要目的
B.说明现代化与农业规模化经营的辩证关系
C.都使本国的小农经济彻底消失
D.都通过牺牲农民的利益来加快工业化进程
解析:英国圈地运动显然不是以增加农民收入为目的,故A项错误;英国圈地运动是为了为工业化提供劳动力和国内市场,中国土地承包经营权流转是为了发展大规模现代化农业,说明农业规模化经营与现代化的辩证关系,故B项正确;中国土地承包经营权流转并没有使小农经济彻底消失,故C项错误;中国土
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2018版高考历史一轮总复习习题:第十单元_单元检测_word版有答案.doc”内容如下:


单元检测
选题细目表

考查知识点
基础
中档
稍难

资本主义经济政策的调整
1、2、6
3、5
4

苏联的社会主义建设
7、8、10、11
12
9

一、选择题(每小题4分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意。)
1.(2016·济南模拟)据统计,在1913—1938年的25年间,世界工业生产量增长了83%,但是世界贸易量只增长了3%,年增长率为0.7%。这表明(  )
A.经济危机并没对世界工业造成很大破坏
B.贸易保护主义阻碍了世界贸易的发展
C.凯恩斯主义的盛行推动了世界工业的发展
D.国际关系持续恶化影响了世界贸易发展
解析:在经济危机中,各国为度过危机实行贸易保护政策(提高关税、货币贬值),阻碍世界贸易的发展,故B项正确。
答案:B
2.(2016·湖南十三校模拟)在美国胡佛政府后期,人民群众特别是失业工人斗争十分激烈。唯一的希望在于代议制度似乎无力提供的、具有力量和意志的政府领导。有些人以羡慕眼光看着莫斯科,有些人看着柏林和罗马。人们的“希望”“羡慕”所折射出的共同信息是指(  )
A.借鉴苏联管理经济模式
B.建立国民经济军事化体制
C.渴望扩大政府职能
D.改变资本主义代议制度
解析:根据题目中“唯一的希望在于代议制度似乎无力提供的、具有力量和意志的政府领导”可得出,处于经济危机中的美国人民希望有一个强有力的政府以克服经济危机,对胡佛政府继续推行自由放任的经济政策不满,并未上升到改变国家政体的层次,根据前面的分析,故C项正确。
答案:C
3.(2017·惠州调研)罗斯福总统的幕僚塞缪尔·罗森曼多年后回忆,当时国会满是总统的政敌,企图阻挠其振兴经济方案通过,但每当利用“炉边谈话”通过收音机向民众进行广播后,这些国会议员都收到潮水一般的选民信件,催促他们支持总统的方案,这成了总统的秘密武器。这说明(  )
A.总统魅力决定新政成败
B.舆论导向有较大盲目性
C.国会决议受到传媒左右
D.政府公关借力大众传媒
解析:新政的成败并不是总统魅力决定的,故A项错误;材料反映媒体的作用,并不是消极影响,故B项错误;国会决议会在一定程度上受到传媒影响,不能说是左右,故C项错误;从材料可知,罗斯福借助传媒的作用让民众知道他的方案,故D项正确。
答案:D
4.(2017·河南八市质检)罗斯福本人就很清楚地说过,他坚信“私人企业、私有财产和私人利润制度”“新政”把这个制度“从深渊中拉出来”。材料主要表明“新政”(  )
A.并未触动资本主义制度的根本
B.是罗斯福总统坚信凯恩斯主义的产物
C.避免了美国走上法西斯道路
D.开创了国家垄断资本主义的先河
解析:材料“坚信‘私人企业、私有财产和私人利润制度’”说明新政未触动资本主义私有制的根本,故A项正确;材料未提及新政采取政府干预经济的措施,故B项错误;材料强调新政拯救了危机中的美国经济而非避免走上法西斯道路,故C项错误;材料未提及开创国家垄断资本主义的先河,故D项错误。
答案:A
5.(2016·河北名校模拟)有学者说,罗斯福新政“在自由放任的资本主义和社会主义之间走了一条中间道路——有管制的资本主义”。该学者强调的是罗斯福新政(  )
A.放弃了资本主义自由体制
B.开创了国家干预经济的先河
C.调整了政府与市场的关系
D.是学习苏联计划经济的结果
解析:依据信息“自由主义……社会主义……中间道路有管制”说明罗斯福在保留自由主义的同时,加强了国家的经济管理职能,故A项错误,C项正确;B项开创了国家干预的表述不符史实,D项扩大了材料信息的外延。
答案:C
6.(2016·温州模拟)下表是美国某时期的经济指标表(单位:10亿美元) 。结合所学知识推测,表中括号处的指标应是(  )

时间
国民总收入
消费品价格
(    )



1957—1959=100
%

 1933年
55.6
45.1
24.9

1935年
72.2
47.8
20.1

1937年
90.4
50.0
14.3

1939年
90.5
48.4
17.2

1941年
124.5
51.3
9.9

A.经济增长率      B.关税税率
C.黄金出口数 D.失业率
解析:根据时间信息“1933—1941”可知此时期是罗斯福新政时期,罗斯福新政通过大力兴建公共工程,缓解了就业压力,由此失业率应该下降而不是上升,故D项正确;其余三项与史实不符。
答案:D
7.(2016·洛阳期中)1931年苏联进口的机器设备约占世界市场上机器设备销量的1/3,1932年这一比例上升到50%。以上史实表明(  )
A.苏联经济完全融入资本主义世界市场
B.新经济政策大大促进了苏联工业化建设
C.西方国家放弃了对苏联的敌视政策
D.苏联工业化曾一定程度上实行对外开放
解析:1931年和1932年是苏联第一个五年计划时期,苏联大量进口机器,可知苏联工业化时曾与世界接轨,故D项正确。
答案:D
8.(2016·黄冈二模)尤·布尔金在《三个列宁》中认为,十月革命的列宁在思想和行动上完全以阶级观点为依据……后来的列宁越来越不像马克思主义
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2018版高考历史一轮总复习习题:第十单元_第22讲_苏联的社会主义建设_限时训练_word版有答案.doc”内容如下:


限时训练
选题细目表

考查知识点
基础
中档
稍难

从“战时共产主义”到“斯大林模式”
1、2、3、5
4、6
7

二战后苏联的经济改革
9、10、11
8
12

一、选择题(每小题4分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意。)
1.(2016·石家庄模拟)曾被列宁评价为“党的最可贵的和最大的理论家”布哈林认为,它“并不只适应于内战的某个发展阶段,而是万能的、普遍适用的、也就是胜利了的无产阶级经济政策的‘正常’形式”。布哈林这种认识(  )
A.是对农业全盘集体化运动的反思
B.客观评价了新经济政策
C.是对“战时共产主义”政策的肯定
D.推动了新经济政策实行
解析:材料中“内战”“无产阶级经济政策”等信息表明经济政策为“战时共产主义”政策,故A、B项错误;材料中称这种经济政策是“万能的”“普遍适用的”“胜利了的”表明了对政策的肯定,故C项正确;材料中认为“战时共产主义”在战后依然适用,不可能推动新经济政策实行,故D项错误。
答案:C
2.(2017·淮北模拟)列宁在俄共(布)十一大上说:“我们甚至有过这样的诗人,他们写道:看!在莫斯科,饥寒交迫,‘从前是整洁、美丽;现在是买卖、投机’。这样的诗作在我们这里是很多的。”材料一定程度上反映了(  )
A.人们对二月革命的强烈不满
B.对战时共产主义政策的批判
C.斯大林模式的弊端充分暴露
D.新经济政策遇到阻力和困难
解析:从材料中可以看出包括诗人在内的相当一部分人都对新经济政策存在一种敌意,反映了新经济政策遇到阻力和困难,故D项正确。A项与材料信息不符,排除;战时共产主义政策中不存在买卖和投机,故B项错误;斯大林模式中不存在买卖和投机,故C项错误。
答案:D
3.(2016·衡阳模拟)1921年,列宁说:“目前已很清楚,我们用冲击的办法,实行社会主义生产和分配的原则尝试已经挫败了。政治形势向我们表明,在许多经济问题上,必须退回到国家资本主义上去。”这说明新经济政策(  )
A.目的是在苏联恢复资本主义
B.实质是调整社会主义经济结构
C.挽救了苏俄的社会主义制度
D.克服了“斯大林模式”的某些弊端
解析:根据材料中主张发展“国家资本主义”说明这一时期新经济政策实质是利用市场和商品货币关系发展经济,对经济结构进行调整,故B项正确。
答案:B
4.(2016·淮南模拟)有学者认为:“(该政策)在……的指导下,国家仍控制着经济的‘最高指挥权’,保持基本生产企业的国有制,与此同时,也允许大量的为谋取个人利益的私人贸易存在。”该学者评价的是(  )
A.苏俄的新经济政策  B.苏联的“斯大林模式”
C.西方的“混合经济” D.美国的“新经济”
解析:材料中“保持基本生产企业的国有制”“也允许大量的……私人贸易存在”与新经济政策的掌握经济命脉前提下利用资本主义私人经济的特点相吻合,故A项正确。
答案:A
5.(2016·南昌模拟)苏联史学家闻一在《凯歌悲壮》中将苏联历史分为“凯歌年代”“退却年代”“剥夺年代”“战争年代”“战后年代”五个专辑,下列最能体现“剥夺年代”的是(  )
A.余粮收集制 B.固定的粮食税
C.农业集体化 D.大规模开垦荒地
解析:农业集体化是1927年开始实行的经济政策,由于该政策强制农民加入集体农庄,将农民财产收归集体所有,并且牺牲农民利益满足工业化需要的原料资金,所以被称为“剥夺年代”,故C项正确。
答案:C
6.(2016·赣州模拟)斯大林认为,新经济政策实施后,农村产生了很多富农,已经形成一个阶级了。要搞大农业,必须消灭富农的庄园,而且不是消灭个别的富农,要“全盘集体化”,各方面、各个地区都集体化。据此分析,斯大林意在(  )
A.调整农村阶级关系 B.扩大国营农场自主权
C.优先保护农民利益 D.实行农民土地所有制
解析:材料信息“不是消灭个别的富农,要‘全盘集体化’”,言下之意是要把富农阶层全部消灭,把他们所代表的剥削性质的私有制全部发展为社会主义公有制性质的集体化,故A项正确。
答案:A
7.(2016·中山模拟)1933年8月,中国《东方杂志》发表的《风靡世界的经济统制论》写道:“苏联的五年计划上的新生活,不单是该国的一大经济的试验,实在是人类全体的经济生活之一大社会主义试验。”此言论(  )
A.表明学习苏联成为世界潮流
B.肯定“五年计划”试验的价值
C.揭示了计划经济适合人类全体
D.说明了自由主义经济已被摒弃
解析:根据材料“五年计划上……大社会主义试验”认同“五年计划”的成果,材料只是认为苏联五年计划是人类全体的经济生活之一大社会主义“试验”,而非适合全体人类,故A、C项错误;材料未提及自由主义经济,故D项错误。
答案:B
8.(2017·佛山质检)1928年10月起,苏联开始实施计划经济,到1940年,苏联的工业总产值已跃居欧洲第一位。另一方面,从1934年开始的大肃反运动仅在1937—1938年间就有200多万人受到清洗,其中包括4万多名营级以上的高中级军官。这说明(  )
A.“斯大林模式”的利弊已被认识
B.大肃反促成了苏联社会主义建设成就
C.苏联建立起社会主义制度
D.“斯大林模式”在苏德战争初期利弊并存
解析:材料表明计划经济体制一方面促进生产力的大发展,另一方面大肃反运动清洗了高中级军官,不利于二战的反法西斯战争,故D项正确;A项与史实不符,排除;大肃反不利于苏联社会主义建设,故B项错误;苏联社会主义制度建立的标志是1936年苏联新宪法的颁布
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2018版高考历史一轮总复习习题:第十单元_限时训练_word版有答案.doc”内容如下:


限时训练
选题细目表
考查知识点
基础
中档
稍难

1929—1933年资本主义世界经济危机
1、3
2


罗斯福新政
4、5、6
7
8

二战后资本主义的新变化
9、10
11
12

一、选择题(每小题4分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意。)
1.(2017·河南百校联盟模拟)1933年,欧洲和美洲的许多国家组织了反对所谓的苏联“倾销产品”“强迫劳动”和实行“宗教虐待”等罪名的运动,指责苏联按低价和倾销价格出售商品。这表明(  )
A.国际市场争夺日趋激烈
B.苏联经济建设成就突出
C.两种社会制度空前对立
D.苏联趁机主导世界市场
解析:根据所学知识,1929—1933年资本主义世界爆发了严重的经济危机,生产严重过剩,急需对外倾销,拓展市场,故A项正确;材料主要论述了欧美国家对苏联产品的态度,不体现苏联经济发展状况,故B项错误;这一时期两种社会制度尚未达到后来“冷战”时期的紧张程度,故C项错误;“苏联主导世界市场”的说法与事实不符,故D项错误。
答案:A
2.(2016·合肥模拟)与1928年相比,1932年法国工业的主要经济指标,都有30%以上的下降,最多达到64%;但法国政府继续维持金本位制度,结果法国工业的出口竞争力大大下降。这主要表明法国(  )
A.借鉴罗斯福新政的做法效果极差
B.货币政策导致经济危机
C.需要政府加强对经济的全面干预
D.尚未采取贸易保护措施
解析:注意时间信息“1932年”,此时经济危机已经爆发,罗斯福尚未实行新政,故A、B项错误;法国政府面对如此严重的经济危机应该急需加强对经济的全面干预,故C项正确;材料没有涉及法国是否提高了关税,故D项错误。
答案:C
3.(2016·广州模拟)面对经济危机,时任美国总统认为,自由资本主义已经创造了人类历史上最富裕的社会,而绝对尊重个人自由则是能够做到这一点的原因;如果经济危机是社会为了自由所必须付出的代价,那么这并不是一个过于昂贵的代价。为此,该总统采取的对策是(  )
A.实行政府干预经济的政策
B.延续传统的自由放任政策
C.援助西欧以摆脱经济危机
D.推行针对苏联的冷战战略
解析:材料中总统认为经济危机作为自由的代价是值得付出的,自由高于危机,也就意味着他会选择尊重自由,不可能去采取干预经济政策,故A项错误,B项正确;材料没有涉及援助西欧和冷战的问题,故C、D项错误。
答案:B
4.(2017·肇庆模拟)《全国工业复兴法》规定:凡遵守法规的企业在其产品上贴“蓝鹰”标记,以示守法和致于复兴。几周之内,250万雇主签署了这个法规,全国近90%的企业参加了“蓝鹰”运动。“蓝鹰”运动(  )
A.消除了企业间的盲目竞争
B.有利于企业的合法规范经营
C.是企业国有化的调整过程
D.加强了社会保障体系
解析:根据材料“以示守法和致于复兴”,结合所学,在某种程度上规范了生产,缓和了阶级矛盾,故B项正确;蓝鹰标志在一定程度上“改善了”企业间的盲目竞争,故A项错误;“蓝鹰”运动是政府干预经济的一种表现,不是国有化运动,故C项错误;《全国工业复兴法》涉及工业领域,与社会救济和以工代赈的社会保障无直接关联,故D项错误。
答案:B
5.(2016·唐山二模)罗斯福执政时期,实行通货膨胀、美元贬值的措施是整顿金融的关键。该措施的影响是(  )
A.促使商品价格逐渐回落
B.确立了美元的世界货币地位
C.促进国际贸易稳定发展
D.利于美国对外贸易获利增多
解析:材料反映的是实行通货膨胀,其结果是物价上涨而不是回落,故A项错误;美元成为世界货币是第二次世界大战之后,故B项错误;材料中美元贬值导致的是国际贸易的竞争加剧,故C项错误;通货膨胀、美元贬值使美国的产品更具有国际竞争力,有利于美国发展对外贸易,故D项错误。
答案:D
6.(2016·黄冈二模)罗斯福说:“我们的政府不是主人,而是人民的工具……国家的责任之一,就是关怀那些陷入逆境以致不靠别人帮助就连起码的生存资料也无法获得的公民。”这一认识(  )
A.促使国家全面干预经济
B.催生了福利国家模式
C.促进了民主政治的完善
D.推动了以工代赈措施
解析:材料提及的关怀对象是“陷入逆境以致不靠别人帮助就连起码的生存资料也无法获得的公民”,能够得出这类公民需要的是国家的直接救助,故B项正确。
答案:B
7.(2016·石家庄二模)“成为大国的原因,或许是无法穷尽的一个话题……只有那些根据自己的国情和时代的需要做出了战略判断的国家,才能获得历史的青睐。”罗斯福新政获得历史的青睐主要在于(  )
A.捍卫了自由放任主义经济政策
B.借鉴了苏联计划经济模式
C.顺应了资本主义工业社会要求
D.扩大了政府行政干预权力
解析:根据题目中“只有那些根据自己的国情和时代的需要做出了战略判断的国家,才能获得历史的青睐”可知C项正确。
答案:C
8.(2016·宜春模拟)当人们质疑罗斯福推出完全不利于经济增长的所得税方案以实施社会保障计划时,罗斯福说:“这些税从来不是一个经济学问题,它们始终都是政治问题。”罗斯福这一论断是基于新政(  )
A.推动了政府机构改革
B.开启资本主义新模式
C.加强了对经济的干预D.有利于缓和社会矛盾
解析:根据材料信息“不是一个经济学问题,它们始终都是政治问题”“实施社会保障计划”可知,为了保障底层收入群体的基本生活,缩小贫富差距,缓和社会矛盾,故D项正确。
答案:D
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们