千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 历史试题下载 >>2018版高考历史一轮复习:第7单元整合提升与检测训练((有答案))

欢迎您到“千教网”下载“2018版高考历史一轮复习:第7单元整合提升与检测训练((有答案))”的资源,本文档是rar格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
2018版高考历史一轮复习:第7单元整合提升与检测训练((有答案))
所属科目:历史    文件类型:rar
类别:试题、练习
上传日期:2019/1/3  
相关资源:
(通用版)2019届高三历史创新复习:单元检测全集(打包14份,有答案)

甘肃省天水一中2019届高三一轮复习第五次质检(1月)历史试卷(有答案)

2019届高考历史一轮复习:通史练习全集(打包60份,Word版,有答案)

甘肃省天水一中2019届高三一轮复习第五次质检(1月)历史试卷(有答案)

2019届高考历史一轮复习:通史练习全集(打包60份,Word版,有答案)

(通史版)2019届高三历史二轮复习:高考题型天天练(打包28份,有答案)

(通史版)2019版高考历史一轮试题全集(打包52份,Word版,有答案)

(通用版)2019届高三历史创新复习课时检测(打包42份,Word版,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:专题巩固限时练(21份打包,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:专题跟踪检测(16份打包,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:素养强化提能练(5份打包,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:阶段能力提升练(5份打包,有答案)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
该压缩文件包含以下内容:
2018版高考历史一轮总复习习题:第七单元_单元整合提升_word版有答案.doc
2018版高考历史一轮总复习习题:第七单元_单元检测_word版有答案.doc
2018版高考历史一轮总复习习题:第七单元_第15讲_新航路的开辟、殖民扩张与世界市场的拓展_限时训练_word版有答案.doc
2018版高考历史一轮总复习习题:第七单元_第16讲_两次工业革命与资本主义世界市场的形成_限时训练_word版有答案.doc

“2018版高考历史一轮总复习习题:第七单元_单元整合提升_word版有答案.doc”内容如下:


单元整合提升





一、两次工业革命的比较

比较项
第一次工业革命
第二次工业革命

动力
蒸汽
电力

发明者
工匠
科学家和工程师

科技含量
经验主义,科学与技术尚未真正结合
科学理论指导,与生产技术紧密结合

发展进程
首发英国,逐步扩展到其他国家
几乎同时发生在几个发达资本主义国家

起始部门
轻工业
重工业

经济结构和生产组织
工厂取代手工工场成为主要生产组织形式
进入大企业时代,垄断组织出现

经济格局
英国成为“世界工厂”,建立经济霸权
欧美其他工业国家崛起,冲击英国的经济霸权

经济思想
自由主义取代重商主义经济思想
垄断资本家在一定程度上放弃了自由竞争的信条

殖民扩张
掠夺原料,输出商品
资本输出,瓜分世界

[针对训练]
1.(2016·德州模拟)据学者估计,在1750—1800年间,“已开发世界”(欧美地区)的人均国民生产总值与“第三世界”国家大致相当;但到1880年时,“已开发世界”国家的人均收入大约是后者的两倍,1913年时更达到3倍。造成这一变化的主要原因是(  )
A.西方列强的殖民掠夺
B.世界市场的最终形成
C.两次工业革命的推动
D.欧美资本主义的确立
解析:在材料所给的1750年到1913年间世界发生了欧美国家为主导的两次工业革命,在此背景下,西方列强加快殖民掠夺,使世界各国之间的差距拉大,故C项正确,A、B项错误;欧美资本主义的确立会对经济差距的扩大产生一定的影响,但并不是主要原因,故D项错误。
答案:C
二、工场制度、工厂制度和垄断组织的联系与区别
1.联系。
(1)都是资本主义生产力发展的必然结果,都是资本主义生产关系变化的重要表现。
(2)都是资本主义经济生产的重要组织形式,促进了资本主义的迅速发展。
(3)工场手工业为工厂制度的形成提供了经验,垄断组织是在工厂制度的基础上形成的,一定程度上适应了社会化大生产的需要。
2.区别。

比较项
工场制度
工厂制度
垄断组织

形成时期
16世纪中叶到18世纪
第一次工业革命时期
第二次工业革命时期

生产手段
以手工劳动为基础
以机器大生产为基础
主要依靠科技提高生产率

规模
相对于城市手工业作坊和家庭手工业,规模较大
相对于工场手工业,规模较大,工人集中
垄断组织通过大企业兼并中小企业或强强联合形成,规模空前强大

影响
成为城市手工业作坊和家庭手工业过渡到资本主义生产的最初形式
促进了机器的普及和推广,使资本主义世界体系初步形成
促进了生产力的发展,使资本主义世界体系最终形成

[针对训练]
2.(2016·豫晋冀三省调研)有学者指出,在美国19世纪末20世纪初成立的托拉斯中,有316家托拉斯控制了美国制造业资本的40%以上。其中有78家大公司控制着各部门产量的50%以上,有26家控制80%以上。材料表明托拉斯(  )
A.是生产和资本高度集中的结果
B.是对资本主义生产关系的破坏
C.使自由主义逐渐退出历史舞台
D.已控制了美国经济发展的命脉
解析:垄断组织是生产和资本高度集中的结果,而托拉斯是一种垄断组织,与“19世纪末20世纪初成立的托拉斯中……控制了美国制造业资本的40%以上……50%以上,有26家控制80%以上”相符,故A项正确。
答案:A

一、两次工业革命对中国的影响

比较项
第一次工业革命
第二次工业革命

政治
侵略:两次鸦片战争,中国开始沦为半殖民地半封建社会
反抗:爱国官兵反抗、太平天国运动
侵略:甲午中日战争、八国联军侵华战争,掀起瓜分中国狂潮,中国完全沦为半殖民地半封建社会
反抗:义和团运动、戊戌变法、辛亥革命

经济
自然经济开始解体,洋务运动兴起,中国民族资本主义产生
自然经济进一步解体,民族资本主义初步发展

阶级
民族资产阶级产生
民族资产阶级力量壮大

思想
“师夷长技”“中体西用”,学习西方停留在器物层面
“君主立宪”“民主共和”“实业救国”,学习西方发展至制度层面

社会生活
衣、食、住、行、风俗观念近代化

[针对训练]
3.(2016·聊城模拟)罗荣渠在《现代化新论》一书中说:“在此以后,外国渗透中国的方式从外贸领域扩大到投资、生产、销售、金融各个领域,直接改变了原有的小农手工业生产方式,使中国在经济上和财政上都日益陷入对资本主义世界经济体系的依附地位。”推动这一“方式”变化的主要因素是(  )
A.第二次工业革命
B.世界市场的形成
C.金融中心的转移
D.中国市场的扩大
解析:“外国渗透中国的方式从外贸领域扩大到投资、生产、销售、金融各个领域”反映出第二次工业革命后,西方列强对华经济侵略手段转向以资本输出为主的变化,故A项正确;第二次工业革命后,世界市场最终形成,但与对华以资本输出为主无直接关系,故B项错误;此时英国仍然是世界金融中心,故C项错误;中国市场的扩大与西方列强经济侵略手段的变化无直接关系,故D项错误
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2018版高考历史一轮总复习习题:第七单元_单元检测_word版有答案.doc”内容如下:


单元检测
选题细目表
考查知识点
基础
中档
稍难

新航路的开辟
1、2
3


殖民扩张
5、6
4


第一次工业革命
8、9

7

第二次工业革命
10
11
12

一、选择题(每小题4分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意。)
1.(2016·武汉模拟)西方新航路开辟与中国开通的“海上丝绸之路”两者意义相同的一项是(  )
A.改变了世界贸易的格局
B.刺激了资本主义经济的发展
C.促进了区域文明的交流
D.加速了殖民扩张的进程
解析:新航路的开辟和海上丝绸之路的开通,加强了世界不同地区的联系,促进了区域文明的交流,故C项正确。
答案:C
2.(2017·河南中原名校模拟)《全球通史》中写道:“除了少数无关紧要的例外,凡是今天得到利用的动植物都是由史前时期世界各地区的人们驯化出来的。它们从各自发源地向外的传播一直缓慢地进行到1500年;这时,它们开始由横跨地球的人们在各大陆中间来回移植。”材料表明(  )
A.地理大发现开启了物种间的流动
B.1500年以来,动植物的迁移趋缓
C.近代以来,全球生态平衡被打破
D.新航路的开辟推进物种的交流
解析:1500年前物种交流缓慢,1500年后出现跨越地球的物种移植,充分肯定了新航路开辟的作用,故D项正确。A、B两项与史实不符,排除;材料所反映的是物种的交流,并没有反映出对全球生态平衡的影响,故C项错误。
答案:D
3.(2016·晋中模拟)许倬云在《历史大脉络》里面认为:“在16世纪及17世纪间,美洲的大量贵金属流入西欧与东亚……在中国历史上,(这推动了)明代万历至清代康熙雍正年间,相当长时期的经济持续增长。”据此分析推动当时中国经济持续增长的原因是(  )
A.新航路开辟促进了世界贸易
B.明清时期中国海外贸易空前兴盛
C.西欧列强对亚洲的殖民侵略
D.海禁政策导致欧美白银大量流入中国
解析:从材料中的时间信息“16世纪及17世纪间”可分析出,材料反映现象的时代背景是新航路的开辟,“美洲的大量贵金属流入西欧与东亚……(这推动了)……相当长时期的经济持续增长”可知是新航路开辟,世界贸易联系加强,推动了中国明清时期的经济增长,故选A项。
答案:A
4.(2016·广州模拟)法国米歇尔·博德在《资本主义史》中认为:西方历史上的所谓“地理的发现”,使历史进入了双重的结合。这里“双重的结合”主要是指(  )
A.商业革命与价格革命
B.商品贸易与殖民掠夺
C.资本输出与世界市场
D.民主扩展与科学传播
解析:根据题干材料可知考查的是新航路开辟的影响。C项是第二次工业革命后出现的,排除;D项是18-19世纪才出现的,排除;A项问的是新航路开辟的世界影响,A项更多是针对欧洲,所以A项错误;故选B项。
答案:B
5.(2016·临沂模拟)称号是一个国家特色和实力的体现,17世纪的荷兰被称为“海上马车夫”,19世纪的英国被称为“世界摆渡人”。这些称号反映出英、荷两国成为当时世界的(  )
A.工业中心     B.贸易中心
C.金融中心 D.科技中心
解析:由材料中的时间及关键词“马车夫”“摆渡人”,可以看出这体现的是贸易领域,故选B项。
答案:B
6.(2016·常镇模拟)斯塔夫里阿诺斯在《全球通史》中指出:“(1763年以前)在西非,土著酋长们基本上把欧洲商人限制在沿海贸易站。在中东、印度和中国古老的文明中心,各土著民族如人们可能预料的那样,对欧洲入侵者的文化根本没有印象。穆斯林土耳其人虽与基督教欧洲人关系最密切,但极其看不起他们。”由此可以看出(  )
A.早期欧洲殖民扩张对亚非土著文化没有影响
B.早期欧洲殖民扩张对亚非土著文化影响较小
C.18世纪以前世界其他地区无视欧洲文化存在
D.18世纪以前欧洲文化已经融入亚非各国文化
解析:材料中“基本上把欧洲商人限制在沿海贸易站……对欧洲入侵者的文化根本没有印象……极其看不起他们”表明文化影响较小,故B项正确。
答案:B
7.(2017·湖南六校联盟联考)某西方学者写道:“《国际歌》呼吁他们起来的有名的‘饥寒交迫的奴隶’,乃是与电灯、马克西姆机枪和‘科学’的种族主义同时的维多利亚后期的现代发明。”作者试图说明(  )
A.欧美工业化进程加速
B.巴黎公社诞生的重要原因
C.工业化加速社会分化
D.工业革命主要集中于英国
解析:材料主要叙述了国际歌的内容,没有涉及工业发展的快慢问题,故A项错误;巴黎公社诞生的原因在于法国国内矛盾的复杂性,故B项错误;“饥寒交迫的奴隶”“维多利亚后期的现代发明”同时存在,说明社会的分化严重,故C项正确;现代文明不仅只有英国,材料也包含其他工业革命发生的国家,故D项错误。
答案:C
8.(2016·淄博二模)沃尔特·李普曼说:“人们已经发明了作出发明的方法,人们已发现了作出发现的方法。机械的进步不再是碰巧的、偶然的,而成为有系统的、渐增的。”这种现象体现了(  )
A.科学的重要性显著增强
B.第一次工业革命已经完成
C.自然科学取得巨大进步
D.机械制造水平的大幅提高
解析:根据材料中“掌握方法并有系统、渐增的”,故A项正确;第一次工业革命中的重大机械发明的特点是技术工人凭借经验发明创造,在第二次工业革命中强调的科学技术引导发明创造,故B项错误;材料更强调科技对发明(工业革命)的重要性,故C项错误;机械制造水平的大幅提高是断章取义,与主旨不符
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2018版高考历史一轮总复习习题:第七单元_第15讲_新航路的开辟、殖民扩张与世界市场的拓展_限时训练_word版有答案.doc”内容如下:


限时训练
选题细目表
考查知识点
基础
中档
稍难

新航路的开辟
1、2、3、5
4
6

殖民扩张
8、9、11
7、10


一、选择题(每小题4分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意。)
1.(2016·唐山模拟)“打个比方,商品经济发展是一个能量巨大的蓄水池,东西方贸易逆差是一块巨石,巨石砸向水池,激起欧洲货币短缺的阵阵波浪,这种波浪通过地区间各种贸易关系传播,最终在伊比利亚半岛找到泄洪口。”这说明了(  )
A.新航路开辟的必要性 B.欧洲出现“价格革命”
C.工业革命兴起的条件 D.世界市场的初步形成
解析:依据材料“东西方贸易逆差……欧洲货币短缺的……各种贸易关系传播,最终在伊比利亚半岛找到泄洪口”可知东西方商路的阻断引发了新航路开辟,故A项正确。
答案:A
2.(2016·合肥模拟)对于哥伦布及其事业的评价,现在更多的人认为,不能站在当时印第安人的立场上,也不能仅从对西欧某些国家资本主义利弊得失的角度出发,应将其置于“世界大探险时代”和人类历史长河中进行宏观考查。据此,哥伦布发现“新大陆”使(  )
A.不同文明得以交融与发展
B.西欧各国纷纷开始海外探险
C.西欧国家开始争夺殖民地
D.人类历史迈入工业文明时代
解析:材料实际上强调要用全球史观或整体史观来看待哥伦布发现新大陆,从这个维度来说,其使不同文明得以交融与发展,故A项正确。
答案:A
3.(2016·衡阳二模)有学者认为,明末以来,美洲的豆类、番茄、玉米、甘薯、辣椒、花生等作物向中国、东南亚的广大亚洲地区传播,以其丰厚的产出和充足的营养支撑着众多的人口,打破了传统的粮食结构。他把这些现象称为“餐桌革命”。“餐桌革命”出现的主要原因是(  )
A.世界市场的形成 B.工业革命的开展
C.商业革命的影响 D.亚洲人口的膨胀
解析:世界市场最终形成是20世纪初,与题干时间“明末”不符,故A项错误;明末大致是17世纪初,工业革命是18世纪60年代开始的,故B项错误;材料反映的是欧洲、美洲、亚洲的交流加深,造成这一现象的是新航路的开辟,引发了“商业革命”,故C项正确;材料没有提到人口的膨胀问题,故D项错误。
答案:C
4.(2017·襄阳调研)据统计,1600—1609年,意大利威尼斯和米兰的毛纺布年均产量分别为22 430匹和15 000匹,而从1640—1649年,两地毛纺布年均产量分别降为11 450匹和3 000匹。与同时期的英、法比较,意大利威尼斯和米兰毛纺布产量下降的原因是(  )
A.商业革命的影响 B.价格革命的影响
C.意大利经济发展缓慢 D.英法重视技术的革新
解析:根据材料可知1640—1649年意大利威尼斯和米兰毛纺布产量下降,结合所学知识可知新航路开辟引起的商业革命使意大利的商业中心被西、葡、英、法所取代,故A项正确;B项与材料无关,排除;C、D两项不是主要原因,排除。
答案:A
5.(2016·潍坊模拟)1400—1800年世界不同地区人口数量的变化(单位:百万)
地区
1400年
1600年
1800年

中国
70
110
330

印度
74
145
180

欧洲
52
89
146

非洲撒哈拉以南
60
104
92

拉丁美洲
36
10
19

上表说明了(  )
A.工业革命是不同地区人口数量变化的根源
B.印度人口的持续增长是因大量黑奴的贩入
C.中国与拉美人口数量的变化均缘于殖民扩张
D.不同地区人口变化反映了新航路开辟的影响
解析:新航路的开辟,新的农作物的传入推动了中国人口的增加,英国在印度的殖民统治,其客观的建设性推动印度人口增长,新航路开辟带来欧洲经济发展,促进了人口增长,非洲撒哈拉以南、拉美受早期殖民扩张的影响,人口减少,故D项正确。A、B、C三项表述错误,排除。
答案:D
6.(2017·湖南联考)就在英国成为世界最大殖民帝国——“日不落帝国”之时,英国人亚当·斯密却主张英国摆脱殖民地的累赘,不要去管殖民地的事,以“无形帝国”代替有形的“日不落帝国”。亚当·斯密的“无形帝国”(  )
A.基于工业革命完成后的强大实力
B.力图最大限度地减轻英国的负担
C.意在促使英国提高现代文明程度
D.促使英国通过自由贸易称霸世界
解析:根据材料中“英国人亚当·斯密却主张英国摆脱殖民地的累赘,不要去管殖民地的事,以‘无形帝国’代替有形的‘日不落帝国’”得出亚当·斯密主张英国通过自由贸易称霸世界,故D项正确。A、B、C三项不符合材料主旨,排除。
答案:D
7.(2016·无锡二模)从16世纪初开始的一段时间里,欧洲各国进行的国际贸易由输出、交换或生产、获利组成。下表三组“商品”在甲、乙、丙三地流动。请判断甲、乙、丙分别是当时的哪三个地区(  )

组别
甲
乙
丙

商品内容
盐、火器、五金、酒、布匹
糖、烟草、玉米
奴隶

A.欧洲、美洲、非洲   B.亚洲、美洲、非洲
C.亚洲、美洲、欧洲 D.欧洲、亚洲、非洲
解析:本题考查再认再现能力。依据三个地区商品交易的内容,推断该国际贸易为三角贸易,欧洲从美洲获得糖、烟草、玉米等商品,非洲为美洲种植园提
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2018版高考历史一轮总复习习题:第七单元_第16讲_两次工业革命与资本主义世界市场的形成_限时训练_word版有答案.doc”内容如下:


限时训练
选题细目表
考查知识点
基础
中档
稍难

第一次工业革命
1、2、4、6
3
5

第二次工业革命
7、8、10
9、12
11

一、选择题(每小题4分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意。)
1.(2016·龙岩模拟)创立于1600年的英国东印度公司,曾获得皇家给予的贸易特权。19世纪初,英国却逐渐取消了其贸易垄断权,并于1858年解散了该公司。这表明(  )
A.资本主义国家商业竞争日益加剧
B.东印度公司完成了独占印度的使命
C.工业革命促使英国经济政策转变
D.英国代议制发生了变革
解析:英国东印度公司是贸易垄断特权保护的产物,工业革命后自由贸易盛行,以致东印度公司不适应形势,故C项正确。
答案:C
2.(2016·平顶山三模)亚当·斯密认为,“每一个人行为的动机,主要是在于利己,求得自己的利益。利己心是人类一切经济行为的推动力。利己心这并不是值得反对和摈弃的;个人自私可以有助于整个社会的福利”。材料反映出他(  )
A.奉行重商主义政策
B.重视调整经济结构
C.是文艺复兴运动的代表
D.倾向于采取自由市场制度
解析:主张自由市场是由一双被称为“看不见的手”所指引,与材料中“利己心是人类一切经济行为的推动力”相符,故D项正确。
答案:D
3.(2017·怀化模拟)英国陶瓷品牌“韦奇伍德”开办于1769年。创始人韦奇伍德在陶瓷工场内将原来一个人完成的陶瓷流程分成几十道工序,分别由专人完成。工人必须按固定工作时间上下班,服从统一的劳动管理,不可以自由散漫。由此推断,“韦奇伍德”陶瓷成为品牌主要得益于(  )
A.手工作坊化    B.生产标准化
C.管理工厂化 D.手工工场化
解析:抓住“分成几十道工序,分别由专人完成”反映了流水线生产,“工人必须按固定工作时间上下班,服从统一的劳动管理,不可以自由散漫”反映了对工人进行严格和规范的管理,这是工厂化的特征,故C项正确;A、D两项与材料信息不符,排除;B项在材料中无法体现,排除。
答案:C
4.(2016·洛阳期中)下面是某一时期英国的对外贸易示意图,该示意图(  )

A.表明英国殖民霸权地位的确立
B.反映了英国成为工业强国时的外贸特征
C.表明英国的对外贸易出现逆差
D.反映了英国工场手工业时期的外贸状况
解析:英国出口以工业制成品为主,是在19世纪中期工业革命完成之后,故A项错误;第一次工业革命之后英国成为世界工厂,对外掠夺原料倾销商品,与材料相符,故B项正确;材料没有体现英国进出口贸易额的比较,故C项错误;英国工场手工业时期与材料时间不符,故D项错误。
答案:B
5.下表为英国社会各阶层人口与财富统计,数据变化的主要原因是(  )

时间
贵族
中间阶层
下层


人口
财富
人口
财富
人口
财富

1688年
1.2%
14.1%
31.7%
59%
67.1%
26.9%

1803年
1.4%
15.7%
31.6%
59.4%
67%
24.9%

A.英国完全废除进出口的禁令
B.工业革命深入开展
C.自由主义发展成为垄断主义
D.贫富差距日益拉大
解析:从图表可知贵族与中间阶层的财富总量上升,只有下层民众财富下降,反映出随着工业革命深入发展导致贫富差距拉大,故B项正确。
答案:B
6.(2016·潍坊二模)“爱情已从家庭关系的外沿变成它的首要的正当的核心”……相对于前工业化时代因经济关系,或为生存而组成的家庭来说,无疑是一种历史的进步。据此说明工业革命后(  )
A.社会分工渐趋细化
B.平等观念日益加强
C.社会分配日趋合理
D.家庭稳定性逐渐提高
解析:工业革命前维系家庭的纽带由经济变为情感,联系所学可知这是主要是因为工业革命为劳动妇女提供走出家庭机会,她们拥有和男子平等的经济地位,这说明女妇女的平等观念日益加强,故B项正确。
答案:B
7.(2017·汕头质检)1870—1900年间,英国的工业生产增加了一倍,但英国在世界工业总产量中所占份额从三分之一降到五分之一。对此,合理的解释是(  )
A.工业革命产生和发展进程不一致
B.英国失去了殖民霸主的地位
C.新兴国家的兴起改变了经济格局
D.英国坚持实行自由贸易政策
解析:第二次工业革命中英国在世界工业总产量中所占份额下降的主要原因是新兴国家的兴起改变了经济格局,故C项正确;A、B、D与材料信息不符,排除。
答案:C
8.(2016·德阳二模)下表是19世纪末20世纪初英国商品输出和资本输出情况统计表。(注:当时资本输出的利润率是商品输出的5倍左右)

时间
1870年
1890年
1910年

商品输出(单位:万金镑)
199.6
263.5
430.4

资本输出(单位:万金镑)
51.2
101.3
207.1

表中数据的变化说明英国(  )
A.经济指导思想的转变
B.殖民霸主地位的确立
C.经济扩张方式的调整
D.世界工厂地位的动摇
解析:图表数据的“商品输出”和“资本输出”是资本主义国家经济扩张的两种方式,从数据可
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们