千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 历史试题下载 >>2018版高考历史一轮复习:第8单元整合提升与检测训练((有答案))

欢迎您到“千教网”下载“2018版高考历史一轮复习:第8单元整合提升与检测训练((有答案))”的资源,本文档是rar格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
2018版高考历史一轮复习:第8单元整合提升与检测训练((有答案))
所属科目:历史    文件类型:rar
类别:试题、练习
上传日期:2019/1/3  
相关资源:
(通用版)2019届高三历史创新复习:单元检测全集(打包14份,有答案)

甘肃省天水一中2019届高三一轮复习第五次质检(1月)历史试卷(有答案)

2019届高考历史一轮复习:通史练习全集(打包60份,Word版,有答案)

甘肃省天水一中2019届高三一轮复习第五次质检(1月)历史试卷(有答案)

2019届高考历史一轮复习:通史练习全集(打包60份,Word版,有答案)

(通史版)2019届高三历史二轮复习:高考题型天天练(打包28份,有答案)

(通史版)2019版高考历史一轮试题全集(打包52份,Word版,有答案)

(通用版)2019届高三历史创新复习课时检测(打包42份,Word版,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:专题巩固限时练(21份打包,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:专题跟踪检测(16份打包,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:素养强化提能练(5份打包,有答案)

(三维设计)2019届高三历史二轮复习:阶段能力提升练(5份打包,有答案)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
该压缩文件包含以下内容:
2018版高考历史一轮总复习:第八单元单元整合提升_word版有答案.doc
2018版高考历史一轮总复习:第八单元单元检测_word版有答案.doc
2018版高考历史一轮总复习:第八单元第17讲限时训练_word版有答案.doc
2018版高考历史一轮总复习:第八单元第18讲限时训练_word版有答案.doc

“2018版高考历史一轮总复习:第八单元单元整合提升_word版有答案.doc”内容如下:


单元整合提升




一、比较中国近代五种经济形态

经济形态
产生条件
发展概况
历史影响

自然经济
铁农具、牛耕的使用,土地私有制的产生
鸦片战争后开始解体,新中国成立后被消灭
封建性质;在封建社会中一直占主导地位

外国资本主义经济
鸦片战争之后签订一系列不平等条约
以商品输出、资本输出为主要表现形式,新中国成立后结束
凭借政治特权和经济实力,长期占据优势地位,破坏了中国的经济主权,阻碍了中国民族资本主义的发展

洋务经济
第二次鸦片战争之后,清政府面临着内忧外患的局面
引进西方先进技术,创办近代工业,在甲午中日战争中覆灭
是清政府的一次自救运动,只学技术,不变制度;是中国近代化的开端

民族资本主义经济
中国自然经济逐渐瓦解;外商企业刺激;洋务运动诱导
19世纪六七十年代产生,发展曲折,1956年被改造为社会主义国营经济
是中国经济近代化和政治民主化的主要推动力量,是推动中国民主革命的主要经济力量

官僚资本主义经济
1927年南京国民政府的建立
随着南京国民政府的建立而形成,抗战期间迅速膨胀,新中国成立后被人民政府没收
阻碍了中国社会的进步,严重压制了中国民族资本主义经济的发展

[针对训练]
1.严志才《评南京国民政府的“国民经济建设运动”》一书中说:“到1936年,帝国主义在华资本已达42.8亿多美元,控制了中国生铁产量的96.8%,原煤产量的55.7%,发电量的55%,外洋航运吨位的83.3%,国内航运吨位的63.1%,铁路总里程的90.7%。”从中可以看出(  )
A.中国经济主权受到全面威胁
B.帝国主义各国把中国作为投资场所
C.中国重工业殖民地化趋势加强
D.国民政府吸引外资取得巨大成功
解析:材料反映出帝国主义对中国部分重工业和运输业的控制,不能反映出中国经济主权受到全面威胁,故A项错误;依据材料也无法推测帝国主义各国都对华资本输出,故B项错误;中国部分重工业受到帝国主义国家的控制,殖民地化趋势加强,故C项正确;材料体现出帝国主义国家对华资本输出,控制中国经济,故D项错误。
答案:C
二、近现代以来我国四次大的社会生活变迁

变化
时间
历史背景
表现

第一次
鸦片战争以后
中国开始沦为半殖民地半封建社会,“洋货”等大量涌入,上海等近代化大都市崛起
在被迫开放的沿海沿江地区,人们的生活与以前相比,发生了显著的变化,特别是城市中的衣、食、住、行变化尤其明显

第二次
辛亥革命后
推翻了封建帝制,建立了中华民国
民主共和观念深入人心,旧的风俗习惯受到极大地冲击,人们的精神生活相应地发生了变化

第三次
中华人民共和国成立以后
由于政府的强制行动,一些社会丑恶现象被取缔
物质生活得到改善,社会风气有了根本性改变,城市生活有保障,但农民温饱问题未解决

第四次
改革开放以后
党和国家工作重心的转移,实行改革开放,切实关注民生,调动了各方面的积极性
人民的生活水平有了令世界瞩目的提高,与发达国家的差距越来越小,衣食住行发生翻天覆地的变化,中国正在全面建设小康社会

[针对训练]
2.(2017·南京、盐城模拟)民国初年,参议院公布的男女礼服分为中西两类,中式即长袍马褂。民间衣着更为自由,上海《申报》称:帝制取消后,“人士趋改洋服洋帽,其为数不知凡几”。由此可知民国初年(  )
A.服饰文化颠覆了传统
B.崇洋媚外之风开始盛行
C.民众普遍接受西式服饰
D.服饰变革带有时代色彩
解析:“民国初年,参议院公布的男女礼服分为中西两类,中式即长袍马褂。民间衣着更为自由”表明服饰的变化受时代的影响,故D项正确。A、B、C三项与史实不符,排除。
答案:D

一、近代中国社会经济结构的变动与资本主义世界市场的关系
1.近代中国的自然经济是在西方列强殖民扩张、资本主义世界市场的形成过程中逐渐解体的。
2.西方列强的侵略,使中国被迫卷入资本主义世界市场;同时客观上带来了先进的资本主义生产方式,刺激了中国民族资本主义的产生。
3.资本主义世界市场的形成,瓦解了中国的自然经济,客观上为中国民族资本主义的发展提供了劳动力和市场;同时又压制中国民族资本主义的发展。外国资本主义侵略是近代中国民族工业发展的主要障碍。
[针对训练]
3.(2016·濮阳质检)下表是1843年与1858年中国进口棉花及棉纺织品税率比较表:

货物
单位
1843年税率
1858年税率

棉花
担
6.54%
5.72%

印花布
匹
14.25%
4.98%

棉纱
担
6.94%
4.86%

这一现象造成(  )
A.耕织结合的小农经济完全解体
B.中国传统的经济结构发生变化
C.列强控制了中国棉纺织业的命脉
D.中国民族棉纺织企业大量破产
解析:材料反映中国进口棉花及棉纺织品税率在降低,这有利于外国商品大量涌入中国,推动中国传统的经济结构发生变化,故B项正确。
答案:B
二、近代西方工业化与中国工业化的差异

比较项
西方工业化
中国工业化

发展进程
随
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2018版高考历史一轮总复习:第八单元单元检测_word版有答案.doc”内容如下:


单元检测
选题细目表
考查知识点
基础
中档
稍难

近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展
1、2、4、7
5、6
3

中国近现代社会生活的变迁
8、9、12
10
11

一、选择题(每小题4分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意。)
1.(2016·福州质检)19世纪40年代初至70年代初,洋纱大量进口,解决了中国乡村手工织布业原料不足的问题,促成洋纱土布的生产。这反映了(  )
A.自然经济的顽强性
B.洋纱对中国市场的依赖性
C.传统手工业的振兴
D.近代纺织业的兴起
解析:中国乡村手工织布业利用洋纱促成土布的生产,中国传统织布业面对洋布冲击的顽强性,故A项正确;材料反映的是中国织布业对洋纱的依赖性,故B项错误;材料反映出传统手工业的艰难维系,并非振兴,故C项错误;中国乡村手工织布业仍然使用手工劳动,并非近代企业,故D项错误。
答案:A
2.(2017·开封模拟)洋务运动期间,清政府所办的民用工业多以官办或官商合办的形式进行,1895年6月,清政府决定将民用工业“从速变计,招商承办”,其中投资达580多万两的汉阳铁厂竟让盛宣怀以100万两承办。此转变(  )
A.旨在抵制列强资本输出
B.是甲午战败影响的结果
C.体现了大力扶植民营企业
D.导致了工业体系崩溃
解析:甲午战败一使清政府财力衰弱无力再兴办洋务企业,二使清政府面临巨额赔款,为获取更多商税,清政府放宽了对民间办厂的限制,因而出现材料中允许商办民用工业及低价转让洋务企业给私人的情况,故B项正确;A项与材料主旨不符,排除;清政府由于其阶级性不可能大力扶植民营企业,故C项错误;允许商人兴办民用工业能促进工业发展,故D项错误。
答案:B
3.(2017·广州模拟)上海轮船招商局筹建时,商人入股并不踊跃,清政府拨款20万串钱以“示信于众商”。此后,招商局还获得了清政府的大量缓付利息的借款,以及减免部分税费的优待。这反映(  )
A.政府推动了中国早期工业化的发展
B.“官”与“商”的矛盾越来越尖锐
C.轮船招商局抵制了外国的经济侵略
D.政府对民间资本的控制日渐加强
解析:清政府拨款、借款、减税等政策有利于中国近代工业的发展,有利于中国早期工业化,故A项正确;材料中清政府的举措有利于缓解官商的矛盾,故B项错误;材料未涉及轮船招商局对外国经济侵略的抵制,故C项错误;轮船招商局是洋务派创办的民用工业,无法反映出政府对民间资本的控制,故D项错误。
答案:A
4.(2016·菏泽模拟)下图是中国1872—1911年按经营方式分类的厂矿及其资本总量统计。结合所学判断,出现图中所示现象的原因是(  )

A.政府统一货币且实行关税自主
B.清政府放宽了民间设厂的限制
C.列强暂时放松了对中国的侵略
D.提倡国货的群众运动蓬勃开展
解析:甲午战争后,清政府放宽民间设厂的限制,促进了民族资本主义经济的发展,故B项正确;A、C、D三项都是民国时期影响经济发展的因素。
答案:B
5.(2016·滨州模拟)下表是1872—1878年中俄贸易统计简表(单位:两)。以下分析合理的是(  )

时间
俄国→中国
中国→俄国

1872年
14 970
1 898 761

1874年
680
1 587 685

1876年
1 074
3 021 973

1878年
120
3 207 094

A.俄国对华贸易呈现持续下降趋势
B.中国传统商品对俄贸易有优势
C.中俄之间进行着平等的贸易
D.俄国的工业生产远落后于中国
解析:俄国对华贸易有增有减,故A项错误;中国对俄贸易输出额长期大于进口额,故B项正确;近代中国遭受俄国侵略,双方贸易是不平等的,故C项错误;俄国的工业生产比中国先进,故D项错误。
答案:B
6.(2016·临沂二模)1913年张謇说:“……为捍卫图存计,若推广植棉地、纺织厂是;又唯有开发极大之富源,以驰逐于世界之市场。若开放铁矿、扩张制铁厂是”……“谓我国铁业发达之日,即日本人降伏于我国旗之下之日”。材料反映出(  )
A.一战促进了民族资本主义的发展
B.实业救国成为民国时期的思想潮流
C.抵抗日本侵略成为实业家们的共识
D.民族资本主义的工业体系日益完备
解析:依据材料信息“为捍卫图存计,若推广植棉地、纺织厂是……若开放铁矿、扩张制铁厂是”可知,材料反映的是为了救国图存,发展实业,故B项正确。
答案:B
7.(2016·宁夏模拟)《历史学习新视野新知识》记载:“1928年,国民政府修改了过去的单一税率,改为十二级税率,最高关税为50%;后又改为十四级税率,最高关税增至80%。”这在一定程度上(  )
A.促进了商业贸易的繁荣
B.维护了国际国内市场的稳定
C.保护了民族经济的发展
D.推动了关税自主运动的开展
解析:关税提高会对商品进口产生不利影响,故A项错误;关税提高有可能限制国际贸易的发展,故B项错误;关税提高可以使进口商品在国内市场的价格优势减弱,从而保护了民族经济发展,故C项正确;题干中并未涉及关税自主问题,故D项错误。
答案:C
8.(2016·长沙模拟)1876年葛元煦注意到,开设在上海虹口一带的西餐馆有“华人间亦往食焉”……到八九十年代,天津、北京的西餐馆也相继开设,名声愈来愈大。翻阅当时的《大公报》,常可看到“品升楼
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2018版高考历史一轮总复习:第八单元第17讲限时训练_word版有答案.doc”内容如下:


限时训练
选题细目表
考查知识点
基础
中档
稍难

近代中国经济结构的变动
1、2、4
3、5
6

资本主义的曲折发展
7、8、9、11
10
12

一、选择题(每小题4分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意。)
1.(2017·广州一模)戒奢崇俭是中国古代理财的指导思想,这一观念在晚清受到了冲击。有些人认为“国内一切仰给于外国,所费更大,节流无从谈起”,理财应重在“开源”,而不在“节流”。据此,他们主张清政府应当(  )
A.大力发展农业
B.兴办军事、民用工业
C.发动反侵略战争
D.增加统治者的消费支出
解析:中国本身就是农业大国,因而发展农业并非新的“开源”举措;“国内一切仰给于外国”指的是工业品,并非农产品。故A项错误。“国内一切仰给于外国”指的是近代中国的军事建设、工业品等均需向国外购买,仰赖外国进口,这对国家的发展来说并非长久之策,因而应将重点转向“开源”,也就是自力更生。在这一背景下,洋务派提出“师夷长技以自强、求富”,并兴办了一批近代军事与民用工业,以达到促进国家经济发展和强大的目的。故B项正确。反侵略战争并不能直接达到“开源”的目的。故C项错误。增加统治者的消费属于“放流”,增加消费开支,与“开源”更是无关。故D项错误。
答案:B
2.(2016·杭州二模)“轮船减价货争装,局设招商是保商。不让外人专垄断,经营经济策都良。”这首近代上海的竹枝词反映的是(  )
A.洋务运动兴办近代民用企业
B.甲午战争后兴起“实业救国”
C.南京临时政府鼓励发展实业
D.南京国民政府促进经济发展
解析:根据“轮船”“局设招商”可以判断是李鸿章创办的轮船招商局,再根据“不让外人专垄断”可知,该竹枝词反映的是洋务运动兴办民用企业的作用,故A项正确。
答案:A
3.(2016·合肥二模)“中国商民得减价之益,而水脚(指水路运输费用)少入洋商之手者,奚止散千万,此实收回利权之大端。”由此可见,洋务派创办的轮船招商局的主要作用是(  )
A.列强控制中国水运局面被打破
B.人们的消费观念受到冲击
C.列强对中国的贸易顺差被扭转
D.人们的生活方式得以改变
解析:“少入洋商之手”是“收回利权”的重要举动,也就意味着近代以来外国人控制中国水运的局面被打破,故A项正确。
答案:A
4.(2016·茂名二模)据《中国近代史新编》载,官僚地主杨宗濂兄弟在19世纪90年代初期,既投资棉纺织工业,又大量购买田产,以增强自己的地主地位。杨氏如此选择的原因是(  )
A.受到近代工业利润的驱使
B.中国处于半封建社会转型时期
C.清政府放宽民间设厂的限制
D.受传统重农抑商思想的影响
解析:受近代工业利润的驱使不能解释其大量购买田产,故A项错误;中国处于半封建社会的转型时期,所以一方面其投资近代工业,一方面又保留旧有的封建传统做法,如大量购买田产,故B项正确;清政府放宽民间设厂的限制是在甲午战争后,故C项错误;投资近代工业与抑商思想相悖,故D项错误。
答案:B
5.光绪二十二年(1896)上任的杭州知府林启曾说:“东方蚕业,日本进步最猛,由其采取外国养蚕成法……日人一一仿行,遂以夺我中国蚕利。”这反映出当时中国(  )
A.在中日竞争中处于下风
B.在向日本学习先进技术
C.蚕业受到工业文明冲击
D.改变了盲目自大的认知
解析:从日本采取外国养蚕法,可知日本运用的是工业文明方法养蚕,技术先进,才夺占中国传统蚕业的利润,故C项正确;A、B、D三项与材料信息不符,排除。
答案:C
6.(2016·滨州模拟)18世纪末叶以后,华夏文明日益感受到从西方基督教文明中崛起的现代工业文明的咄咄逼人的压力。这种压力以资本主义生产方式特有的手段,初则以商业的渗透,继则以赤裸裸的殖民主义武力,迫使中华文明不得不经常地在“生存或灭亡”之间彷徨。这说明(  )
A.基督教文化是西方工业文明产生的思想根源
B.中华文明在西方工业文明的冲击下被迫中断
C.西方工业文明客观上推动了中国近代化进程
D.西方工业文明与中国农业文明不能并存发展
解析:西方工业文明对中国产生冲击,在给中国带来灾难的同时,也迫使中国做出改变,逐步迈向近代化,故C项正确。
答案:C
7.(2016·梅州模拟)某学者在研究近代中国经济时引用下列数据:从1895年到1911年,外国资本主义在上海投资办厂资本2 090.3万元,占在华投资总额42.8%;同一时期,民族资本在上海新办厂投资额为2 799.2万元,占全国总额6%。这些数据表明在1895—1911年(  )
A.外国资本主义压制了中国民族资本的发展
B.外国资本主义发展迅速,在国民经济中居主导地位
C.中国民族资本的投资总额远超外国资本在华投资
D.当时的政策和外部条件促使中国民族资本快速发展
解析:依据材料中外国资本主义和民族资本主义的投资额可知在上海地区民族资本投资的总额超过同时期外资在上海投资总额,故C项正确。
答案:C
8.(2016·益阳模拟)下面是中国近代企业资本表。

阶段
官办或官商合办企业
商办企业
外国企业


资本/千元
占比/%
资本
/千元
占比/%
资本/千元
占比/%

1872—1894年
16 196
23.1
4 697
9.6
28 000
67.3

1895—1
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2018版高考历史一轮总复习:第八单元第18讲限时训练_word版有答案.doc”内容如下:


限时训练
选题细目表
考查知识点
基础
中档
稍难

物质生活与社会习俗的变迁
2、5、4
1
3

交通通讯工具的进步
6、7、9
8


大众传媒的变迁
11
10
12

一、选择题(每小题4分,共48分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题意。)
1.(2017·益阳调研)“民国时期,男子服装主要为长袍、马褂、中山装及西装等。就全国范围来说,马褂、长衫,尤其是长衫,仍然是一种最普遍的服装,并与同时流行的学生装、西装等并行不悖。”材料主要反映了(  )
A.着西装已成为普遍现象
B.刻意保存传统文化精华
C.传统服饰有强大生命力
D.着装盲目崇尚西洋风尚
解析:A项不符合材料主旨,排除;题干反映的是物质生活的变迁,并非保存传统文化精华,故B项错误;据材料中“尤其是长衫,仍然是一种最普遍的服装,并与同时流行的学生装”可知传统服饰有强大的生命力,故C项正确;材料中传统服饰占主流,所以盲目崇洋不符合题意,故D项错误。
答案:C
2.(2016·淮南二模)中国社会传统的习俗是女子婚前梳辫,婚后梳髻。清末民初广东顺德、中山、南海等地,盛行女子在未婚的情况下自行易辫为髻以立志独身不嫁的风俗,这些女子称为自梳女。这种现象出现的主要原因是(  )
A.社会风俗逐渐近代化
B.程朱理学对女性的束缚削弱
C.女性经济地位的提高
D.西方文明和生活方式的传播
解析:材料反映的是清末民初广东部分地区女子改变“婚前梳辫”的传统习俗,A项是现象,B项是传统习俗的思想基础;女性经济地位的提高是从经济角度分析社会习俗变化,是主要原因,故C项正确;材料中并未体现西方文明和生活方式的传播,故D项错误。
答案:C
3.(2016·长沙模拟)第二次鸦片战争之后,传教士大量进入中国传播洋教,民间随之出现了大量关于洋教和传教士的流言。当时上海等城市所流传关于洋教和传教士的流言远远多于乡村社会,但是乡村社会的教案却远远多于上海等城市。乡村社会教案更加频繁是因为(  )
A.乡村社会出现洋教与传教士
B.当时乡村自治体系根深蒂固
C.城市的洋教传教士比较集中
D.城市的信息传播速度非常慢
解析:从材料信息可知,乡村社会的教案却多于上海城市,说明乡村社会对洋教与传教士反抗更激烈,思想更保守,与乡村自治体系根深蒂固相符,故B项正确。
答案:B
4.(2017·山西五校联考)民国时期,山东地区部分县志记载:更有中人窭姓,平时醵钱(凑钱、集资)为会,有丧之家轮流分用。白衣素冠,持幡前导,号曰“丧社”。出丧择送钱治具,送丧则白衣素冠。知客邀坐别室,设茶馔,亦有里党、戚族代备。这反映了当时山东(  )
A.移风易俗的改革走在时代的前列
B.民间有互助办丧事的风俗
C.社会转型的广度与深度不断加强
D.有“事死如事生”的传统
解析:移风易俗在材料中没有体现,故A项错误;成立“丧社”,“平时醵钱(凑钱、集资)为会,有丧之家轮流分用”等内容体现了民间有互助办丧事的传统,故B项正确;单从风俗来看,无法体现出社会转型的深度加强,故C项错误;材料与“事死如事生”无关,故D项错误。
答案:B
5.(2016·广安二模)据国家统计局统计,自改革开放以来,我国城镇居民人均粮食消费量呈持续下降趋势:1982年为144.6公斤,2002年降至78.5公斤,这表明(  )
A.自然灾害致粮食产量下降
B.农村经济体制改革陷入困境
C.居民膳食结构日益多样化
D.社会主义市场经济体制确立
解析:改革开放以来,随着我国经济的不断发展,人民群众的生活不断提高,城市居民膳食结构由以粮为主向多样化转变,故C项正确。
答案:C
6.(2016·海口模拟)1874年,法国人米拉在中国引进了日本人力车,车身一律漆成黄色,故又名黄包车。在20世纪20至30年代,它的数量远超过汽车,达到五六万辆之多,在城市中来往穿梭。材料从侧面反映出(  )
A.近代中国交通业发展比较缓慢
B.黄包车促进了中国交通的近代化
C.近代中国交通呈半殖民地色彩
D.黄包车较大提升了市民生活水平
解析:材料信息“黄包车仍然是人力车”从侧面反映出近代中国交通业发展比较缓慢,故A项正确;人力车黄包车大量存在,不利于中国交通的近代化,故B项错误;材料没有涉及中国主权问题,与半殖民地色彩无关,故C项错误;材料没有反映出黄包车对市民生活水平的影响,故D项错误。
答案:A
7.(2016·韶关二模)表中史实反映出(  )
技术门类
西方发明时间
上海出现时间
成都出现时间

铁路
1825年
1876年
1932年

电话
1876年
1882年
1911年

电灯
1881年
1882年
1904年

A.中国对西方发明接受进程缓慢
B.相关发明仅在上海成都使用
C.中国吸收西方发明的重要成果
D.内地大量采用西方发明成果
解析:根据材料提及的西方发明时间与传入上海的时间呈现逐渐缩短的趋势,可知中国对西方发明接受进程逐渐加快,故A项错误;材料只以上海和成都为案例,但是不仅仅局限于上海、成都,故B项错误;材料体现了东西部都有西方发明的传入与吸收,故C项正确;材料中上海属东部沿海城市,故D项错误。
答案:C
8.(2016·宁夏模拟)《上海洋场竹枝词》写道:“往来如织密如麻,满眼汽车与电车。”“欲保安全维秩序,认明红
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们