千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 数学试题下载 >>洪塘学区2017-2018学年上学期小学数学四年级期末模拟卷(七)新人教版

欢迎您到“千教网”下载“洪塘学区2017-2018学年上学期小学数学四年级期末模拟卷(七)新人教版”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
洪塘学区2017-2018学年上学期小学数学四年级期末模拟卷(七)新人教版
所属科目:数学    文件类型:doc
类别:试题、练习
上传日期:2018/2/5  
相关资源:
西师版四年级数学上册期末试卷

2012年西师大版四年级上数学期末检测试题

四年级数学上册期末测试卷新人教版

洪塘学区2017-2018学年上学期小学数学四年级期末模拟卷(一)新人教版

洪塘学区2017-2018学年上学期小学数学四年级期末模拟卷(二)新人教版

洪塘学区2017-2018学年上学期小学数学四年级期末模拟卷(四)新人教版

2017年大华镇中心学校四年级数学上册期末模拟卷(一)新人教版

2017年大华镇中心学校四年级数学上册期末模拟卷(三)新人教版

(苏教版)2016年四年级数学上册期末检测题(有答案)

(西师大版)2016年四年级数学上册期末检测题(有答案)(word版)

(青岛版)2016年(五四制)四年级数学上册期末检测题(有答案)

(青岛版)2016年(六三制)四年级数学上册期末检测题(a)(有答案)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
洪塘学区2017-2018学年上学期小学数学四年级监测模拟卷(七)
一、选择题(前10题每小题3分,后10题每小题4分)
1.小宁要参加故事比赛,他有三件上衣,两条裤子,他一共有( )种不同的穿法。
A、5 B、6 C、4
2、钟面上( )时整,时针和分针形成的角是直角。
A.3 B.5 C.6
3. 下列运动是平移的是( ? )
4、6+6+6+4,不可以改写成算式( )。
A 6×4 B 6×3+4 C 4×6-2

5、7个5相加,算式是( )。
A 7+7+7+7+7=35 B 7+5=12 C 5×7=35


6、 从正面看到的图形是( )。

A B C


7.一条绳子,对折三次后,每小段是这这条绳子的( )。
A、 B、 C、
8.两个边长是10厘米的正方形拼成一个长方形,周长减少了( )厘米。
A、 10 B、20 C、 30
9、比较下面两个图形,说法正确的是( )
A、甲、乙的面积相等,周长也相等
B、甲、乙的面积相等,但甲的周长长
C、甲、乙的周长相等,但乙的面积大?

10、学校开设两个兴趣小组,三(1)班42人都报名参加了活动,其中27人参加书画小组,24人参加棋艺小组,两个小组都参加的有( )
? A、8人 B、9人 ?C、10人
11、下面各数中,一个零也不读出来的是( )
  A 202200 B 200220 C 202020
12. 在一个整数的末尾添上两个“0”,原来的数就( )
  A 扩大2倍 B 缩小2倍 C 扩大100倍 D 缩小100倍
13. 在有余数的除法中,除数和余数比较( )
A 除数比余数大 B 余数比除数小 C 除数和余数一样大
14、下列图形中,具有稳定性的是( )。  
A、长方形 B、平行四边形 C、三角形  
15、一个数除以13,商是103,余数是11,这个数是( )。  
A、1339 B、 1328 C、1350  
16、一个数,亿位和千位上都是7,其余各位上都是0,这个数写作( )  
A、700070000 B、 700007000 C 、700700000  
17、9÷3=(9×3)÷(3×3)成立的依据是( )。  
A、商不变的性质 B、乘除法的关系 C、小数的性质  
18.下面各数四舍五入后都是42万,其中( )最接近42万。
A、424500 B、420099 C、 419820
19.角的两条边是( )
A、直线 B、射线 C、 线段
20.下面各题,计算结果与140÷20不相等的是 ( )。
A、280÷40 B、1400÷20 C、560÷80

二、解决问题(三大题,共30分,每大题10分)
(一)四年级同学喜欢的运动项目统计图
人数/人











0
乒乓球 足球 跑步 篮球 跳绳 项目
21、男生最喜欢的运动项目是( ),女生最喜欢的运动项目是( )。
22、全班喜欢( )运动的人最多。
23、( )运动,男生和女生喜欢的人数最接近。

24、你能提出什么数学问题?

25、你还能发现哪些信息?

(二)帽子12元/顶 上衣90元/件 裤子 鞋子48元/双
 芳芳:我带的钱全部用来买裤子,可以买4条,全部用来买鞋子,可以买5双。
26、红红:一条裤子多少元?

27、芳芳:全部用来买帽子,可以买多少顶?

  28、芳芳:帽子、上衣、裤子和鞋子,完整地买一套,我带的钱够吗?



(三)29、固定电话前三分钟收费2角,以后每分钟收1角。手机有一种套餐,前2分钟每分钟6角,以后每分钟收费1角,爸爸用的是固定电话,叔叔用的是手机,他们一次都打了2元钱,他们各打了多长时间?请说说理由。

关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们