千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 数学试题下载 >>深圳市罗湖区2017-2018学年七年级数学上期末测试卷有答案

欢迎您到“千教网”下载“深圳市罗湖区2017-2018学年七年级数学上期末测试卷有答案”的资源,本文档是rar格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
深圳市罗湖区2017-2018学年七年级数学上期末测试卷有答案
所属科目:数学    文件类型:rar
类别:试题、练习
上传日期:2018/2/5  
相关资源:
周口市XX中学2017-2018学年七年级上期末考试数学试题(有答案)

2018年秋(江西)北师大七年级数学上期末检测模拟卷(有答案)

唐山市路南区2017-2018学年七年级上期末数学试卷((有答案))

2018年秋北师大七年级数学上册:期末检测卷(有答案)

2017-2018学年广东省佛山市七年级上期末数学试卷(有答案)

浙教版七年级上《图形的初步知识(二)》期末复习试卷(八)有答案-(数学)

浙教版七年级数学上册期末测试(一)有答案

浙教版七年级上《图形的初步知识(一)》期末复习试卷(七)有答案-(数学)

北京市海淀区2017-2018学年七年级上期末考试数学试题有答案

盐城市2017-2018学年七年级上期末学情调研数学试卷有答案

2018年沪科版七年级上单元、期中、月考、期末检测卷有答案(共8份)-(数学)

2017-2018学年贵阳市北师大版七年级上期末数学试卷含解析

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
该压缩文件包含以下内容:
广东省深圳市罗湖区2017-2018学年七年级数学上学期期末测试卷.pdf
罗湖区2017-2018上学期期末七年级数学考试_参考答案及评分标准.doc

“广东省深圳市罗湖区2017-2018学年七年级数学上学期期末测试卷.pdf”内容如下:


暂时无法获取内容,请下载查看详细内容

“罗湖区2017-2018上学期期末七年级数学考试_参考答案及评分标准.doc”内容如下:


第一学期期末测试卷答案
七年级数学 评分标准(2018.01)

一.选择题(每小题3分,共36分)
题号
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

答案
A
B
C
D
C
B
A
C
A
B
C
D


二.填空题(每小题3分,共12分)
题号
13
14
15
16

答案
<
3
5或11



三.解答题 (本大题共7小题,共52分)
解: (1) (2)
= ……(2分) = ……(2分)
= 9 …………(4分) = 16 …………………(4分)
18. 解:(1) (2)
…(2分) …(2分)
……(4分) ……(4分)
解:
………………………………(1分)

……………………………………………(2分)
当时,原式
…………(3分)

……………………………(4分)
解:(1)因为12+16+6+10+4=48,
所以在这次调查中,一共抽查了48名学生. ………………(2分)
(2)因为12÷48×360°=90°,
所以参加“音乐”活动项目所对应的扇形的圆心角为90°. ……(5分)
(3)因为6÷48×2 400=300,
所以该校参加“美术”活动项目的人数约为300. ………………(8分)

解:不会给小马虎满分. …………………………………………………(1分)
原因是:小马虎没有把问题考虑全面,他只考虑了OC落在∠AOB的内部,
还有OC落在∠AOB的外部的情况(图略).…………………………(4分)
当OC落在∠AOB的外部时,∠AOC =∠AOB +∠BOC =85°………(6分)

解:(1)若甲、乙两校联合起来购买服装需40×92=3680(元)
即比各自购买服装节省了:5000-3680=1320(元) ……………(2分)
(2)设准备参加演出的学生中甲校有x人,则乙校有(92-x)人.
依题意得:50 x +60×(92-x) =5000.解得:x=52.
经检验x=52符合题意.∴92-x=40.
故准备参加演出的学生中甲校有52人,乙校有40人.………………(5分)
(3)方案一:各自购买服装需(52-9)×60+40×60=4980(元);……(6分)
方案二:联合购买服装需(52-9+40)×50=4150(元);……………(7分)
方案三:联合购买91套服装需91×40=3640(元); ………………(8分)
综上所述:∵4980>4150>3640
故甲、乙两校联合起来按40元一次购买91套服装最省钱.…………(9分)

解:(1)∵∠DPC=180°-∠CPA-∠DPB,∠CPA=60°,∠DPB=30°,
∴∠DPC=180゜-30゜-60゜=90゜;…………(3分)
(2)
(3)是定值,理由如下:
设运动时间为t秒,则∠NPA=3t,∠MPB=2t,
∴∠BPN=1800-2t,……………………………………………………(7分)
∠CPD=3600-∠DPB-∠BPN-∠NPA-∠CPA=900-t,…………(8分)
∴.……………………………………………(9分)

关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们