千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 数学试题下载 >>无锡市江阴市XX中学2018-2019学年七年级10月月考数学试题有答案

欢迎您到“千教网”下载“无锡市江阴市XX中学2018-2019学年七年级10月月考数学试题有答案”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
无锡市江阴市XX中学2018-2019学年七年级10月月考数学试题有答案
所属科目:数学    文件类型:doc
类别:试题、练习
上传日期:2019/7/8  
相关资源:
无锡市惠山、玉祁2018-2019学年七年级10月月考数学试题有答案

郑州市金水区2017-2018学年七年级上第二次月考数学试题有答案

山东省青岛市市北区北师大七年级上月考数学试卷(10月份)(有答案)

2017-2018学年北师大七年级上月考数学试卷(10月份)(有答案)

2017-2018年山西农大七年级上月考数学试卷(9月份)(有答案)-(北师大版)

2017-2018年白银市靖远七年级上月考数学试卷(9月)(有答案)

四川XX附属中学西区2017-2018年七年级上数学9月月考试题含解析

河南省平顶山北师大2017-2018学年七年级上第三次月考数学试卷((有答案))

河南省郑州市郑东新区2017-2018学年北师大七年级10月月考数学试题(有答案)

江西省吉安市吉州区北师大版七年级上第一次月考数学试卷((有答案))

江西省抚州市崇仁2017-2018学年北师大七年级上第一次月考数学试卷(有答案)

贵州省六盘水2017-2018学年北师大七年级上第二次月考数学试卷((有答案))

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
初一数学试卷(2018.10)
(满分110,考试时间100分钟)
一、选择题:(每小题3分,共30分)
1.的相反数是 ( )
A. B.- C. D.-
2.下列各数:0.01,10,-6.67,,0,-90,-(-3),,其中是负数的有( )
A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
3.用科学计数法表示2350000正确的是 ( )
A.235×10 B.2.35×10 C.2.35×10 D.2.35×10
4.在数轴上把表示2的点向右移动5个单位长度后,所得的对应点是 ( )
A.7 B.﹣3 C.6 D.8
5.已知a,b两数在数轴上对应的点如图所示,下列结论正确的是 (  )
  A. a+b>0 B. |a|>|b| C. ab<0 D. b﹣a<0
6.下列算式正确的是 ( )
A.(-14)-5=-9 B.0-(-3)=3 C.(-3)-(-3)=-6 D.
7.有理数、、的大小顺序是 ( )
A. B. C. D.
8.下列说法:(1)整数和分数统称为有理数;(2)任何有理数都有倒数;(3)一个数的绝对值一定为正数;(4)立方等于本身的数是1和-1.其中正确的有 ( )
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
9.若|a|+a=0,则a是 ( )
A.零 B.负数 C.负数或零 D.非负数
10.正方形ABCD在数轴上的位置如图所示,点D、A对应的数分别为0和1,若正方形ABCD绕着顶点顺时针方向在数轴上连续翻转,翻转1次后,点B所对应的数为2;则翻转2016次后,数轴上数2016所对应的点是 ( )
A.点C B.点D C.点A D.点B
二、填空题:(每空2分,共20分)
11.如果向南走48m,记作+48m,则向北走36m,记为 .
12.比﹣3小2的数是   ,﹣1.5倒数是   ,平方得36的数是 .
13.绝对值小于3的所有整数有 .
14.数轴上点A对应的数为﹣3,与点A相距4个单位长度的点所对应的数为   .
15.如果,那么 .
16.若a是最小的自然数,b是最大的负整数,c是倒数等于它本身的数,则a+b+c=_______.
17.用表示不大于x的整数中的最大整数,如=2,,请计算 =  .
18.如图所示的运算程序中,若开始输入
的x值为48,我们发现第一次输出的结果
为24,第二次输出的结果为12,…,则第
2018次输出的结果为   .
三、解答题:(共60分)
19.(5分)把下列各数在数轴上表示,并从小到大的顺序用“<”连接起来.
+(﹣4),4,0,﹣|﹣2.5|,﹣(﹣3).








20.(4分)把下列各数填入相应的集合内:
,,,,,,,,.
正数集合:{ };
分数集合:{ };
负有理数集合:{ };
无理数集合:{ }.

21.(18分)计算:
() ; ();






(3); (4);







(5); (6).








22.(4分)对于有理数、,定义运算: .
(1)计算的值;(2)填空:(填“>”或“=”或“<”).







23.(4分)若实数a,b满足a2=16,|b|=6,且a﹣b<0,求a+b的值.










24.(5分)如果a,b互为相反数,c,d互为倒数,x的绝对值是1,y是数轴负半轴上到原点的距离为1的数,求代数式﹣cd+y2017的值.










25.(6分)某出租车驾驶员从公司出发,在南北向的人民路上连续接送5批客人,行驶路程记录如下(规定向南为正,向北为负,单位:km):
第1批
第2批
第3批
第4批
第5批

5 km
2 km
-4 km
-3 km
10 km

(1)接送完第5批客人后,该驾驶员在公司什么方向,距离公司多少千米?
(2)若该出租车每千米耗油0.2升,那么在这过程中共耗油多少升??
(3)若该出租车的计价标准为:行驶路程不超过3km收费10元,超过3km的部分按每千米加1.8元收费,在这过程中该驾驶员共收到车费多少元?










26.(6分)(1)观察下列图形与等式的关系,并填空:












(2)利用(1)中结论,解决下列问题:
①1+3+5+…+203=   ;
②计算:101+103+105+…+199;








27.(8分)数学实验室:
点A、B在数轴上分别表示有理数a、b,A、B两点之间的距离表示为AB,在数轴上A、B两点之间的距离AB=|a﹣b|.
利用数形结合思想回答下列问题:
(1)数轴上表示2和5的两点之间的距离是_________,数轴上表示1和-3的两点之间的距离是 ;
(2)数轴上若点A表示的数是x,点B表示的数是-2,则点A和B之间的距离是 ,若AB=2,那么x为 ;
(3)当x是 时,代数式;
(4)若点A表示的数-1,点B与点A的距离是10,且点B在点A的右侧,动点P、Q同时从A、B出发沿数轴正方向运动,点P的速度是每秒3个单位长度,点Q的速度是每秒1个单位长度,求运动几秒后,PQ=1?(请写出必要的求解过程)










初一数学试卷答案(2018.10)
(满分110,考试时间100分钟)
一、选择题:(每小题3分,共30分)
1.D 2.C 3. B 4.A 5.D 6.B 7.D 8.A 9.C 10.B
二、填空题:(每空2分,共20分)
11.-36m 12.-5,,±6 13.±2,±1,0 14.-7或1
-1 16.0或-2 17.0 18.3
三、解答题:(共60分)
19.(在数轴上分别表示五个数4分,比较大小1分,共5分)
+(﹣4)<﹣|﹣2.5|<0<﹣(﹣3)<
20.正数集合:{ , , , , };
分数集合:{, ,, , };[
负有理数集合:{ , , };
无理数集合:{ , }.
21.(1)-4; (2)-13; (3)-2; (4)-3599.5; (5)-18; (6)
22.(1)-12 ; (2)=
23.2或10
24.﹣1
25.(1)南方,10千米; (2)4.8升; (3)68元
26.(1)42=16; n2; (2)①10404; ②7500
27.(1)3,4;(2分) (2)∣x+2∣,0或-4;(2分) (3)-3或2;(2分)
(4)4.5或5.5秒(2分)
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们