千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 语文试题下载 >>天津市南开区2018-2019学年九年级语文上期末考试试题

欢迎您到“千教网”下载“天津市南开区2018-2019学年九年级语文上期末考试试题”的资源,本文档是docx格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
天津市南开区2018-2019学年九年级语文上期末考试试题
所属科目:语文    文件类型:docx
类别:试题、练习
上传日期:2019/7/8  
相关资源:
2018年秋部编版九年级语文上学期期末综合测试卷

2018秋部编版九年级语文上册期末综合素质检测语文试卷

内蒙古赤峰市翁牛特旗2019届人教版九年级语文上学期期末考试试题

北京市门头沟区2019届九年级语文上学期期末考试试题

苏州市姑苏区2018-2019学年苏教版九年级语文上学期期末考试试题

内蒙古赤峰市宁城县2019届人教版九年级语文上学期期末考试试题

湖北省谷城县2018年秋部编版九年级语文上学期期末试题

湖北省鄂州市五校2018-2019学年度九年级语文上学期期末联考试题

安顺市2019年人教版九年级第一学期语文期末试题

北京市15区2019届九年级语文上学期期末试卷分类汇编(9套,有答案)

邵阳市城区2018届语文版九年级上学期期末联考试题

安徽省蚌埠市2018届人教版九年级语文上学期期末教学质量监测试题

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
天津市南开区2018-2019学年九年级语文上期末考试试题
一、(本大题共11小题,共27分。1~3题,6~8题,每题2分;4~5题,9~11小题,每题3分。以下每题给出的四个选项中,只有一个最符合题意)
1.下面各组词语中加点字的注音,完全正确的一项是
A.瑟索(sè)纶巾(lún)箪食壶浆(dān)
B.侥幸jiǎo)栈桥(qiān)思贤如渴(xián)
C.带挈(qiè)眺望(tiào)强聒不舍(guō)
D.隧洞(suì)宽宥(yǒu)一气呵成(hē)
2.依次填入下面一段文字横线处的词语,最恰当的一项是
在我们许多人的思维里,幸福总是____在别人身边,烦恼总是____在自己心里,____的人以为取得了成功就可以没有烦恼,_____的人以为有了钱就可以得到幸福。其实生活中处处有幸福,关键是我们要学会理解幸福的真谛。
A.纠缠围绕平庸贫穷B.围绕纠缠平庸贫穷
C.围绕纠结贫穷平庸D.纠结缠绕贫穷平凡
3.下面句子没有语病的一项是
A.通过“创建文明城市”活动,使我市城市环境有了很大改变。
B.C919首飞成功,是我国商用大飞机走向成功的的一小步,更是我国工业现代化进程中的一大步。
C.如今,我国科学家已经吹响向以人工智能2.0为标志的前沿挺进。
D.截至目前,中央环保督察组共进驻了16个省份。大约近三分之二省份的督察意见涉及水源保护问题。
4.下面句子中的标点符号,使用不正确的一项是
A.“中国梦″的实现,需要每个炎黄子孙的共同努力与大义担当。
B.有位哲人说过:“这个世界上,最重要的就是阳光、空气、水和笑容。
C.给成功者一个微笑,那是赞赏;给失败者一个微笑,那是鼓励。
D.在即将到来的暑假里,同学们是想学习一些特长呢?还是想参加一些社会实现活动?
5.下面对《沁园春雪》的赏析,不恰当的一项是
沁园春雪
毛泽东
北国风光,干里冰封,万里雪飘。望长城內外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须睛日,看红装素裹,分外妖娆。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略輸文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
A.“北国风光,干里冰封,万里雪飘。”这三句总写北国雪景。把读者引入一个冰天雪地,广袤无跟的银色世界。
B.“惟余莽莽”“顿失滔滔”分别照应“雪飘”“冰封”。“惟余”二字,强化了白茫茫的壮观景象。“顿失”二字,则写出变化之速,寒威之烈,又使人联想到未冰封时大河滔滔的雄壮气势。
C.“山舞银蛇,原驰蜡象”是静态描写,都有活波奔放的气势。加上“欲与天公试比高”一句,表现“山”“原”与大地相连,就缺乏一种奋发的志势和竟争的活力了。
D.“冮江山如此多娇,引无数英雄竞析腰。”这两句是上文写景与下文议论之间的过渡,“江山知此多娇”承上,总括上片的写景,对“北国风光”作总评:“引无数英雄竞折腰”启下,展开对历代英雄的评论,抒发诗人的抱负。
阅读《飞行汽车就要来了》一文,回答6~8题。
飞行汽车就要来了
①令人头疼的交通堵塞,在很多国家都不是什么新鲜事。碰到拥堵,人们总是会想,如果能给汽车插上翅膀飞过去该多好!现在,梦想中的飞行汽车很快就要上路了。据英国媒体报道,荷兰PALⅤ公司日前接受了全球首批90辆商用飞行车订单,计划于明年底交付使用。这标志着飞行汽车将开始进入实用领域。
②第一批飞行车技术含量高:车身由碳纤维、钛和铝材料制成,重量仅为680千克,而一般的轿车重量大都在1000千克以上。这款名为“自由”的飞行车可谓创新力十足,而且完全符合现行的安全标准。在陆地行驶模式下,这款汽车的最高时速可达160公里,一箱油可以跑1315公里;而在飞行模式下,最高时速可达180公里,一箱油的续航里程为500公里左右。这款两座产品从三轮摩托车型的道路模式转变为自转旋翼机模式,只需要10分钟。230马力的四缸引擎动力强大,百公里加速时间不到8秒。引擎既是汽车的驱动装置,也可摇身一变成为“飞行器”的后置推进器。
③其实不单荷兰,世界上有不少公司都在研发飞行车。早在2009年,世界首辆飞行汽车就在美国实现了首飞,而荷兰的这款“自由”飞行汽车算得上是第一款真正走入人们生活的两栖车。不过,飞行汽车在生活中的应用、推广存在这以下这些困难:一是价格太贵,令一般消费者望而却步。第一批飞行车称为“先锋版”,目前在售的“先锋版”价格近60万美元,随后将生产的最低配置型汽车也要卖到40万美元。二是对驾驶的要求较高。飞行汽车结合了汽车和自转旋翼机的特点,因此要驾驶这款飞行车,必须得同时拥有驾照和运动飞行员执照,这势必会限制人群的适用范围。三是安全性还有待欧洲航空安全局的检验和认证。尽管如此,这仍称得上是汽车形态方面一个质的飞跃,为未来的出行方式打开了新的疆域。
④人类的交通工具经历了漫长的发展过程。中国是最早造车的国家之一,很早就有黄帝造车的记载。在机械动力驱动车的时代来临后,西方的造车技术逐渐占据了主导地位。如今,交通领域正在经历着史上最大规模的变革:从磁悬浮列车到超级高铁,从电动汽车到无人驾驶汽车…….技术的创新不断挑战人类的想象空间。从动力方面看,燃油汽车已呈现被新能源汽车取代之态;从空间上看,单轨索道、空中汽车已然跳脱了拥挤的路面,开始向空中延伸。
⑤当科技的进步遇上人们的现实需求,总会碰撞出令人意想不到的火花。20世纪40年代,当汽车、航空技术有了相当大的发展之后,福特汽车公司创始人亨利·福特曾大胆预言:飞行汽车早晩会岀现。今天,福特的预言很快将得以实现。
6.下面对飞行汽车在生活中的应用、推广存在哪些困难,理解不正确的一项是
A.技术含量不高,只要拥有驾照就能驾驶飞行汽车
B.价格太贵,令般消费者望而却步
C.对驾驶的技术要求较高,会限制人群的适用范围
D.安全性还有待检验和认证
7.下面对第②段中画线句子使用的说明方法及作用分析,理解正确的一项是
A.运用了列数字、作比较的说明方法,准确突岀地说明了第-批飞行车重量大于一般的桥车的重量,技术含量低的特点。
B.运用了打比方、作比较的说明方法,准确生动地说明了一般的轿车的重量小于第一批飞行车的重量,技术含量高的特点。
运用了打比方、下定义的说明方法,准确生动地说明了第一批飞行车重量轻、技术含量低的特点。
D.运用了列数字、作比较的说明方法,准确突岀地说明了第—批飞行车重量轻、技术含量高的特点。
8.下面对选文的理解分析,不正确的一项是
A.据英国媒体报道,荷兰PAL∨公司日前接受了全球首批90辆商用飞行车订单,计划于明年底交付使用。这标志着飞行汽车将开始进入实用领域。
B.早在2009年,世界首辆飞行车就在荷兰实现了首飞,是第一款真正走入人们生活的两栖车,而美国的这款“自由”飞行车算得上是第二款真正走入人们生活的两栖车。
C.人类的交通工具经历了漫长的发展过程。中国是最早造车的国家之一,很早就有黄帝造车的记载。
D.选文第④段加点词语“逐渐′是渐渐的意思,起修饰限制作用,说明了“在机械动力驱动车的时代来临后”,“西方的造车技术”占据主导地位是一个渐进的过程,并不是一蹴而就的,符合事物发展规律,体现了说明文语言准确严密的特点。
阅读《醉翁亭记》,回答9~11题。
环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。山行六七里,渐闻水声潺潺而泻岀于两峰之间者,酿泉也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。作亭者谁?山之僧智仙也。名之者谁?太守自谓也。太守与客来饮于此,饮少辄醉,而年又最高,故自号日醉翁也。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。
若夫日岀而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也。
至于负者歌于途,行者休于树,前者呼,后者应,伛偻提携,往来而不绝者,滁人游也。临溪而渔,溪深而鱼肥。酸泉为酒,泉香而酒洌;山肴野蔌,杂然而前陈者,太守宴也。宴酣之乐,非丝非竹,射者中,弈者胜觥筹交错,起坐而喧哗者,众宾欢也。苍颜白发,颓然乎其间者,太守醉也。
已而夕阳在山,人影讚乱,太守归而宾客从也。树林阴翳,鸣声上下,游人去而禽鸟乐也。然而禽鸟知山林之乐,而不知人之乐;人知从太守游而乐,而不知太守之乐其乐也。醉能同其乐,醒能述以文者,太守也。太守谓谁?庐陵欧阳修也。
9.下列句子加点词语的意思,不正确的一项是
A.醉翁之意不在酒意:意料,料想
B.泉香而酒洌洌:清
C.杂然而前陈者陈:陈列,摆开
D.树林阴翳翳:遮盖
10.下列句子中“也”字,表示陈述,语气较为缓和的一项是
A.环滁皆山者
B.望之巍然而深秀着,琅琊也
C.作亭者谁?山之僧智仙也
D.山水之乐,德之心而寓之酒也
11.下面对选文的理解分析,不正确的一项是
A.第2段,写山中早晩的阴睛变化,四时景物的迴然不同,作者抓住了早、晚、春、夏、秋、冬数个时间节点来写,都是一笔带过,生动传神。
B.“野芳发而幽香”写春,“佳木秀而繁阴″写夏,“风霜高洁″写秋,“水落而石出”写冬,一句一景,字字不虚。
C.第三段写太守之宴,描绘了一幅太守沉醉于自然美景之中的游乐图。最后一段写日暮而出,这一段在叙事中,融入了更多议论与抒情,托出了全文的主旨。
D.“醉能同其乐,醒能述以文者”,表达了作者“与民同乐”,以文记乐的情趣,流露了出为政一方,造福一方的自信、得意,以及捉笔成文的自责。
二、(本大题共1小题,共8分)
12.请将下面诗文语句补充完整。
(1)______________,月有阴睛圆缺,此事古难全。(苏轼《水调歌头》)
(2)了却君王天下事,_________________。(辛弃疾《破阵子为陈同甫赋壮词以寄之》)
(3)___________________,蜡炬成灰泪始干。(李商隐《无题》)
(4)古今多少事,_______________。(陈与义《临江仙夜登小阁,忆洛中旧游》)
(5)今日听君歌一曲,________________。(刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》)
(6)野径云俱黑,__________________。(杜甫《春夜喜雨》)
(7)范仲淹《岳阳楼记》中,“__________________,___________________”,极写水波壮阔:“朝晖夕阴,气象万干”,说明阴晴变化。
三、(本大题共3小题,共7分)
陶公少有大志,家酷贫①,与母湛氏同居。同郡范逵②素知名,举孝廉③,投侃宿。于时冰雪积日,侃室如悬磬④,而逵马仆甚多。侃母语侃曰:“汝但出外留客,吾自为计。”湛头发委地,下为二髮⑤,卖得数斛米,斫⑥诸屋柱,悉割半为薪,坐诸茬⑦以为马草。日夕,遂设精食,从者皆无所乏。逵既叹其才辩,又深愧其厚意。明旦去,侃追送不已,且百里许。逵曰:“路已远,君宜还。”侃犹不返。逵曰:“卿可去矣。至洛阳,当相为美谈。
侃乃返。逵及洛,遂称之于羊晫、顾菜诸人,大获美誉。
【注释】①酷贫:非常贫因。②范逵:人名。③举孝廉:被举荐为孝廉。④室如悬磬:屋里就像挂着石磬—样。形容穷得什么也没有。悬:挂;磬:乐器,中空。⑤下为二髮:剪下来做成两条假发。髮:假发。⑥斫:用刀斧砍。⑦茬:草垫。
13.解释句中加点的词的含义(2分)
(1)悉割半为薪(2)明旦去
14.翻译下列句子(2分)
逵既叹其才辩,又深愧其厚意。

15.结合全文举例说明陶母是一个怎样的人。(3分)


四.(本大题共4小题,共15分)
阅读《心远地自偏》一文,回答16~19题
心远地自偏
崔杰
①喧闹的菜市场中,充斥于耳的是菜贩的叫卖声、家禽的啼叫声,挤挤蹭蹭的是来来往往运送菜蔬的商贩、挎着菜篮且走且看的主妇们……而他,一名年轻的菜农,坐在一堆蔬菜前,在一片喧闹中,埋着头安静地看着摊开于膝头的一本厚厚的书,只有在有人到他的摊前买菜时,他才会站起来,走出书外,招呼顾客。不难看出,他是一个做事专注认真的人。
②看他—张黝黑的面庞、一副结实的肩膀,一双粗糙的大手就知道他是地地道道的农民,憨厚朴实。若是硬要找出他的与众不同之处,便是他那身整洁的衣裳——为他增添了几分读书人的气息。他专注地盯着膝上的书,有如圣徒阅读《圣经》,默默地读着。我俯身看了看书名:嗬,《陶渊明集》!你一位菜农,不看致富指南,不看通俗小说,竟然看古诗文?是精神出了问题,还是在虛伪扮酷?
③连几天,我的脑海里不断地浮现岀他在菜摊前埋头读书的情景,每次心底都会生岀几分嘲笑,给他贴上“虚伪”的标签。
④直到我们又一次相遇---
⑤那天,我散步经过公园的广场。广场上一片喧闹,广场舞的常客在挥霍着他们剩余的精力。这时,我在广场边看到了一个很不协调的身影:他一手拎着一只水桶,一手提着拖把,正走向广场一角的一小块空地---巧了,原来又是那个“虚伪”的人!他又要干什么?
⑥我好奇地观察着,只见他放下沉重的水桶,沾湿了拖把,水淋淋地拎岀,地上留下了一摊水渍。只见他单手握住拖把,娴熟地挥动起来,拖把在地面上嗖嗖游走,干热的地面上留下了一行龙飞凤舞的水痕。我走上前去,地面上“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏”这几行大字还未风干—我这才明白,原来他在练字!地面上的字,个个遒劲有力,恢弘大气,在这样的地方欣赏到这样的“墨宝”,我真的不敢相信自己的双眼!
⑦回到家,我依然心境难平。我愧疚地收起了那枚“虚伪”的标签,找出一份我珍藏已久的西安碑林拓本,准备明天送给他-----就算是表达我的歉意与敬意。
⑧第二天。我去了菜市场,菜场如一如往日地喧闹,他也一如往日,自顾自地默读着。旁边的摊主有玩手机的,有拉家常的,有东张西望的,他则如一泓流淌在山林深处的清泉,保持着心中的宁静,令我不忍打扰,难得能有这样一个人,在充斥着利益和与欲望的世间,坚守着心中的一份宁静。我恭敬地把拓本递给他,他一脸憨笑,犹如春日的暖阳,明媚了整个世界……
⑨他执意要回赠我些什么,邀我到他的出租屋。路上他告诉我,他是个孤儿,在郊区租了块地,种菜卖菜维持生计,而读书写字给了他别样的生活。他住的屋子,只有一张床,一套桌椅,墙上贴满了他的书法作品,床头堆满了书籍和字帖。屋角处堆放看一堆奖状、奖杯和获奖证书---这一定是他的奖品了。
⑩屋外,人来人往车水马龙;屋内,他铺宣纸研起墨来,我环视左右,一下子明白过来:他种菜卖菜,为的是生存;读书练字,才是真正的生活。他读古诗古文,是为了增加自己的文化积淀,更是为了培养自己“心远地自偏”的定力。告诉我要在世俗的喧嚣中保持内心的宁静。是呀,生活不仅仅是生存,更是对丰富的精神世界的追求。
?他送我的是一幅书法,上面是充满神韵的的十个字----此中有真意,欲辨已忘言。
(摘自《意林》,有删改)
16.请仔细阅读选文第⑤⑥⑦段,根据提示填写下面表格(3分)
段落
情节内容
情感态度

⑤
“我”看见菜农正走向广场
讥讽、疑惑

⑥
________________________
___________________________

⑦
“我”回家找出珍藏的拓本
___________________________

17.请从修辞角度,赏析文章第⑧段中画线的句子(3分)
而他则如一泓流淌在山林深处的清泉,保持着心中的宁静,令我不忍打扰.


18.下面对文意的理分析,不正确的两项是()() (4分)
A.第②段画线句子,既运用了动作指写,神态描写,又运用了排比和拟人的修辞方法,生动传神地写出了菜农在菜市场读书时全神贯注的样子,表现了他内心的宁静。
B.第⑧段中“旁边的摊主有玩手机的,有拉家常的,有东张西望的”这句话写出了商贩们在没有生意时的无所事事,衬托了菜农读书的专注和他内心的宁静。
C.第⑨段中加点词语“一堆”是数量词,写出了菜农书法获奖之多,表现了他一直以来对法艺术的执着、热爱。
D.“憨厚朴实,做事专注认真,热爱生活,追求内心的宁静”是选文中菜农所具有的性格特点。
E.文章采用欲扬先抑的写法,具体描绘了菜农在草地里辛勤劳作的场面,文章综合运用记叙、描写、抒情等多种表达方式,表达了菜农感慨时光流近、思念家乡的情感。
19.文章用陶渊明的“心远地自偏”做标题有哪些作用?请简要分析文章第⑩段和第?段在文章中的作用。


五、(本大题共4小题,共13分)
(一)综合性学习(5分)
某班将开展以“了解阅读”为主题的综合性学习活动,一位同学为活动搜集了两则材料。请你按照要求,回答20~21题。
【材料一】
全校师生阅读情况调查表
时间
图书、报刊等传统方式阅读率
网络手机等数字化方式阅读率

2014年
50.1%
24.6%

2015年
52.2%
32.8%

2016年
54.9%
44.7%

【材料二】用网络手机阅读,可以让人们拥有更广阔的阅读天地,能获得更多的信息,同时,也方便人们更高效地利用零碎的时间,随时随地阅读,时间利用率高。此外,还降低了阅读成本。例如,节省了印刷、物流仓储和批发零售等环节,降低了出版发行、营销的成本。
20.阅读材料一,写出你的探究结果(2分)

21.阅读材料二,概括“网络手机阅读”的优势(3分)


(二)名著阅读(8分)
22.根据你的阅读积累,在下面空缺处填写相应的内容(4分)
(1)阅读《朝花夕抬》,我们认识了出身低微又充满爱心的保姆_______,也让我们从______身上,学到严谨、正直、热忱、没有民族偏见的高尚品质。
(2)《________》是现代作家老舍的代表作,小说描写了一个昔通人力车夫的一生,反映了一个良知的作家对底层劳动人民生存状况的关注和同情。
(3)《西游记》中有这样一句话:那厮原来是牛魔王的妻,红孩儿的母,名唤罗刹女,又唤___.
23.鲁智深原是经略府的提辖,他被逼上粱山与林冲有什么关系?请简要说明。(4分)



六、作文(本大题共1小题,共50分)
24.作文(50分)
在成长的过程中,家庭的温暖、师友的帮助、社会的关爱,甚至产生的迷茫、经历的困难、遭受的挫折,都曾启迪你的智慧,点燃你的希望,增强你的信心,激励你的成长,成为你人生中宝贵的财富,珍藏在心灵深处。
请结合自己的经历,以“珍藏在心灵深处的财富”为题目,写一篇文章。
要求:(1)内容具体,有真情实感;(2)文体不限(诗歌、戏剧除外);(3)不少于600字;(4)文中请回避与你相关的人名、校名、地名。

南开区 2018~2019 学年度第一学期期末考试 答案

九年级语文
第Ⅰ卷(选择题 共 27 分)
一、(本大题共 11 小题 ,共 27 分。1~3 小题 ,6~8 小题 ,每题 2 分 ;4~5 小题 ,9~ 11 小题 ,每题 3 分。以下每小题给出的四个选项中,只有一个最符合题意。)
1.C 2.B 3. B 4. D 5.C 6.A 7.D 8. B 9.A 10.D 11.C
第Ⅱ卷(非选择题 共 93 分)
二、(本大题共 1 小题,共 8 分)
12. (1)人有悲欢离合 (2)赢得生前身后名 (3) 春蚕到死丝方尽
(4) 渔唱起三更 (5)暂凭杯酒长精神 (6)江船火独明
( 7) 浩浩汤汤, 横无际涯三、(本大题共 3 小题,共 7 分)
13.(2 分)(1)薪:柴,柴禾。 (2)旦:天亮,早晨。
14.(2 分)范逵既赞赏陶侃的才智和口才,又对他的盛情款待深感惭愧。
15.(3 分)当孩子想款待朋友,却因家庭贫困而为难,陶母竭尽所有满足孩子的愿望。可以看出陶母是一个重视友情,有主见、敢担当的人;也是一个疼爱孩子、理解孩子、支持孩子的人。四、(本大题共 4 小题,共 15 分)
16.(3 分)A.“我”看见菜农在广场地上写(练)字 B .好奇、吃惊 C.歉意、敬意
17.(3 分)运用比喻的修辞方法,生动形象地写出菜农在充斥着利益与欲望的世间,依然坚持心中的宁静,表现了菜农对纯真的精神生活的坚守、执着、热爱,表达了“我”对他的敬意与赞美。
18.( A )( E )(4 分)
19.(5 分)第一问:是文章的行文线索;有点明文章中心的作用;新颖独特,富有诗意;激发读者的阅读兴趣。(2 分 )
第二问:结构上:照应前文,收束全文;内容上,点明中心——要在世俗的喧嚣中保持内心的宁静。生活不仅仅是生存,生活更是对丰富的精神世界的追求。升华了文章的主旨。表达了“我”对菜农的欣赏与敬佩之情。
(意近即可)(3 分)五、(本大题共 4 小题,共 13 分)
(一)综合性学习(5 分)
20.(2 分)2014 年~2016 年,全校师生传统方式阅读率和数字化方式阅读率逐年增长,数字化方式阅读率的增长幅度远高于传统方式阅读率的增长幅度。
21.(3 分) 网络手机阅读拥有信息量大、时间利用率高、降低阅读成本等优势。
(二)名著阅读(8 分)
(4 分) A. 阿长(或长妈妈) B.藤野先生 C.骆驼祥子 D.铁扇公主
(4 分)鲁智深得知林冲被高俅所害,在野猪林救了林冲,将他护送到沧州。为此遭高俅追杀,只得在二龙山落草,最后投奔梁山。
六、作文(本大题共 1 小题,共 50 分) 24.作文。(50 分)
作文。(50 分)


















关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们