千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 政治试题下载 >>浙江省温州市2018届高三上学期期中考试政治试题word版含解析

欢迎您到“千教网”下载“浙江省温州市2018届高三上学期期中考试政治试题word版含解析”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
浙江省温州市2018届高三上学期期中考试政治试题word版含解析
所属科目:政治    文件类型:doc
类别:试题、练习
上传日期:2018/9/5  
相关资源:
山东省莱芜市2018届高三上学期期中考试政治试卷(有答案)

陕西省黄陵中学高新部2018届高三上学期期中考试政治试卷(有答案)

甘肃省白银市会宁县第一中学2018届高三上学期期中考试政治试卷(有答案)

辽宁省瓦房店三中2018届高三上学期期中考试政治试卷(有答案)(word版)

广东省广州市执信中学2018届高三上学期期中考试文综政治试卷(有答案)

天津市红桥区2018届高三上学期期中考试政治试卷(有答案)

山东省临沂市2018届高三上学期期中考试政治试卷(有答案)

山东省泰安市2018届高三上学期期中考试政治试卷(有答案)

山东省潍坊市2018届高三上学期期中考试政治试卷(有答案)

山西省太原市2018届高三上学期期中考试政治试卷(有答案)

河南省商丘市九校2018届高三上学期期中联考政治试卷(有答案)

福建省六校2018届高三上学期期中联考政治试卷(有答案)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  

浙江省温州市2018届高三上学期期中考试政治试题
一、判断题(本大题共10小题,每小题1分,共10分。判断下列说法是否正确,正确的请将答题纸相应题号后的T涂黑,错误的请将答题纸相应题号后的F涂黑)
1. 绿色消费的主旨是保护消费者健康、节约资源和保护环境,核心是可持续性消费。
【答案】正确
【解析】绿色消费核心是可持续性消费;主旨是保护消费者健康、节约资源和保护环境。故本题判断正确。
【点睛】要树立生态文明理念:尊重、顺应、保护自然。健康、合理、文明的生活消费,既关系到个人的生活质量和健康发展,又关系到社会和集体的利益,关系到社会劳动生产率的提高,新的社会需求的创造以及新的市场的开拓。
2. 科学的宏观调控是发挥社会主义经济体制优势的内在要求。
【答案】正确
【解析】科学的宏观调控是发挥社会主义市场经济体制优势的内在要求。社会主义市场经济能够发挥国家集中人力、物力、财力办大事的优势,使国家对经济的宏观调控做得更好、更有成效。故本题判断正确。
【点睛】把坚持社会主义基本制度同发展市场经济结合起来,是我国改革开放的一条宝贵经验。社会主义市场经济能够把社会主义基本经济制度的优势同市场经济的长处结合起来,把人民的当前利益和长远利益、局部利益和整体利益结合起来;能够处理好政府和市场的关系,既充分发挥市场经济又更好发挥政府作用。
3. 国家利益是国际关系的决定性因素
【答案】正确
【解析】国际关系的实质是一种利益关系,维护国家利益是主权国家对外活动的出发点和落脚点。因此国家利益是国际关系的决定性因素。故本题判断正确。
【点睛】国家利益是国际关系的决定因素。①国家利益不是抽象的,归根到底是该国统治阶级意志和利益的体现。②各国间存在着复杂的利益关系。国家间的共同利益是国家合作的基础,而利益的对立则是引起国家冲突的根源。③国际关系的实质是一种利益关系。维护国家利益是主权国家对外活动的出发点和落脚点。
4. 温州市某村一村民实名举报村主任贪污行为,行使了公民的监督权。
【答案】错误
【解析】本题主要考查的是民主管理的知识。某村一村民实名举报村主任贪污行为,应该是参与的民主管理的知识。
5. 人民政协的两大主题是民主与发展。
【答案】错误
【解析】人民政协的两大主题是团结和民主。故本题判断错误。
6. 我国政府不断健全基本公共服务体系,提高行政效率,增强服务意识体现了坚持从群众中来到群众去的工作方法。
【答案】错误
【解析】我国政府不断健全基本公共服务体系,提高行政效率,增强服务意识,体现了树立求真务实的工作作风。故本题判断错误。
【点睛】对人民负责原则的具体要求:
(1)坚持为人民服务的工作态度
树立为人民服务、对人民负责的思想,深入群众,关注民生,尊重民意;
(2)树立求真务实的工作作风
政府不断完善公共服务体系,提高行政效率,增强服务意识,努力使各项工作经得起实践、群众和历史的检验;
(3)坚持从群众中来到群众中去的工作方法。
广泛收集群众意见建议,认真对待群众来信来访,为群众办实事,解难事。
7. 一个民族和国家如果漠视对传统文化的批判性继承,就会失去文化创新的根基。
【答案】正确
【解析】没有继承就没有创新,我们不能离开继承空谈创新。一个民族和国家如果漠视对传统文化的批判性继承,就会失去文化创新的根基。故本题判断正确。
【点睛】在社会实践的基础上,文化创新既是一个“取其精华、去其糟粕”改造传统文化的过程,又是一个“推陈出新、 革故鼎新”创造新文化、发展先进文化的过程;既是一个不同民族文化相互交流、融合的过程,又是一个借鉴、汲取人类一切优秀文化成果,发展民族文化的过程。
8. 民族精神是民族综合素质的有机组成部分和集中体现。
【答案】正确
【解析】民族精神是一个民族在长期共同生活和社会实践基础上形成的优秀文化传统的结晶,是民族综合素质的有机组成部分和集中体现。故本题判断正确。
【点睛】相对于其他民族来说,民族精神是一个民族的自我意识与自我认同,是一个民族的集体人格的体现,一个民族区别于其他民族的精神特质的总和。
9. 矛盾的斗争性和同一性在一定条件下可以相互转化。
【答案】错误
【解析】矛盾的双方依据一定的条件相互转化,而不是矛盾的斗争性和同一性在一定条件下可以相互转化。故本题判断错误。
【点睛】矛盾的观点要求我们必须用一分为二的观点、全面的观点看问题,坚持两点论、两分法。即既要看看矛盾双方的对立关系,又要看到矛盾双方的统一的关系;既要在对立中把握统一,又要在统一中把握对立;既要看到矛盾的这一方,又要看到矛盾的另一方;同时要积极创造条件,促进矛盾双方向积极方向转变。
10. 人类在改造主观世界的同时,也改造客观世界。
【答案】错误
【解析】人类在改造客观世界的同时,也改造着主观世界。故本题判断错误。
二、选择题I(本大题共22小题,每小题2分,共44分。每小题列出的四个备选项中只有一个 是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)
11. 2016年12月,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国达成减产协议,11个非欧佩克产油国决定从明年1月起将其原油日产量减少55.8万吨。若不考虑其他因素,这一协议意味着
A. 国际油价有可能出现止跌回升 B. 国际原油市场会出现供不应求
C. 石油业的劳动生产率大幅提高 D. 全球汽车消费出现较快的增长
【答案】A
...........................
【点睛】当商品的需求增加、供给减少,导致商品短缺时,购买者争相购买,销售者趁机提价,买方不得不接受较高的价格以满足自身的需要,于是出现“物以稀为贵”的现象。
当商品的需求减少、供给增加,导致商品过剩时,销售者竞相出售,购买者持币待购,卖方不得不以较低的价格处理他们过剩的存货,于是出现“货多不值钱”的现象。
12. 2016年是中国企业的海外并购年,共计有65家上市公司进行了海外并购活动。这些上市公司是
①独立的企业法人
②以营利为目的的经济组织
③有限责任公司
④以股东会及董事会为决策机构
A. ①② B. ②③ C. ②④ D. ①④
【答案】A
【解析】上市公司是以营利为目的的经济组织,是独立的企业法人。①②项符合题意;上市公司是股份有限公司,③项说法错误;上市公司的决策机构是股东会或股东大会及董事会,④项说法错误;正确选项为A。
【点睛】股份有限公司特点:公司的资本总额平分为金额相等的股份;公司可以向社会公开发行股票筹资,股票可以依法转让;法律对公司股东人数只有最低限度,无最高额规定;股东以其所认购股份对公司承担有限责任,公司以其全部资产对公司债务承担责任;每一股有一表决权,股东以其所认购持有的股份,享受权利,承担义务;公司应当将经注册会计师审查验证过的会计报告公开。
13. 2016年10月1日,国际货币基金组织(IMF)将人民币纳入其特别提款权(SDR)货币篮子,即人民币取得兑换“可自由使用”货币的权利。人民币正式“入篮”对我国居民来说
①可以直接用人民币在国外购物
②在一定意义上有利于规避货币风险
③手持人民币币值更加稳定,任何时候无须担心本币贬值
④国际贸易将普遍使用人民币作为结算工具
A. ①② B. ①④ C. ②④ D. ③④
【答案】A
【解析】人民币正式“入篮”对我国居民来说可以直接用人民币在国外购物,在一定意义上有利于规避货币风险。①②项符合题意;在一定意义上有利于规避货币风险,并不等于本币固定不变,本币要随着市场而波动,③项说法错误;人民币正式“入篮”只是作为“可自由使用”货币的一种,国际贸易不会普遍使用人民币作为结算工具,④项说法错误;正确选项为A。
14. 日本的工匠精神,日语叫做「匠の精神」。指的是日本工匠们特有的“精益求精的极其认真的工作精神”,而且这种精神是代代相传的。学习“工匠精神”将带动中国从“制造大国”走向“制造强国”。这对企业经营的启示是
A. 采用新技术,提高社会劳动生产率
B. 适应快速变化的产品质量的要求最重要
C. 提高劳动者素质,确保产品质量
D. 扩大融资渠道,提升品牌价值才能在竞争中获胜
【答案】C
【解析】工匠精神的实质是追求卓越,精益求精。这对企业经营的启示是提高劳动者素质,培养极其认真的工作精神,确保产品质量。C项符合题意;A项不是工匠精神的要求;企业经营中应培养员工“精益求精的极其认真的工作精神”,不仅仅是适应快速变化的产品质量要求,B项与题意不符;D项与工匠精神不符;正确选项为C。
15. 小张将自家的空闲车位在网络平台上登记,安装好智能共享车位锁,需要停车的司机可通过网络平台获取信息后停车,费用自动结算。这一做法
①有利于让创造社会财富的源泉充分涌流 ②可通过变更所有权,增加人们的财产性收入
③能降低消费成本,满足个性化消费需求 ④能促进资源的优化配置和有效利用
A. ①②④ B. ①②③ C. ①③④ D. ②③④
【答案】C
【解析】本题考查生产要素按贡献参与分配的相关知识。小张利用自家的空闲车位这个资源来获取财富,这一做法有利于让创造社会财富的源泉充分涌流,①正确;小张的做法并没有变更自家车位的所有权,只是车位使用权的暂时转让,②不选;小张的这种做法能降低他人的停车消费成本,满足个性化消费需求,③正确;小张的这种做法将闲置的资源利用起来,能促进资源的优化配置和有效利用,④正确。
16. 以前杭州市民办理土地、房屋、林权等各类不动产登记业务,需要分别前往国土局、房管局和林业局等不同部门,从2016年年中开始,只要到一个部门,就可办理所有不动产证。该条例的施行
①保障了公民基本的民主权利 ②扩大了政府职能的范围
③促使政府提高公共服务水平 ④体现了人民民主的真实性
A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④
【答案】D
【解析】本题主要考查的是人民民主的特点、转变政府职能的知识。选项①不符合题意,因为公民基本的民主权利是选举权被选举权,故排除。选项②说法错误,因为政府的职能范围并没有扩大,故排除。选项③④说法正确且符合题意,故本题答案选D。
【点睛】人民民主的特点与人民民主专政的特点不一样。前者的特点是广泛性和真实性,后者的特点在于它是新型民主与新型专政的统一。人民民主专政的最大特点就在于它与剥削阶级掌握的国家政权不同,对占全国人口绝大多数的人民实行民主,对极少数敌视和破坏社会主义事业的敌对分子实行专政。
17. H市组建了一支由媒体记者、政协委员、居委会成员等组成的队伍,它有利于化解邻里纠纷,促进了邻里和睦。这一做法的工作特色是
A. 守望公共家园,加强民主监督 B. 坚持政治协商,发展基层民主
C. 吸纳多元主体,参与社会治理 D. 坚持群众路线,密切党群关系
【答案】C
【解析】试题分析:该市媒体记者、政协委员等社会力量共同参与解决邻里纠纷,促进邻里和谐,这一工作的特色是依靠多种参与主体,群策群力解决社会公共问题,因此C符合题意;材料并未体现民主监督,A不符合题意;媒体记者参与治理,不是政治协商的形式,B不符合题意;材料并未强调共产党与群众的关系,D不符合题意。故本题答案选C。
考点:公民的政治参与
18. 针对前一阶段部分地方和学校出现的“毒跑道”问题,教育部专门成立了塑胶跑道综合治理工作组,利用暑假期间积极开展排查。从排查情况来看,目前全国中小学共有塑胶跑道68792块,正在建的4799块中已停建2191块,铲除了93块。教育部已赴相关地区开展专项个案综合调查,并推动相关标准修订。直面“毒跑道”事件,人大代表可以行使
A. 决定权,推动相关政策方案的通过 B. 监督权,惩处相关部门失职渎职行为
C. 提案权,参与相关法律法规的制定 D. 质询权,对相关部门的工作提出质问
【答案】D
【解析】直面“毒跑道”事件,人大代表可以行使质询权,对相关部门的工作提出质问,督促工作进展情况。D项符合题意;AB项是人民代表大会的职权,不是人大代表的职权,与题意不符;C项是政协委员的职能,与题意不符;正确选项为D。
【点睛】人大代表应怎样履行职责?
(1)人大代表依照宪法和法律规定的各项职权,参加行使国家权力。人大代表在自己参加的生产、工作和社会活动中,协助宪法和法律的实施,与人民群众保持密切的联系,听取和反映人民群众的意见和要求,努力为人民服务,对人民负责,并接受人民监督。(这是义务)
(2)人民代表在国家权力机关参加行使国家权力,除审议各项议案、表决各项决定外,还享有提案权和质询权。(这是权利)
注意:区分人大与人大制度;全国人大与人大;人大权利与人大代表的权利
19. 党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席高度重视全面从严治党,站在党和国家全局的高度,围绕严明党的纪律和规矩,发表了一系列重要论述。党纪必须严于国法,其根本原因在于中国共产党的
A. 执政地位 B. 历史任务 C. 群众性 D. 先进性
【答案】D
【解析】党纪必须严于国法,其根本原因在于中国共产党的性质,是中国工人阶级先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,有其先进性。D项符合题意;ABC项均不是根本原因,与题意不符;正确选项为D。
【点睛】中国共产党领导和执政地位的确立,为什么?
(1)是中国社会历史发展的必然结果,是中国人民的正确选择。
(2)由它的性质和宗旨决定的 ①党的宗旨:全心全意为人民服务;②党的性质:中国共产党是中国工人阶级先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。
(3)共产党的地位:执政党,领导核心

20. 2016年9月22日,刘劲松临时代办在使馆分别会见了盘古智库理事长易鹏和中联部研究室参赞柴尚金等,就中印智库交流事宜交换意见。刘代办表示,各国智库交流对增进战略互信、提升双边关系、促进民间友好具有不可替代的作用。这表明
①中印之间的根本利益是一致的 ②中国切实维护印度利益
③国际关系实质是一种利益关系 ④共同利益是中印合作的基础
A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④
【答案】D
【解析】中印就智库交流事宜交换意见,表明国家利益是国际关系的决定因素,国际关系实质是一种利益关系,中印在智库问题上存在共存利益,有利于双方加强合作。③④项符合题意;中印之间存在共同利益,但根本利益是不一致的,①项说法错误;中国的维护本国利益的同时,要兼顾印度的合理关切,②项说法错误;正确选项为D。
【点睛】国家利益是国际关系的决定因素。①国家利益不是抽象的,归根到底是该国统治阶级意志和利益的体现。②各国间存在着复杂的利益关系。国家间的共同利益是国家合作的基础,而利益的对立则是引起国家冲突的根源。③国际关系的实质是一种利益关系。维护国家利益是主权国家对外活动的出发点和落脚点。
21. 随着电视剧《三生三世十里桃花》的热播,“四海八荒”、“历劫”、“飞升上仙”等成为热搜词。这表明
A. 人们在社会实践中创造并享用文化 B. 流行文化是我们倡导的大众文化
C. 人们的精神产品都离不开物质载体 D. 实践为传统文化注入时代精神
【答案】A
【解析】热词作为一种文化现象是社会经济、政治在文化上的反映,热词的出现表明人们在社会实践中创造并享用文化。A项符合题意;流行文化并不都是我们倡导的大众文化,我们倡导的大众文化是指面向广大人民,反映人民利益和呼声,为人民大众所喜闻乐见的社会主义文化,B项说法错误;材料不涉及文化载体问题,C项与题意不符;热词并不属于传统文化,D项说法错误;正确选项为A。
【点睛】文化是人类社会特有的现象,是由人所创造的、为人所特有的,是人们社会实践的产物,人们在社会实践中创造和发展文化,也在社会生活中获得和享用文化。
22. 中国的传统文化博大精深,如孟子的“吾善养浩然之气”,但也有“裹小脚”的传统习俗。由材料我们可以感受到
①对待传统文化要批判继承 ②传统文化是中华民族之魂
③传统文化具有糟粕也有精华 ④继承优秀传统文化的方式要因时而变
A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④
【答案】B
【解析】博大精深的中华传统文化,有如孟子的“吾善养浩然之气”,但也有“裹小脚”的落后的传统习俗。由材料我们可以感受到传统文化具有糟粕也有精华,对待传统文化要批判继承。①③项符合题意;优秀的传统文化的结晶—中华民族精神是中华民族之魂,②项说法错误;材料不体现继承优秀传统文化的方式问题,④项与题意不符;正确选项为B。
【点睛】如何继承传统文化,发挥传统文化的积极作用。
正确的态度是:“取其精华,去其糟粕”,批判继承,古为今用。
(1)对于传统文化,要辩证地认识它们在现实生活中的作用,分辨其中的精华和糟粕。
(2)对于传统文化中符合社会发展要求的、积极向上的内容,应该继续保持和发扬。对于传统文化中不符合社会发展要求的、落后的、腐朽的东西,自觉地加以改造或剔除。
23. 今年的央视鸡年春晚,是中国传统文化的盛宴,也是中国现代文化的彰显。这种充满融情、融意、融智、融思、融知、融志、融能量的文化,一定能长久地融和、融合、融化人民的心,融变成融筑中国梦的融力。这表明
①文化对人的影响具有潜移默化、深远持久的特点
②大众传媒具有文化沟通、传递、共享的功能
③文化与政治相互影响、相互交融
④传统文化丰富人的精神世界
A. ①③ B. ③④ C. ①② D. ②④
【答案】C
【解析】春晚文化借助大众传媒的作用迅速传播,能够长久地融和、融合、融化人民的心,融变成融筑中国梦的融力。这表明文化对人的影响具有潜移默化、深远持久的特点。①②项符合题意;材料不涉及文化与政治相互影响、相互交融的关系,③项与题意不符;优秀的传统文化丰富人的精神世界,④项说法错误;正确选项为C。
24. 2015年10月25日,在第三届世界浙商大会上,马云强调,浙商敢为人先的精神是2000多年商业文明传承的成果。这种精神主要体现了中华民族精神中的
A. 团结统一 B. 爱好和平 C. 勤劳勇敢 D. 自强不息
【答案】D

考点:中华民族精神
25. 唐诗宋词,是我们不可或缺的精神家园。她能够对我们的审美进行奇异的再造,激发我们对“真善美”的追求。这表明
①文化反作用于经济政治
②文化是一种精神力量
③文化对人的影响深远持久
④文化影响人的认识活动和思维方式
A. ①③ B. ②④ C. ②③ D. ①④
【答案】B
【解析】试题分析:唐诗宋词她能够对我们的审美进行奇异的再造,激发我们对“真善美”的追求体现了文化是一种精神力量,文化影响人的认识活动和思维方式。②④选项说法符合题意。①③选项在材料中没有体现,故排除。因此,本题正确答案是B选项。
考点:文化的作用
26. 《欢乐颂》在网上热播的同时,剧中女主平时喝的矿泉水立马成了网购热销商品,原本单纯的文化影像消费已经拓展为完整的商业链,粉丝追剧追逐偶像的热情演化为一场消费狂欢。这表明
①大众传媒易于引导人们的消费观念,推动生产的发展
②人的精神活动离不开物质活动,精神产品离不开物质载体
③文化与经济相互交融,科技在经济发展中的作用越来越突出
④文化创新是文化多样性的基础
A. ①② B. ③④ C. ①③ D. ②④
【答案】A
【解析】材料表明大众传媒易于引导人们的消费观念,推动生产的发展,文化与经济相互交融,人的精神活动离不开物质活动,精神产品离不开物质载体。①②项符合题意;材料不体现科技在经济发展中的作用,③项与题意不符;文化多样性是文化创新的基础,④项说法错误;正确选项为A。
【点睛】大众传媒的作用:
依托现代信息技术,大众传媒能够最大程度地超越时空的局限,汇集来自世界各地的信息,日益显示出文化传播、沟通、共享的强大功能,已成为文化传播的主要手段。
27. 俗话说:“人闲百病生。”医学研究表明,适度的紧张有益于健康激素的分泌,这种激素能增强身体的免疫力,抵御外界的不良刺激和疾病的侵袭。这说明
A. 运动是物质的存在方式和唯一特性
B. 没有人脑就不可能有人类意识的产生
C. 意识对于人体生理活动具有调节控制作用
D. 任何事物都是绝对运动和相对静止的统一
【答案】C
【解析】运动不是物质的唯一特性,客观实在性是物质的唯一特性,A项不选;没有人脑就不可能有人类意识的产生不是材料要强调的,B项不选;适度的紧张有益于健康激素的分泌,这说明意识对于人体生理活动具有调节控制作用,C项正确;材料没有体现任何事物都是绝对运动和相对静止的统一,D项不选,故本题答案应为C。
【点睛】运动是物质的固有属性和根本属性,客观实在性是物质的唯一特性,不能把二者混为一谈。
28. 有人把2016年称为黑天鹅年。特朗普的逆袭、英国脱欧……17世纪之前的欧洲人认为天鹅都是白色的,但随着第一只黑天鹅的出现,这个不可动摇的信念崩溃了。黑天鹅的存在寓意着不可预测的重大稀有事件,它在意料之外,却又确实存在或产生了。这给我们的启示有
A. 要敢于质疑一切已有的认识
B. 要深刻认识事物变化的不确定性
C. 任何偶然事物背后都存在必然
D. 新事物代替旧事物是发展的客观规律
【答案】C
【解析】黑天鹅的存在寓意着不可预测的重大稀有事件,它在意料之外,却又确实存在或产生了。这启示我们辩证法在对现存事物的肯定的理解中同时包含着对现存事物的否定的理解,任何偶然事物背后都存在必然,C适合题意;A不符合辩证的否定观,排除;事物发展是有规律的,B是错误的;D不适合题意,排除。
29. 2016年9月,G20峰会在杭州召开。为保障G20峰会,杭州市政府重点实施了市政交通,城市门户,环境整治等提升项目。杭州及周边一些重污染企业被关停,城市交通实行“限行,限量,限时”等措施。在各方努力下,峰会期间的杭州出现了山清水秀、天蓝地净的“G20蓝”。上述材料启示我们
①世界的真正统一性就在于它的物质性 ②尊重客观规律以发挥主观能动性为前提
③自然生态与人类发展的矛盾不可协调 ④人存在于自然系统之中并给予重大影响
A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④
【答案】D
【解析】从杭州峰会期间出现的山清水秀、天蓝地净的“G20蓝”,说明人存在于自然系统之中并给予重大影响,但世界是物质的,人类的活动不是随心所欲的,因此必须尊重自然规律,按规律办事。①④项符合题意;发挥主观能动性以尊重客观规律为前提,②项说法错误;自然生态与人类发展的矛盾不是不可协调的,只要人类
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们