千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 高考试题下载 >>甘肃省酒泉市敦煌中学2019届高三一诊数学(文)试卷(word版,有答案)

欢迎您到“千教网”下载“甘肃省酒泉市敦煌中学2019届高三一诊数学(文)试卷(word版,有答案)”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
甘肃省酒泉市敦煌中学2019届高三一诊数学(文)试卷(word版,有答案)
所属科目:高考试题    文件类型:doc
类别:试题、练习
上传日期:2018/10/8  
相关资源:
山东省临沂市19中2019届高三上学期第二次质量调研考试数学(文)试卷(有答案)

山西省孝义市2019届高三上学期入学摸底考试数学(理)试卷(有答案)

山东省临沂市19中2019届高三上学期第二次质量调研考试数学(理)试卷(有答案)

安徽省肥东县高级中学2019届高三上学期8月调研考试数学(文)试卷(有答案)

安徽省肥东县高级中学2019届高三上学期8月调研考试数学(理)试卷(有答案)

黑龙江省大庆铁人中学2019届高三第一次模拟考试数学(理)试卷(有答案)

黑龙江省大庆铁人中学2019届高三第一次模拟考试数学(文)试卷(有答案)

甘肃省酒泉市敦煌中学2019届高三一诊数学(理)试卷(word版,有答案)

贵州遵义航天高中2019届高三第一次模拟月考数学(理)试卷有答案-(新课标人教版)

黑龙江省XX中学2019届高三上第一次调研考试数学(文)试卷有答案

黑龙江省XX中学2019届高三上第一次调研考试数学(理)试卷有答案

贵州遵义航天高中2019届高三第一次模拟月考数学(文)试卷有答案-(新课标人教版)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
敦煌中学2019届高三一诊
数学(文)试题
注意事项:1、答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2、请将答案正确填写在答题卡上
一、选择题(每题5分,共60分)
1.集合,,则 (? )
A. B. C. D.
2.下列函数中,定义域为的函数是( )
A. B. C. D.
3.下列命题中的假命题是(? )
A., B.,
C., D.,
4.已知集合,,若,则实数的取值范围是(? )
A. B. C. D.
5.已知奇函数在时的图象如图所示,则不等式的解集为(? )
A. B. C. D.
6.“”是“”成立的( ? )
A.充分不必要条件B.必要不充分条件C.充要条件D.既不充分也不必要条件
7.已知函数是定义在R上的奇函数,且当时, ,则当在R上的解析式为( )
A.B.C.D.

8.设,函数在区间上的最大值与最小值之差为,则等于(? )
A. B.2 C. D.4
9.命题“”的否定是( ?)
A. B. C. D.
10.在下列四个命题中,其中真命题是(? ) ①“若,则”的逆命题; ②“若,则”的否命题; ③“若,则方程有实根”的逆否命题; ④“等边三角形的三个内角均为”的逆命题.
A.①② B.①②③④ ?C.②③④ ?D.①③④
11.在函数,,,四个函数中,当时,使成立的函数是(? ).
A. B. C. D.
12.下列命题中的假命题是( )
A.且,都有
B.,直线恒过定点 C.,函数都不是偶函数 D.,使是幂函数,且在上单调递减
二、填空题(每题5分,共20分)
13.设集合则=__________
14.已知命题:,,则为 .
15.计算: =__________.
16.给定下列四个命题:
①?,使成立;
②,都有;
③若一个函数没有减区间,则这个函数一定是增函数;
④若一个函数在上为连续函数,且,则这个函数在上没有零点.
其中真命题个数是__________.
三、解答题(6大题,共70分)
17.(10分)已知,若,求实数的取值范围。



18.求下列函数的解析式: (1)已知,求二次函数的解析式; (2)已知,求的解析式.

19.已知函数是定义在R上的奇函数,当时, (1)求函数的解析式; (2)若,求实数的取值范围.


20.已知且,设:函数在上单调递减, :函数的图象与轴交于不同的两点.如果真, 假,求实数的取值范围.



21.已知命题:函数为定义在上的单调递减函数,实数满足不等式.命题:当时,方程有解.求使“且”为真命题的实数的取值范围.










22.设函数,且 是定义域为R的奇函数。 (1)求的值; (2)若,试判断函数单调性,并求使不等式恒成立的的取值范围;
参考答案
一、选择题
1.B 2.A 3.B 4.C 5.C 6.A 7.C 8.D 9.D 10.B 11.A 12.C
填空题
.14.,. 15.3 .16.1
解答题
解:①当时,即,有; ②当,则,解得: ; 综合①②,得的取值范围为.
18.解:(1)设,则,,所以 所以,解得所以. (2)令,,则,..

19.解:(1)∵时, ),∴当时,, ∴),∵函数是定义在R上的奇函数,∴即,又, ∴ (2)∵时,,∴?,∴,∴,∴.
20.解:对于命题:当时,函数在上单调递减. 当时,函数在上单调递增,所以如果为真命题,那么. 如果为假命题,那么. 对于命题:如果函数的图象与轴交于不同的两点, 那么,即,或. 又∵,所以如果为真命题,那么或. 如果为假命题,那么,或. ∵为真, 为假,∴与一真一假. 如果真假,那么, . 如果假真,那么, . ∴的取值范围是.
21.解:对于命题:∵函数为上单调减函数,
实数满足不等式,
∴,解得.
对于命题:当时, ,
.
要使“且”为真命题,则真真,即
解得的取值范围是.
22.(1)∵是定义域为 R 的奇函数。 ∴。 ∴。 (2),且 。∵。 又 ,且 。而在 R 上单调递减, 在 R 上单调递增,故判断 在 R 上单调递减。 不等式化为 。 ∴?恒成立。∴,解得 。

欢迎访问“高中试卷网”——http://sj.fjjy.org
到首页查看更多
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们