千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 中考试题下载 >>浙江省湖州市2018年中考科学试卷(有答案)(word版)

欢迎您到“千教网”下载“浙江省湖州市2018年中考科学试卷(有答案)(word版)”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
浙江省湖州市2018年中考科学试卷(有答案)(word版)
所属科目:中考试题    文件类型:doc
类别:试题、练习
上传日期:2018/8/7  
相关资源:
2018年浙江省湖州市中考科学试卷(有答案)(word版)

浙江省衢州市2018年中考科学试卷(有答案)(word版)

2018年浙江省衢州市科学中考真题试卷(有答案)(word版)

浙江省嘉兴市2018年科学中考真题试卷有答案(word版)

浙江省嘉兴市2018年科学中考真题试卷(有答案)(PDF版)

浙江省丽水市2018年科学中考真题试卷(PDF版,有答案)

浙江省丽水市(金华市)2018年中考科学试题有答案(清晰版)

浙江省宁波市2018年中考科学真题试卷(有答案)(扫描版)

浙江省湖州市2018年中考科学试题有答案(pdf版)

2018年浙江省绍兴市中考科学真题试卷有答案(扫描版)

2018年浙江省嘉兴市科学中考真题试卷有答案(PDF版)

浙江省湖州市2018年中考科学试题(有答案)(PDF版)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
浙江省2018年初中学业水平考试(湖州市)
科学试题和答案解析
友情提示:
1.本卷可能用到的相对原子质量:H—1 C—12 O—16 Na—23 Cl—35.5
2.本卷g取10牛/千克
一、选择题(本题有16小题,每小题3分,共48分)
1.对一些生活常识的认知是科学素养的重要方面。下列对一些科学量的估测中,比较贴近事实的是( )
A.一位中学生受到的重力约50牛 B.食用油的密度约0.9千克/米3
C.一间教室的体积约200米3 D.中学生正常步行的速度约10米/秒
【答案】C
【考点】生活常识 估测法
【解析】A.中学生的质量在50kg左右,受到的重力大约为G=mg=50kg×10N/kg=500N左右。故A不符合实际;
B.水的密度是1.0×103kg/m3,食用油的密度略小于水,在0.9×103kg/m3左右。故B不符合实际;
C.一般教室的长、宽、高分别在9m、8m、3m左右,教室体积在V=abh=9m×8m×3m=216m3,接近200m3。故C符合实际;
D.中学生正常步行的速度在4km/h=4×m/s≈1.1m/s左右。故D不符合实际。
故选:C。
2.太阳表面经常发生一些变化,即太阳活动,它们对地球的影响很大。右下图中甲表示的太阳活动是( )
A.太阳黑子
B.耀斑
C.日珥
D.耀斑和日珥
【答案】C
【考点】太阳活动的基本类型
【解析】太阳黑子是太阳上出现的黑色而低温的区域。黑子通常成对出现,它们是穿过太阳表面的强大磁场(强度约为地球磁场的5000倍)。磁场是由在太阳内部运动的气体形成的。
有时,气体云层会升高,从黑子对沿着磁力线运动。这些拱形的气体被称为“日珥”, 它像是太阳面的“耳环”一样,有时会在夜空中形成可见的极光。
在结构复杂的黑子群中,会发生突然而剧烈的爆炸。这些爆炸被称为“耀斑”。当耀斑到达地球后,与地球两极的磁场发生相互作用,会产生北极光和南极光。耀斑会对通讯、卫星,甚至输电线路造成干扰。
从以上分析及图中现象可知,“甲”应是日珥。故选C。
3.通常情况下,下列能实现“1+1=2”这一结果的是( )
A.1毫升酒精加1毫升水得到2毫升酒精的水溶液 B.1克酒精加1克水得到2克酒精的水溶液
C.1克食盐加1克水得到2克食盐的水溶液 D.1克食盐溶液加1克硝酸银溶液得到2克混合溶液
【答案】B
【考点】分子间有间隔 溶液的概念
【解析】A.分子间存在着间隔,1毫升酒精加1毫升水得到的酒精的水溶液体积小于2毫升,故A错误;
B.酒精与水能以任意比例混合,1克酒精加入1克水能得到2克酒精的水溶液,故B正确;
C.1克食盐加入1克水中,食盐并不一定全部溶解,故溶液的质量并不一定是2克,故C错误;
D.氯化钠溶液与硝酸银溶液反应会生成氯化银白色沉淀和硝酸钠,所以所得混合溶液的质量小于2g,故D错误。
故选:B。
4.下列传染病中,病原体是病毒且主要是通过性接触传播的是( )
A.艾滋病 B.严重急性呼吸道综合症 C.肺结核 D.疟疾
【答案】A
【考点】传染病的传播环节及其预防措施
【解析】A.艾滋病是一种病毒性传染病,艾滋病的传播途径有三个:性传播、血液传播、母婴传播,A正确;
B.严重急性呼吸道综合征属于呼吸道传染病,有细菌引起的,B错误;
C.肺结核属于呼吸道传染病,有细菌引起的,C错误;
D.疟疾属于消化道传染病,有细菌引起的,D错误。
故选:A。
5.下列4幅图所呈现的情景中,主要利用了流体力学中“流速越大,压强越小”这一原理的是( )
【答案】B
【考点】力的作用相互性 流体压强与流速的关系 减小摩擦的方法 物体浮沉条件
【解析】A.德清一号卫星升空,是利用了力的作用的相互性,与流体压强与流速的关系无关。故A不合题意;
B.客机升空利用了“空气流速大的地方,压强小”的原理,故B符合题意;
C.复兴号列车高速行驶,利用使接触面脱离的方法减小了摩擦,与流体压强与流速的关系无关。故C不合题意;
D.蛟龙号深潜器通过改变自身重力实现下潜和上浮,利用物体浮沉条件。故D不合题意。
故选:B。
6.课本中有下列3个实验:①用丝绸摩擦玻璃棒;②将铜丝浸入硝酸银溶液;③将海波放入试管中加热至熔化。这3个实验中,电子发生转移却没有生成新物质的是( )
A.① B.② C.①② D.①③
【答案】A
【考点】摩擦起电现象 化学反应中的电子转移 熔化
【解析】①用绸子摩擦玻璃棒,玻璃棒带正电,这是由于玻璃棒上的自由电子转移到绸子上。玻璃棒是失去电子的物体,因为少了电子而带正电;绸子是得到电子的物体,因为有了多余的电子而带负电。整个过程只发生了电子的转移,没有新物质生成。
②将铜丝浸入硝酸银溶液中,发生如下反应:Cu+AgNO3=Cu(NO3)2+Ag,铜原子失去电子变成带正电的铜离子(Cu2+),带正电的银离子(Ag+)得到电子变成电中性的银原子(Ag)。整个过程不仅有电子的转移,还生成了新物质。
③海波是硫代硫酸钠的俗称,化学式为Na2S2O3·5H2O。将海波放入试管中加热至熔化,只是物质的状态发生了变化,没有电子的转移。
从以上分析可知,A符合题意。故选:A。
7.在人体针对病原体的抵抗中,下列属于特异性免疫的是
A.淋巴细胞产生抗体消灭病原体 B.皮肤的角质层阻挡病原体侵入人体
C.鼻黏膜分泌黏液消灭病原体 D.吞噬细胞从血管进入组织吞噬和消化病原体
【答案】A
【考点】人体特异性免疫和非特异性免疫
【解析】淋巴细胞产生抗体消灭病原体,属于特异性免疫,A正确;皮肤的角质层阻挡病原体侵入人体、鼻黏膜分泌黏液消灭病原体、吞噬细胞从血管进人组织吞噬和消化病原体都是生来就有的,由遗传因素决定的免疫,都属于非特异性免疫,BCD错误。
故选:A。
8.下列4个实验所揭示的原理能直接推动发电机发明的是( )







【答案】B
【考点】磁场 电磁感应现象
【解析】A.图A是磁场对电流的作用实验,通电后通电导体在磁场中受到力的作用而运动,把电能转化为机械能,根据这个原理制成了电动机。故A不符合题意;
B.图B闭合电路的部分导体在磁场中做切割磁感线运动,电路中会产生感应电流,这是电磁感应现象,据此可以制成发电机。故B符合题意;
C.图C是奥斯特实验,通电后小磁针偏转,说明了通电导线周围存在磁场,即电流的磁效应。故C不符合题意;
D.图D是研究电磁铁的磁性强弱与电流大小关系的实验,从实验现象可以得出结论:电流越大电磁铁磁性越强。故D不符合题意。
故选:B。
9.一圆柱体先后放入密度为ρ1和ρ2的2种液体中,均处于漂浮状态,如图所示。圆柱体在两液体中所受浮力依次是F1和F2,则( )
A.ρ1>ρ2 F1>F2 B.ρ1<ρ2 F1<F2
C.ρ1<ρ2 F1=F2 D.ρ1>ρ2 F1=F2
【答案】D
【考点】浮力
【解析】由图可知,圆柱体在甲、乙两种液体中都处于漂浮状态,由于物体漂浮时,受到的浮力和自身的重力相等,所以,圆柱体在两液体中所受浮力相等,都等于圆柱体的重力,故A、B错误。
由于圆柱体在两液体中所受浮力F1=F2,由图可知:V排甲<V排乙,根据F浮=ρ液gV排得ρ液=可知:
ρ1>ρ2 。故C错误,D正确。
故选:D。
10.人体的摄食与呼吸的最终目的主要是为细胞提供( )
A.氧气 B.二氧化碳 C.营养物质 D.能量
【答案】D
【考点】呼吸作用为人体内能量的利用提供了必要的条件
【解析】呼吸作用在氧的参与下分解生物体内的有机物,释放出能量,产生二氧化碳,满足组织细胞生命活动的需求,同时一部分能量以热的形式散失出来,呼吸作用的公式:有机物+氧气→二氧化碳+水+能量,可见D正确,ABC错误。
故选:D。
11.在科学实验和生活中,有许多涉及操作上的“先”“后”问题,如果顺序颠倒,就会影响实验效果或导致事故的发生。下列描述的操作中,先后顺序正确的是( )
A.探究温度对唾液淀粉酶催化作用的影响时,先将唾液和淀粉溶液混合并等分为若干份,然后分别在不同温度下水浴
B.氢气还原氧化铜时,先对装有氧化铜的试管加热,然后通入氢气
C.稀释浓硫酸时,先在烧杯中倒入适量水,然后将浓硫酸沿烧杯壁缓缓倒入水中并用玻璃棒搅拌
D.发现有人接触漏电的家用电器而发生触电事故时,先用手迅速将触电者拉离电器,然后切断电源进行维修
【答案】C
【考点】
【解析】A.探究温度对唾液淀粉酶催化作用的影响时,应先将若干份淀粉溶液放在不同温度下加热相同时间,再分别加入唾液淀粉酶摇匀后,并在各自温度中维持相同时间。故A错误。
B.氢气还原氧化铜时,应先通入氢气赶走试管内的空气,再对装有氧化铜的试管加热,以防止引起热空气和氢气混合物的爆炸。故B错误。
C.因为稀释浓硫酸时会放出大量的热,如果先在杯里倒入浓硫酸,然后再往里倒水,水就浮在浓硫酸上,引起带浓硫酸的水滴四溅而造成危害。故C正确。
D.发现有人接触漏电的家用电器而发生触电事故时,若先用手将触电者拉离电器,拉者也会发生触电事故。故D错误。
故选:C。
12.生态系统中的能量流动是单向的、逐级减少的。在一个池塘生态系统的下列生物群体中,构成一个“级”的是( )
A.所有的鱼类 B.所有的动物 C.所有的生物 D.所有直接以生产者为食的动物
【答案】D
【考点】生态系统的组成、结构与功能
【解析】食物链是生态系统中生物之间由食物关系而形成的一种链状结构。食物链上的每一个环节叫一个营养级,每条食物链的起点的第一营养级是生产者(绿色植物),箭头指向的初级消费者是第二营养级(植食性动物),箭头指向的次级消费者是第三营养级(食肉动物),直到最高级消费者。因此所有直接以生产者为食的动物都是次级消费者,D正确。
故选:D。
13.如图所示的装置有很多用途,下列使用方法不正确的是( )
A.排水法收集氧气时,由a口进气 B.排空气法收集氢气时,由b口进气
C.排水法收集氢气时,由b口进气 D.排空气法收集二氧化碳时,由a口进气
【答案】A
【考点】气体的收集
【解析】若瓶中装满水,一般用于排水法收集气体(就是储气),应该短管进气,长管出水(简称“短进长出”)。若是空瓶,一般用于排空气法收集气体:待收集的气体密度小于空气的,应该“短进长出”;待收集的气体密度大于空气的,应该“长进短出”。
由题可知,A、C选项用排水法收集气体,应该“短进长出”,故A错误,C正确。B、D选项用排空气法收集气体,由于氢气的密度小于空气的密度,应该“短进长出”;二氧化碳的密度大于空气的密度,应该“长进短出”;故B、D都正确。
故选:A。
14.小华在研究凸透镜成像规律时,将平行光正对凸透镜照射,另一侧的光屏移动到距凸透镜10厘米处时,得到一个最小最亮的光斑。接着把光源换成蜡烛,调整好相关器材的高度,将凸透镜固定在光具座中央50厘米刻度线处,移动蜡烛到光具座的左端并点燃,再移动光屏至如图所示位置时,在光屏中央得到一个清晰的像。保持凸透镜位置不变,通过移动蜡烛及光屏的位置,下列成像情况符合实际的是( )
A.若蜡烛放置在10厘米刻度线处,移动光屏,在光屏上都不能呈清晰的像
B.若蜡烛放置在30厘米刻度线处,移动光屏,可在光屏上呈清晰缩小的像
C.若蜡烛放置在35厘米刻度线处,移动光屏,可在光屏上呈清晰放大的像
D.若蜡烛放置在45厘米刻度线处,移动光屏,可在光屏上呈清晰放大的像
【答案】C
【考点】凸透镜成像规律
【解析】平行于主光轴的光线经凸透镜折射后会聚于焦点,焦点到凸透镜的距离为焦距,让平行光射到凸透镜上,调出最小最亮的光斑为凸透镜的焦点,亮斑到凸透镜的距离为焦距。
根据凸透镜成像规律,u>2f,成倒立、缩小的实像;u=2f,成倒立、等大的实像;2f>u>f,成倒立、放大的实像,物像在凸透镜的异侧;u<f,成正立、放大的虚像,物像在凸透镜的同侧。
A.若蜡烛放置在10厘米刻度线处,物距u=50cm﹣10cm=40cm,满足u>2f,由凸透镜成像规律可知,成倒立、缩小的实像。移动光屏,在光屏上能呈清晰的像,故A错误;
B.若蜡烛放置在30厘米刻度线处,物距u=50cm﹣30cm=20cm,满足u=2f。由凸透镜成像规律可知,成倒立、等大的实像,故B错误;
C.若蜡烛放置在35厘米刻度线处,物距u=50cm﹣35cm,满足2f>u>f,由凸透镜成像规律可知,成倒立、放大的实像,移动光屏,可在光屏上呈清晰放大的像,故C正确;
D.若蜡烛放置在35厘米刻度线处,物距u=50cm﹣45cm=5cm,满足u<f,由凸透镜成像规律可知,成正立、放大的虚像,虚像不能成在光屏上,故D错误。
故选:C。
15.现有4种试剂:①紫色石蕊试液;②稀硫酸;③碳酸钾溶液;④氯化钡溶液。能用来一次性鉴别稀盐酸、氢氧化钡溶液、碳酸钠溶液的试剂有
A.② B.②③ C.①②③ D.②③④
【答案】B
【考点】物质鉴别 酸碱指示剂 酸碱盐的化学性质
【解析】①稀盐酸能使紫色石蕊试液变成红色,氢氧化钡溶液、碳酸钠溶液都显碱性,都能使紫色石蕊试液变成蓝色,无法一次性鉴别;
②稀硫酸与稀盐酸不反应,能与氢氧化钡反应生成硫酸钡白色沉淀,能与碳酸钠反应生成二氧化碳气体,能用来一次性鉴别出三种物质;
③碳酸钾溶液能与稀盐酸反应生成二氧化碳气体,能与氢氧化钡溶液反应生成碳酸钡白色沉淀,与碳酸钠不反应,能用来一次性鉴别出三种物质;
④氯化钡溶液与稀盐酸、氢氧化钡溶液不反应,能与碳酸钠反应生成碳酸钡白色沉淀,不能一次性鉴别这三种物质。
由以上分析可知,B正确。
故选:B。
16.在某次演习中,解放军在海拔6000米的高空空投重达8吨的新型履带式伞兵战车,如图所示。空投下来的战车在后阶段可认为与降落伞一起匀速竖直掉向地面。下列观点正确的是
A.伞兵战车出机舱后在水平方向仍会向前运动,这是由于战车受到惯性的作用
B.后阶段匀速下降的过程中机械能守恒
C.空投战车后,若飞机仍在原高度水平飞行,则飞机的势能比空投前减小
D.伞兵战车从出机舱到地面的整个过程中,重力做功4.8×107焦
【答案】C
【考点】影响动能、势能大小的因素 功的计算 惯性
【解析】A.伞兵战车出机舱后在水平方向仍会向前运动,这是由于战车具有惯性,惯性是一种性质,不能说受到惯性的作用。故A错误;
B.机械能等于动能和势能的和;动能与速度、质量有关,重力势能与高度、质量有关。后阶段匀速下降的过程中,动能不变,高度减小,重力势能减小,机械能减小。故B错误;
C.影响重力势能大小的因素是质量和高度。空投战车后,若飞机仍在原高度水平飞行,由于飞机的质量减小了,故飞机的势能比空投前减小。故C正确;
D.伞兵战车从出机舱到地面的整个过程中,重力做功为:W=Gh=mgh=8000kg×10N/kg×6000m=4.8×108J。故D错误。
故选:C。
二、填空题(本题有7小题16空格,每空格2分,共32分)
17.据中国地震台网测定,北京时间2018年5月21日,云南省西双版纳发生3.5级地震,震源深度9千米。
(1)从板块构造角度分析,云南省位于板块的 ▲ ,容易发生地震。
(2)如图为地球内部3层结构示意图,A处为此次地震震源所在的位置,A处位于 ▲ (填地层结构名称)。
【答案】(1)交界处(或边缘) (2)地壳
【考点】地球内部的圈层结构 板块构造学说
【解析】(1)板块构造学说认为,全球的岩石圈分为亚欧板块、非洲板块、美洲板块、太平洋板块、印度洋板块和南极洲板块,共六大板块。一般说来,板块内部的地壳比较稳定,板块与板块之间的交界处,是地壳比较活动的地带,地壳不稳定。云南位于亚欧板块和印度洋板块的交界地带,板块间相互挤压,地壳运动活跃,所以地震频发。
(2)地球内部结构是指地球内部的分层结构。根据地震波在地下不同深度传播速度的变化,一般将地球内部分为三个同心球层:地核、地幔和地壳。中心层是地核;中间是地幔;外层是地壳。图中的A处为地壳。
18.“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”是唐代张志和描写湖州境内西苕溪美景的词句。如图所示的是一只白鹭平行于水面飞行的画面。若以白鹭为参照物,它在水中的倒影是 ▲ (选填“运动”或“静止”)的,白鹭的倒影是由于 ▲ 而形成的。
【答案】静止 光的反射(或平面镜成像原理)
【考点】参照物 平面镜成像
【解析】在研究物体运动时,要选择参照的标准,即参照物。物体的位置相对于参照物发生变化,则运动;不发生变化,则静止。一个白鹭正平行于水面飞行,白鹭所成的像相对于水面是对称的,若以白鹭为参照物,像与白鹭间没有位置的变化,故是静止的。
平面镜成像的特点是,像和物体大小相等、像和物体关于平面镜对称、像到平面镜的距离和物体到平面镜的距离相等。看到白鹭的倒影属于平面镜成像,是由于反射形成的虚像。
19.智能机器人的诞生,为科学技术发展史揭开了崭新的一页。在我国的“探月”计划中,将由智能机器人完成着陆巡视勘察,以及月面取样返回工作。典型的智能机器人包括4个部分:传感系统、计算机中央处理器和数据库、机器人本体传动装置和对外通讯系统。智能机器人的主要工作系统是仿照人体神经系统的工作原理设计的。
(1)勘察月球时,月球表面最引“人”注目的是 ▲ ,即月坑。
(2)机器人中的“计算机中央处理器和数据库”相当于人体反射弧中的 ▲ 。
【答案】(1)环形山 神经中枢
【考点】月球的概况 神经调节的基本方式是反射 反射弧的组成
【解析】(1)月球上,以卫星看,常会看到月球上有许多大大小小,坑坑洼洼的凹坑,即随处可见的环形山,称之为月坑,是由小行星撞击,或月球表面的火山喷发引起的。
(2)参与反射的神经结构叫反射弧,反射弧包括:感受器、传入神经、神经中枢、传出神经和效应器。神经调节的基本方式是反射,反射必须通过反射弧来完成,缺少任何一个环节反射活动都不能完成。机器人中的“计算机中央处理器和数据库”控制机器各部位有序配合,完成各种高难度动作,相当于人体反射弧中的神经中枢。
20.人们常用模型来进行认知,因为这种方式形象直观。如图是水分子、乙炔分子及原子核转变的模型。
(1)乙炔中氢元素的化合价为+1价,请结合模型判断乙炔中碳元素的化合价为 ▲ 。
(2)请画出“碳和氧气反应生成二氧化碳”的化学反应模型图: ▲ (碳原子和氧原子的画法参照上述图例)。
(3)右图是 ▲ (选填“核裂变”或“核聚变”)的示意图。
【答案】(1)-1 (3)核聚变
【考点】元素的化合价 化学反应模型 核聚变与核裂变
【解析】(1)氢元素显+1价,设碳元素的化合价是x,根据在化合物中正负化合价代数和为零,可得:2x+(+1)×2=0,则x=﹣1价。
(2)碳是由碳原子构成的,氧气是氧分子构成的,每个二氧化碳分子是由一个碳原子和两个氧原子构成的,碳和氧气反应生成二氧化碳的化学反应模型如答案图所示。
(3)核聚变就是小质量的两个原子合成一个比较大的原子;核裂变就是一个大质量的原子分裂成两个比较小的原子;在这个变化过程中都会释放出巨大的能量,前者释放的能量更大。由微粒的变化可知,右图是核聚变的示意图。
21.人体生命开始于父母产生的精子和卵细胞融合成的受精卵,一个受精卵经过复杂的过程形成人体。
(1)在发育过程中,由于细胞 ▲ 形成不同的组织,继而形成器官、系统和人体。
(2)子女像父母,是因为父母将遗传信息通过精子和卵细胞传给了子女,携带这些遗传信息的物质是 ▲ 。
(3)由于神经调节和 ▲ 调节,使人体成为一个统一的整体,并适应环境的变化。
【答案】(1)分化 (2)DNA(或脱氧核糖核酸) (3)激素(或体液,或内分泌)
【考点】细胞分化的特点及其意义 遗传物质的作用 人体生命活动的调节
【解析】(1)细胞分化形成了不同的细胞群,我们把形态、结构、功能相同的细胞群称之为组织。所以,在发育过程中,由于细胞分化形成不同的组织,继而形成器官、系统和人体。
(2)控制生物性状遗传的主要物质是DNA,DNA位于染色体上,染色体位于细胞核内,所以子女像父母,是因为父母将遗传信息通过精子和卵细胞传给了子女,携带这些遗传信息的物质是DNA。
(3)人的调节方式主要两种:神经调节和激素调节。神经调节和激素调节相互配合,共同完成人体的各项生理活动。
22.一根均匀的长方体细长直棒重1.5牛,下底面积为20厘米2,将它放在水平桌面上,并有1/4的长度露出桌面外,如图所示。
(1)直棒对桌面的压强为 ▲ 帕。
(2)在棒的右端至少应施加 ▲ 牛的竖直向下的力,才能让它的左端离开桌面。
【答案】(1)1000 (2)1.5
【考点】压强的计算 杠杆平衡条件的应用
【解析】(1)直棒对桌面的压力:F
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容
到首页查看更多
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们