千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 数学课件,教案下载 >>湘教版数学八年级上第三章《实数》单元测试有答案

欢迎您到“千教网”下载“湘教版数学八年级上第三章《实数》单元测试有答案”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
湘教版数学八年级上第三章《实数》单元测试有答案
所属科目:数学    文件类型:doc
类别:教案/同步练习
上传日期:2018/7/9  
相关资源:
2018年中考数学专题复习《实数》模拟演练有答案

北师大八年级上册《第二章实数》同步测试有答案

人教版七年级下数学《第六章实数》单元测评卷有答案

2018年秋北师大版八年级上《第二章实数》检测卷有答案

(湘教版)2016年八年级数学上册:第3章《实数》ppt课件包

人教版七年级数学下册期末复习(二)实数讲义

青岛版八年级下数学7《实数》习题》教案

2018届中考数学复习《实数》专项复习训练题有答案

2017苏科版数学八年级上册4.3《实数》word学案2

苏州市2018年中考数学《实数》专题练习(1)有答案

苏州市2018年中考数学《实数》专题练习(2)有答案

2017年全国中考数学真题《实数》分类汇编解析

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
实数测试卷
选择题(每小题3分,共30分)
下列各式中无意义的是( )
B. C. D.
2.在下列说法中:(10的平方根是±;(-2是4的一个平方根;( 的平方根是 ④0.01的算术平方根是0.1;⑤ ,其中正确的有( )
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
下列说法中正确的是( )
立方根是它本身的数只有1和0 B.算数平方根是它本身的数只有1和0
C.平方根是它本身的数只有1和0 D.绝对值是它本身的数只有1和0
的立方根是( )
B. C. D.
现有四个无理数,,,,其中在实数+1 与 +1 之间的有( )
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
实数 ,-2,-3的大小关系是( )
B. C. D.
7.已知 =1.147, =2.472, =0.532 5,则的值是( )
A.24.72 B.53.25 C.11.47 D.114.7
8.若,则 的大小关系是( )
B. C. D.
已知是169的平方根,且,则的值是( )
A.11 B.±11 C. ±15 D.65或
10.大于且小于的整数有( )
A.9个 B.8个 C .7个 D.5个
填空题(每小题3分,共30分)
绝对值是 , 的相反数是 .
的平方根是 , 的平方根是 ,-343的立方根是 ,的平方根是 .
比较大小:
;(2) ;(3) ;(4) 2.
14.当 时, 有意义。
15.已知=0,则 = .
16.最大的负整数是 ,最小的正整数是 ,绝对值最小的实数是 ,不超过的最大整数是 .
17.已知 且,则 的值为 。
18.已知一个正数的两个平方根是和,则= ,= .
19.设是大于1的实数,若 在数轴上对应的点分别记作A、B、C,则A、B、C三点在数轴上从左至右的顺序是 .
20.若无理数满足1,请写出两个符合条件的无理数 .
解答题(共40分)
21.(8分)计算:
(1) ; (2) ;


(3) ; (4) ;


22.(12分)求下列各式中的的值:
; (2) ;
; (4);
(6分)已知实数、、在数轴上的对应点如图所示,化简:


24.(7分)若、、是有理数,且满足等式,试计算 的值。








25.(7分)观察:,即
,即

猜想 等于什么,并通过计算验证你的猜想.























参考答案
1.D;2.C;3.B;4.C;5.B;6.B;7.C;8.D;9.D;10.A;
11. ,;12. ±3,±2,-7,±4;13. >,>,>,<;14.-2≤≤;
15.4;16.-1,1,0,-5;17. ±;18.1,4;19.B<C<A;20. ,;
21.1,-3,-1,-3;22. 或,3或者2,-1,-;23.- ;24.0;
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们