千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 数学课件,教案下载 >>苏科版七年级上《第三章代数式》单元评估检测试题(有答案)

欢迎您到“千教网”下载“苏科版七年级上《第三章代数式》单元评估检测试题(有答案)”的资源,本文档是docx格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
苏科版七年级上《第三章代数式》单元评估检测试题(有答案)
所属科目:数学    文件类型:docx
类别:教案/同步练习
上传日期:2018/10/11  
相关资源:
(苏科版)数学七年级上册:3.2《代数式》课件

2018年中考数学《代数式》同步提分训练(有答案)

浙教版七年级数学上《代数式》期末复习试卷(四)有答案

2018年中考数学专题《代数式》复习试卷(有答案)

2018年中考数学试题分类汇编解析(3)代数式

2018年中考数学知识分类汇编《代数式》

2018年中考数学真题知识分类练习试卷:代数式(有答案)

(湘教版)2016年七年级数学上册:第2章《代数式》ppt课件包

2018届成都市中考数学基础巩固专题复习(二)代数式

代数式测试2(七年级数学)

代数式测试3(七年级数学)

代数式测试1(七年级数学)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
2018-2019学年度第一学期苏科版七年级数学上_
第三章__代数式单元评估检测试题
学校:__________ 班级:__________ 姓名:__________ 考号:__________
一、选择题(共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分)
?1.表示“ 与 的两数和的平方”的代数式是()
A.

2
+

2

B. +

2

C.

2
+
D.( +
)
2


?2.在有规律的一列数:1,?2,3,?4,5,?6,7,?8…,下列各数是这列数中的是()
A.2006
B.1?
2007
2

C.1?
2006
2

D.123456

?3.某商品价格 元,降低10%后,又降低了10%,销售量猛增,商店决定再提价20%,提价后这种商品的价格为()
A. 元
B.1.08 元
C.0.972 元
D.0.96 元

?4.四个同学研究一列数:1,?3,5,?7,9,?11,13,…照此规律,他们得出第 个数分别如下,你认为正确的是()
A.(2 ?1)(?1
)
+1

B.2 ?1)(?1
)



C.1?2
D.2 ?1

?5.下列说法正确的是()
A.?
3
3


2


2
的系数为?3,次数为27B.


+

2
+


2

3
不是单项式,但是整式
C.
1
+1
是多项式D.

2
+1一定是关于 的二次二项式
?6.在下列代数式:

3
,?2, ,
+
2
, ?,
1

中,单项式有()
A.3个
B.4个
C.5个
D.6个

?7.如果单项式2

+2
与?3

4


4 ?2
是同类项,则 、 的值为()
A. =?1, =2.5
B. =1, =1.5

C. =2, =1
D. =?2, =?1

?8.下列概念表述正确的是()
A.单项式 的系数是0,次数是2B.?2

2


3
的系数是?2,次数是6
C.
?1
3
是一次二项式D. ?

2
+3 ?1的项是 ?

2
、3 、1
?9.如图所示的四个图形的阴影部分面积之间的关系是()
/
A.


>


>


>


B.


>


(=


)>



C.


(=


)>


(=


)D.无法判断
?10.要使多项式

2
?2 ?3

2
+
1
2
?5 +70不含 、 的乘积项,则 的值为()
A.?
1
4

B.?1
C.
1
4

D.1

二、填空题(共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分)
?11.如果 ?


是关于 、 的一个5次单项式,且系数为最大的负整数,则 =________, =________.
?12.多项式4

2
?5

3


4
+( ?5)

5


3
与多项式?2




4
+6 ?3 ?5的次数相同,且最高项的系数也相同,则 ?=________.
?13.如果
1
5


2


3
与?
1
4


+1


+
是同类项,则 =________, =________.
?14.如果单项式3




+2
与?2

2



的和是

2



,那么 =________, =________.
?15.如果 ?2=

2
,那么代数式

2
?(

2
+2)+2的值等于________.
?16.计算:3 +2 =________.
?17.已知单项式2

3


?1
与?
1
3



是同类项,则 =________, =________.
?18.把多项式8

3
?7

2
+4

2
+

3
?7写成两个多项式的和,使其中一个不含字母 的是________,另一个是________.
?19.合并同类项:①15 +4 ?10 =________;②?

2
?

2
?

2
________.
?20.若3

+5


2


3



的和是单项式,则 =________; =________.
三、解答题(共 6 小题,每小题 10 分,共 60 分)
?21.化简:
(1)3(4

2
?3 +2)?2(1?4

2
+ );(2)

2
?2[

2
?(2

2
?)].
?


22.求
1
2
(

2
+4 )?(
1
3
+
1
2


2
)?4(?
1
3
+
1
2
)的值.其中 =
2
3
, =
1
2

?




23.小王玩游戏:一张纸片,第一次将其撕成四小片,以后每次都将其中一片撕成更小的四片,如此进行下去.当小王撕到第 次时,手中共有 张纸片.
/
(1)用含有 的代数式表示 ;
(2)当小王手中共有70张小纸片时,小王撕纸多少次?
?






24.如图是某住宅的平面结构示意图,图中标注了有关尺寸(墙体厚度勿略不计,单位: ).
/
(1)该住宅的面积是多少?
(2)该房的主人计划把卧室以外的地面都铺上地砖,若他所选的地砖的价格是60元/

2
,他买地砖至少需要多少元?
?






25.如图所示,结合表格中的数据回答问题:
/

梯形个数?
1?
2?
3?
?4
?5
…

图形周长
5
8?
?11
?14
17?
?…


(1)设图形的周长为 ,梯形的个数为 ,试写出 与 的函数解析式.
(2)求 =11时的图形的周长.
?



26.用火柴棒按以下方式搭“小鱼”.
/ 搭1条“小鱼”需用8根火柴棒,搭2条“小鱼”需用14根火柴棒,搭3条“小鱼”需用20根火柴棒…
(1)观察并找规律,搭 条“小鱼”需用火柴棒的根数为________(用含 的代数式表示)
(2)搭5条“小鱼”需用________根火柴棒?(直接填写结果)
(3)小明按以上方式搭“小鱼”,若一盒火柴中共有火柴棒137根,搭好后发现还剩3根火柴,则小明搭了多少条“小鱼”?
答案
1.D
2.B
3.C
4.A
5.B
6.B
7.B
8.C
9.C
10.C
11.14
12.?1
13.12
14.24
15.2
16.5
17.32
18.8

3
?7?7

2
+4

2
+

3

19.9 ?3

2

20.?22
21.解:(1)原式=12

2
?9 +6?2+8

2
?2 =20

2
?11 +4;(2)原式=

2
?2

2
+4

2
?2 =3

2
?2 .
22.解:原式=
1
2


2
+2 ?
1
3
?
1
2


2
+
4
3
?2 =3 ?2 , 当 =
2
3
, =
1
2
时,原式=2?1=1.
23.解:(1) =4+3( ?1)=3 +1;(2)当 =70时,有3 +1=70, =23.即小王撕纸23次.
24.解:(1)该住宅的面积是2 ?4 + ?2 + ?+2 ?2 =15 ;(2)他买地砖需要60×(2 ?4 + ?2 + )=900 元.
25.解:(1)由图中可以看出图形的周长=上下底的和+两腰长, ∴ =3 +2;(2) =11时,图形周长为3×11+2=35.
26.(1)2+6 ;(2)32;(3)小明搭了22条“小鱼”.
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们