千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 数学课件,教案下载 >>苏科版七年级数学上册《第三章代数式》单元检测试题(有答案)

欢迎您到“千教网”下载“苏科版七年级数学上册《第三章代数式》单元检测试题(有答案)”的资源,本文档是docx格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
苏科版七年级数学上册《第三章代数式》单元检测试题(有答案)
所属科目:数学    文件类型:docx
类别:教案/同步练习
上传日期:2019/7/8  
相关资源:
2019年中考数学一轮《代数式》复习试卷(有答案)

2019广东中考课件:第一章_第2讲_第1课时_代数式、整式与因式分解

2019年中考数学《代数式》专题复习试卷(有答案)

浙教版数学七年级上册第4章《代数式》测试题有答案(PDF版)

苏科版七年级上《第三章代数式》单元评估检测试题(有答案)

(苏科版)数学七年级上册:3.2《代数式》课件

2018年中考数学《代数式》同步提分训练(有答案)

浙教版七年级数学上《代数式》期末复习试卷(四)有答案

2018年中考数学专题《代数式》复习试卷(有答案)

2018年中考数学试题分类汇编解析(3)代数式

2018年中考数学知识分类汇编《代数式》

2018年中考数学真题知识分类练习试卷:代数式(有答案)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
2018-2019学年度第一学期苏科版七年级数学上册_
第三章代数式单元检测试题
考试总分: 120 分考试时间: 120 分钟
学校:__________ 班级:__________ 姓名:__________ 考号:__________
一、选择题(共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分)
?1.代数式
?2

表示()
A. 减2除以 所得的差
B. 除以 减去2

C. 减2的差除以
D. 除以 减2所得的商

?2.观察下列算式:
2
1
=2,
2
2
=4,
2
3
=8,
2
4
=16,
2
5
=32,
2
6
=64,
2
7
=128,…则
2
30
的尾数是()
A.2
B.4
C.6
D.8

?3.若 是一位数, 是两位数,把 放在 的左边,所得的三位数可以表示为()
A.10 +
B.10 +
C.100 +
D.

?4.如图是由一些火柴棒搭成的图案:
/
按照这种方式摆下去,摆第6个图案用多少根火柴棒()
A.24
B.25
C.26
D.27

5.有依次排列的3个数:3,9,8,对任意相邻的两个数,都用右边的数减去左边的数,所得之差写在这两个数之间,可产生一个新数串:3,6,9,?1,8,这称为第一次操作;做第二次同样的操作后也可产生一个新数串:3,3,6,3,9,?10,?1,9,8,继续依次操作下去,问:从数串3,9,8开始操作第100次以后所产生的那个新数串的所有数之和是多少()
A.500
B.520
C.780
D.2000

?6.下列判断正确的是()
A.3

2


2
不是同类项B.


2

5
不是整式
C.单项式?

3


2
的系数是?1D.3

2
?+5

2
是二次三项式
?7.下列图形都是由同样大小的五角星按一定的规律组成,其中第①个图形有1个五角星,第②个图形有5个五角星,第③个图形有13个五角星…,则第⑥个图形中五角星的个数为()
/
A.41
B.53
C.57
D.61

?8.下列结论中,正确的是()
A.单项式
3

2

7
的系数是3,次数是2B. ?

2
的系数是?1,次数是4
C.单项式 的次数是1,没有系数单项式D.多项式2

2
+ +3是三次三项式
?9.代数式

2
+5,0,
2
+1
, ,?2,?3 +2中,整式有()
A.2个
B.3个
C.4个
D.5个

?10.已知代数式

2
+ 的值是3,则代数式2

2
+2 ?4的值是()
A.?2
B.?1
C.1
D.2

二、填空题(共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分)
?11.单项式 ?

3


2


4
的系数是________,次数是________.
?12.若单项式2

2



与?
1
3





3
的和仍为单项式,则 + 的值是________.
?13.多项式5

3
?

4
?3

5
+1是________次________项式,其中的最高次项是________.
?14.合并同类项:2

2
?3

2
=________.
?15.计算:3 ?2 +3 ?4 +1=________.
?16.如果

?2
+4

3
?( ?2)

2
?2 +5是关于 的五次四项式,那么 + =________.
?17.已知6




4
与?
3
7


3


+1
是同类项,则 =________, =________.
?18.已知 + =
1
2
, + =2,那么代数式( ?
)
2
?3( ?)+
9
4
的值是________.
?19.把多项式11 ?9+76 +1?2

2
?3 合并同类项后是________.
?20.如果 的相反数是最大的负整数, 是绝对值最小的数,那么 ?的值为________.
三、解答题(共 6 小题,每小题 10 分,共 60 分)
?21.合并同类项.
(1) ?+5 ?4 ;(2)2 +3 +6 +9 ?8 +12 ;


(3)30

2
+2

2
?15

2
?4

2
;(4)7 ?8 +5 ?12 .
?


22.
/
(1)计算: ?(2 ?)+(3 ?2 );
(2)如图是一个数值运算程序. ①当输入 的值为3时,则输出的结果 =________. ②当输出的结果 的值为3时,输入 的值为________.
?23.从左向右依次观察如图的前三个图形,照此规律请你将第四个图形涂上合适的阴影.
/
?



24.一辆客车上原有(6 ?2 )人,中途下车一半人数,又上车若干人,这时车上共有(12 ?5 )人.问上车的乘客是多少人?当 =2, =3时,上车的乘客是多少人?
?
25.某种 型零件尺寸如图所示(左右宽度相同),求:
/

(1)用含 , 的代数式表示阴影部分的周长.
(2)用含 , 的代数式表示阴影部分的面积.
(3) =2, =2.5时,计算阴影部分的面积.







26.海洋服装厂生产一种夹克和一种牛仔裤,夹克每件定价140元,牛仔裤每件定价70元,厂方在开展促销活动期间,向客户提供两种优惠方案: ①买一件夹克送一件牛仔裤; ②夹克和牛仔裤都按定价的80%付款.现某客户要到该服装厂购买夹克30件,牛仔裤 件( >30).
(1)若该客户按方案①购买,夹克需付款________元,牛仔裤需付款________元(用含 的式子表示);若该客户按方案②购买,夹克需付款________元,牛仔裤需付款________元(用含 的式子表示);
(2)若 =40,通过计算说明按方案①、方案②哪种方案购买较为合算?


答案
1.C
2.B
3.C
4.B
5.B
6.C
7.D
8.B
9.D
10.D
11. ?9
12.5
13.七四?3

5

14. ?

2

15. ?+ +1
16.9
17.33
18.0
19.?2

2
+84 ?8
20.1
21.解:(1)原式= +5 4 =6 ?5 ;(2)原式=2 +6 ?8 +3 +9 +12 =24 ;(3)原式=30

2
?15

2
+2

2
?4

2
=15

2
?2

2
;(4)原式=7 +5 ?12 ?8 =?8 .
22.解:(1)原式= ?2 + +3 ?2 =2 ?;2?2或2
23.解:根据五角星是按照顺时针旋转的,顺第三个图转一个角即可,故得图片
/
24.上车的乘客是9 ?4 人,当 =2, =3时,上车的乘客是6人.
25.解:(1)根据题意得:2( +3 +2.5 )=5 +8 ;(2)根据题意得: ?2.5 +3 ?0.5 =4 ;(3)当 =2, =2.5时, =4×2×2.5=20.
26.4200(70 ?2100)3360(56 ?1680)
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们